Taco-Salat
4.9 Sterne bei 17 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für das Taco-Salat Rezept
- Eisbergsalat
- Hackfleisch - oder veganes Hack
- Kidneybohnen
- Mais
- Tomaten
- Schmand - oder Crème fraîche
- Gouda-Käse
- Tortillachips
- Tomaten
- Salsa
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Taco-Salat mit Hackfleisch bekommst du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Taco-Salat schichten - so gehts:
- Wasche den Salat und schneide ihn in Stücke. Spüle den Mais und die Kidneybohnen ab. Würfel die Tomaten. Reibe den Käse. Brate das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer.
- Nun kannst du den Taco-Salat schichten. Orientiere dich dabei an meinem Bild. Wir gehen in folgender Reihenfolge vor: Eisbergsalat - Tomaten - Mais - Bohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand - Käse.
- Die Tacos geben wir erst kurz dem Servieren auf den Salat, damit sie schön knusprig und knackig bleiben.
Ich empfehle dir, den Taco-Salat über Nacht ziehen zu lassen. So ist er am nächsten Tag schön saftig. Genauso mache ich es immer mit meinem klassischen Schichtsalat mit Sellerie, Porree und Ananas.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Eisbergsalat
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 Tomaten
- 400 g Schmand
- 200 g Gouda (gerieben)
- 1 Tortillachips
- 1 Flasche Salsa
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Würze das Hackfleisch für den Taco Salat mit Salz und Pfeffer und brate es in einer Pfanne krümelig.
- Wasche den Eisbergsalat und schneide ihn in Stücke. Wasche die Tomaten und schneide die in Stücke.
- Spüle die Bohnen und den Mais ab.
- Nimm dir eine große Schüssel und schichte den Taco-Salat darin. Beginne mit dem Eisbergsalat und gib die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge darauf: Tomaten - Mais - Kidneybohnen - Hackfleisch - Salsa - Schmand.
- Stelle den Schichtsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank.
- Verteile vor dem Servieren die Tortillachips darauf.
Variationsideen für den mexikanischen Schichtsalat
- Du magst es gerne scharf? Würze das Hackfleisch mit Chili oder Cayenne-Pfeffer.
- Würziger wird der Salat, wenn du statt Kidneybohnen gleich Chili-Bohnen verwendest.
- Variiere den Käse. Probier es mal mit Emmentaler oder würzigem Bergkäse.
- Wenn du Taco-Salat ohne Tomaten möchtest, dann ersetze sie durch gewürfelte Paprika.
- Verrühre den Schmand mit etwas Milch, dann zieht er im Taco Salat mehr durch. Du kannst ihn auch mit Knoblauch würzen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Hi Klara, mit Paprika schmeckt der Taco Salat auch super. Lasst es euch schmecken!
Passende Rezepttipps
Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker
Knackig, lecker und optisch ein totaler Hingucker: Ich zeige dir, dass Schichtsalat alles andere als langweilig ist.
Schichtsalat - der hübsche Party-Klassiker