Überbackenes Fischfilet Bordelaise Art
Ich zeige dir ein einfaches Rezept mit dem du einfach und schnell Fischfilet nach Bordelaise Art überbacken kannst.
4.9 Sterne bei 12 Bewertungen
Magst du auch gern das überbackene Schlemmerfilet, das es von verschiedenen Firmen im Tiefkühlregal gibt? Dann solltest du jetzt weiterlesen...
Dieses Rezept ist perfekt für den Fischfreitag und bringt Abwechslung in die Reihe der Fischrezepte für Familie und Kinder. Als Ernährungsberaterin musste ich noch etwas Gemüse in die Panade mogeln ;-) Außerdem habe ich statt normaler Semmelbrösel Vollkornbrösel verwendet. Diese kannst du dir ganz einfach selber machen, indem du ein getrocknetes Vollkornbrötchen mit einer Reibe oder Küchenmaschine zerbröselst.
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Wir mögen das überbackene Fischfilet nach Bordelaise Art sehr gern zu selbstgemachtem Kartoffelbrei. Dazu gibt es Buttermöhren oder Kaisergemüse.
Dir gefällt dieses Rezept? Hier findest du noch mehr Fischrezepte für die ganze Familie.
Rezept von Jenny Böhme
4.9 Sterne bei 12 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Dieses Rezept ist perfekt für den Fischfreitag und bringt Abwechslung in die Reihe der Fischrezepte für Familie und Kinder. Als Ernährungsberaterin musste ich noch etwas Gemüse in die Panade mogeln ;-) Außerdem habe ich statt normaler Semmelbrösel Vollkornbrösel verwendet. Diese kannst du dir ganz einfach selber machen, indem du ein getrocknetes Vollkornbrötchen mit einer Reibe oder Küchenmaschine zerbröselst.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Seelachsfilet
- ½ Zwiebel
- 60 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 30 g Semmelbrösel
- ½ Zitrone
- 1 EL Kräuter (nach Belieben, frisch oder getrocknet)
- Salz
So machst du Überbackenes Fischfilet nach Bordelaise Art selber
- Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
- Streiche eine kleine Auflaufform mit 2 Esslöffeln Olivenöl aus und lege die Fischfilets hinein - salze sie leicht von beiden Seiten und beträufele sie mit dem Saft einer halben Zitrone.
- Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre und schneide sie in sehr kleine Würfel.
- Erhitze das restliche Öl in einer kleinen Pfanne und dünste die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel darin bei schwacher Hitze für 5 Minuten an. Schalte die Hitze ab.
- Rühre dann zuerst den Senf und schließlich die Semmelbrösel und Kräuter unter. Schmecke die Mischung mit Salz ab. Ist sie zu trocken, so ergänze noch etwas Olivenöl.
- Verteile die Panademischung auf dem Fischfilet.
- Backe das Fischfilet dann für ca. 25 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Serviere es mit einer Scheibe Zitrone und, wenn vorhanden, frischer Petersilie.
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Wir mögen das überbackene Fischfilet nach Bordelaise Art sehr gern zu selbstgemachtem Kartoffelbrei. Dazu gibt es Buttermöhren oder Kaisergemüse.
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Leserfeedback
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Kommentare
Maike (17.10.2024)
Schnell und einfach, hat allen geschmeckt. Vielen Dank.
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Steffi (04.02.2024)
Liebe Jenny,
fast alle meine Wochenplanungen sind von dir inspiriert. Vielen Dank dafür. Zu diesem Rezept habe ich jetzt die Frage, inwieweit sich die Zubereitungszeit ändert, wenn ich TK Seelachs verwende.
Liebe Grüße
Steffi
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Susi (05.02.2024)
Hallo Steffi, wir haben auch TK Seelachs verwendet und ihn nur kurz antauen lassen. Liebe Grüße Susi
Hallo Steffi, wir haben auch TK Seelachs verwendet und ihn nur kurz antauen lassen. Liebe Grüße Susi
Martina (04.12.2022)
Liebe Jenny,
Wir haben schon einige Rezepte von dir ausprobiert und finden bis jetzt alle toll. Auch dieses Gericht hat in unserer Familie großes Lob bekommen. Meinen Kids 1 und 4 Jahre hat es auch sehr geschmeckt. Habe dich schon einigen Freundinnen empfohlen. Liebe Grüße aus Österreich
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Eva (10.11.2022)
Vorweg, ich liebe deine Rezepte und wirklich sehr viele haben bei uns schon Einkehr gefunden!
Jetzt frage ich mich aber hier,welche Kräuter und wieviel? Tue mir mit Kräutern immer wieder schwer und möchte ja auch das es grob schmeckt. XD
LG
Eva
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Jenny (11.11.2022)
Liebe Eva, grob gesagt 1 Teelöffel voll. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Eva, grob gesagt 1 Teelöffel voll. Liebe Grüße, Jenny
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