Einfacher Tortellinisalat mit Schinken und Miracel Whip
5.0 Sterne bei 45 Bewertungen
In meiner Salatschüssel treffen sich dafür frische Tortellini mit Paprika, Erbsen, Mais und Gurke sowie saftigem Schinken und Käse. Gewürzt wird der Salat mit einem leichten Mayo Dressing, das zur Hälfte aus Mircael Whip Salatcreme und Joghurt besteht.
Die Zubereitung meines einfachen Tortellinisalat geht ganz schnell und einfach - du brauchst gerade mal 15 Minuten! Hier kannst du nun direkt zum Rezept springen oder dir erst meine Tipps und Variationsideen anschauen.
Tipps und Ideen für meinen schnellen Tortellinisalat
Ich verwende für meinen Tortellinisalat frische Tortellini aus dem Kühlregal, die es in vielen Sorten gibt. Am beliebtesten sind bei uns Käse-Tortellini oder gefüllte Tortellini mit Ricotta und Spinat. Prinzipiell kannst du aber jede beliebige Tortellini Sorte für den Salat verwenden, die du gern magst.Entscheidest du dich für getrocknete Tortellini aus dem Nudelregal, musst du sie etwas länger vorkochen. Wie das genau geht, steht auf der Verpackung.
Magst du den Tortellinisalat vegetarisch, kannst du einfach den Schinken weglassen. Dafür kannst du ihn um weiteres Gemüse wie Erbsen oder Lauchzwiebel ergänzen.
Weitere Tortellinisalat Ideen für den Sommer
- Du magst es gern exotisch? Dann empfehle ich dir meinen Tortellinisalat Hawaii mit Ananas und Kochschinken.
- Blitzschnell und mediterran ist ein Tortellinisalat mit Pesto und frischem Basilikum zubereitet.
- Wer es gern würzig mag, mischt Tortellini mit Olivenöl, getrockneten Tomaten, Rucola und gehobeltem Parmesan.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Tortellini (beliebig gefüllt)
- 1 Paprika (rote)
- 1 Dose Mais (kleine)
- 1 Gurke
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 g Kochschinken
- 100 g Gouda
Für das leichte Dressing
- 4 EL Miracel Whip (oder eine andere Mayonnaise)
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 EL gehackte Kräuter (TK-Mischung oder frisch)
Zubereitung:
- Bereite die Tortellini nach Packungsanleitung zu. Dafür reicht es meist, sie 3 Minuten in Salzwasser zu kochen. Gib die Erbsen gleich mit in den Topf, dann brauchst du sie nicht extra kochen. Schrecke sie anschließend kalt ab und stelle sie beiseite.
- Wasche die Paprika und die Gurke. Schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide den Kochschinken und den Gouda klein. Ich empfehle dir Würfel von etwa 1 x 1 cm.
- Verrühre die Miracel Whip oder eine andere Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Senf und dem Weißweinessig. Schmecke das Dressing mit Salz und Kräutern ab.
- Mische die abgekühlten Tortellini und Erbsen mit Paprika, Gurke, Mais, Schinken und Käse. Hebe das Dressing unter und stelle den Tortellinisalat zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Hallo Sabrina, vielen lieben Dank für deinen Hinweis. Ich habe die Zutaten direkt angepasst. ❤️ Es tut uns wirklich leid, dass dir der Salat dadurch zu salzig geworden ist. 🙈 Liebe Grüße Susi
antworten
Das freut mich, dass dir meine Rezepte gefallen 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback, das tut sehr gut. Herzliche Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Mayonnaise ohne Ei
In nur 5 Minuten zur perfekten Mayonnaise ohne Ei. Hol dir mein schnelles & einfaches Rezept zum Mayo selber machen:
Mayonnaise ohne Ei