Toast Hawaii mit Schinken & Ananas
5.0 Sterne bei 46 Bewertungen
Toast Hawaii ist ein klassischer Snack der deutschen Küche aus den 1950er Jahren, der sich bis heute großer Beliebtheit erfreut. Dabei handelt es sich beim Hawaii Toast ganz einfach um ein geröstetes Toastbrot, das mit Schinken und Ananas belegt und dann mit Käse überbacken wird. Hüpf direkt zum Rezept und probiere ihn aus oder lies dir erst meine ausführlichen Tipps durch.
Für die Zubereitung von Toast Hawaii im Backofen musst du bei 200°C Ober-/Unterhitze nur 8 Minuten einplanen. Es ist also ein echtes Blitzrezept und ideal für ein schnelles Abendessen
Bei uns in der ehemaligen DDR steht Toast Hawaii neben Spargeltoast, Strammer Max und Würzfleisch als Vorspeise auf vielen Speisekarten in der Gaststätte.
Toast Hawaii eignet sich hervorragend als Snack, als Frühstück oder als leichtes Mittagessen. Besonders Kinder lieben die Mischung aus süß und herzhaft, so dass Toast Hawaii auch immer eine gute Idee für den Kindergeburtstag ist.
Diese Zutaten brauchst du für unseren Original Toast Hawaii:
- Toastbrot
- Butter
- Schinken - alternativ Bierschinken, Hähnchen- oder Putenbrust
- Ananas in Scheiben, kannst du durch Obst wie Apfelringe, Banane oder Mangoscheiben variieren
- Käse - als original Toast Hawaii mit Scheibletten-Scheiben aus Schmelzkäse, wir nehmen lieber Gouda
Die genauen Mengenangaben für meinen Toast Hawaii findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Toast Hawaii im Backofen selber machen - so gehts:
- Bestreiche die Toasts mit Butter.
- Belege die Brot-Scheiben mit Kochschinken, Ananas und Käse.
- Überbacke die Toast Hawaii im Backofen.
Hübsch sieht es aus, wenn du die Toast Hawaii mit Preiselbeeren und einem Deko-Schirmchen* servierst. Wenn du Cocktailkirschen magst, kannst du deinen Toast Hawaii auch mit dieses süßen Früchten anstelle von Preiselbeeren dekorieren. Der rote Farbklecks Kontrast auf dem gelben geschmolzenen Käse ist einfach zu süß.
3 gute Gründe für unser Toast Hawaii Rezept
- es geht blitzschnell
- die Zubereitung ist kinderleicht, so dass Teenies und Kochanfänger sie alleine machen können
- die Zutaten sind günstig und du kannst sie gut auf Vorrat zu Hause haben
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 8 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 13 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- Toastbrot (wir nehmen gern Vollkorntoast)
- Butter
- Kochschinken
- Ananas (in Scheiben)
- Gouda (in Scheiben, wahlweise eine andere Sorte)
- Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
- Lege die Toastscheiben nebeneinander und bestreiche sie dünn mit Butter.
- Belege den Toast mit Kochschinken-Scheiben. Im Supermarkt gibt es mittlerweile sogar Toast-Schinken, der das selbe Format wie Toastscheiben hat. Du kannst aber auch ganz einfach Kochschinken zurecht schneiden. Öffne die Dose mit den Ananas-Scheiben und lasse sie gut abtropfen. Belege die Schinken-Toasts mit je einer Scheibe Ananas.
- Gib zum Schluss eine Scheibe Käse auf jeden Toastbrot-Scheibe. Ganz klassisch werden dafür Scheibletten verwendet. Unsere Kinder mögen diese jedoch nicht so gern, so dass wir unseren Toast Hawai am liebsten mit Gouda-Scheiben überbacken. Welchen Käse ihr verwendet, entscheidet euer Geschmack.
- Backe die Toast Hawai bei 200°C Ober-/Unterhitze für 8 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Beim Überbacken entstehen diese schönen Löcher in der Ananasscheibe, die sich zum Schluss prima mit Preiselbeeren oder Belegkirschen füllen lassen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Danke für deine Rückmeldung, lieber Hans-Peter. Deine Variante klingt auch gut. Wie bei fast allen Rezepten hat ja auch bei Toast Hawaii jeder so sein Geheimrezept. Liebe Grüße, Jenny
antworten
Hi Mario, stimmt. Mit Bierschinken kenne ich ihn auch. Lecker! Alles Liebe, Jenny
antworten
Hallo Tavira, die Toasts werden bei beiden Rezepten nicht vorgetoastet ;) Das erledigt der Backofen. Liebe Grüße Susi
antworten
Vielen lieben Dank für dein Feedback, liebe Franziska :-)
Passende Rezepttipps
Spargeltoast im Ofen überbacken
Spargeltoast mit Schinken und Sauce Hollandaise im Ofen überbacken ist einfach ein Lieblingssnack im Frühling. Zum Rezept:
Spargeltoast im Ofen überbacken
Dinkel-Toastbrot
Toastbrot selber backen - einfaches Rezept mit Dinkelmehl und Anleitung für den Thermomix
Dinkel-Toastbrot
Hawaii Baguette
Überbackenes Hawaii Baguette selber machen ist einfach & geht schnell. Hol dir das Rezept mit Ananas, Käse + Kochschinken:
Hawaii Baguette
Strammer Max original Rezept
Strammer Max ist ein Klassiker der sächsischen Küche, bei dem Brot mit Schinken & Spiegelei belegt wird. Zum Original Rezept:
Strammer Max original Rezept
Pizza Hawaii
Du liebst Pizza Hawaii mit Ananas, Schinken und Käse als Zutaten? Hol dir mein einfaches Rezept und mach sie knusprig selber:
Pizza Hawaii
Kategorien: