Taco-Salat
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für das Taco-Salat Rezept
- Eisbergsalat
- Hackfleisch - oder veganes Hack
- Kidneybohnen
- Mais
- Tomaten
- Schmand - oder Crème fraîche
- Gouda-Käse
- Tortillachips
- Tomaten
- Salsa
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Taco-Salat mit Hackfleisch bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Taco-Salat schichten - so gehts:
- Wasche den Salat und schneide ihn in Stücke. Spüle den Mais und die Kidneybohnen ab. Würfel die Tomaten. Reibe den Käse. Brate das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer.
- Nun kannst du den Taco-Salat schichten. Orientiere dich dabei an meinem Bild. Wir gehen in folgender Reihenfolge vor: Eisbergsalat - Tomaten - Mais - Bohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand - Käse.
- Die Tacos geben wir erst kurz dem Servieren auf den Salat, damit sie schön knusprig und knackig bleiben.
Ich empfehle dir, den Taco-Salat über Nacht ziehen zu lassen. So ist er am nächsten Tag schön saftig. Genauso mache ich es immer mit meinem klassischen Schichtsalat mit Sellerie, Porree und Ananas.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Eisbergsalat
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 Tomaten
- 400 g Schmand
- 200 g Gouda (gerieben)
- 1 Tortillachips
- 1 Flasche Salsa
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Würze das Hackfleisch für den Taco Salat mit Salz und Pfeffer und brate es in einer Pfanne krümelig.
- Wasche den Eisbergsalat und schneide ihn in Stücke. Wasche die Tomaten und schneide die in Stücke.
- Spüle die Bohnen und den Mais ab.
- Nimm dir eine große Schüssel und schichte den Taco-Salat darin. Beginne mit dem Eisbergsalat und gib die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge darauf: Tomaten - Mais - Kidneybohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand.
- Stelle den Schichtsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank.
- Verteile vor dem Servieren die Tortillachips darauf.
Variationsideen für den mexikanischen Schichtsalat
- Du magst es gerne scharf? Würze das Hackfleisch mit Chili oder Cayenne-Pfeffer.
- Würziger wird der Salat, wenn du statt Kidneybohnen gleich Chili-Bohnen verwendest.
- Variiere den Käse. Probier es mal mit Emmentaler oder würzigem Bergkäse.
- Wenn du Taco-Salat ohne Tomaten möchtest, dann ersetze sie durch gewürfelte Paprika.
- Verrühre den Schmand mit etwas Milch, dann zieht er im Taco Salat mehr durch. Du kannst ihn auch mit Knoblauch würzen.
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Hi Klara, mit Paprika schmeckt der Taco Salat auch super. Lasst es euch schmecken!
Passende Rezepttipps
Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker
Knackig, lecker und optisch ein totaler Hingucker: Ich zeige dir, dass Schichtsalat alles andere als langweilig ist.
Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Rezept Tipps der Woche