Süße Schneebällchen mit Kokos
Schneebälle mit Kokos: Rezept für leckere und einfache Weihnachtsplätzchen, die du einfach nur rollen musst
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Schneebällchen mit Kokos sind süße Weihnachtsplätzchen, die auf der Zunge zergehen. Und das tolle an diesem Rezept: es ist kinderleicht und geht ganz schnell. Du brauchst für die Plätzchen nur Kugeln rollen und den Teig nicht ausstechen.
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 35 Minuten
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten für ein Blech Schneebälle:
Für den Teig
- 250 g Butter (weich)
- 100 g Zucker
- 300 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosraspel
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
Für die Deko
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Kokosraspel
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie zu einem feinen Mürbeteig. Stelle ihn mindestens eine Stunde kalt.
- Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Bleche.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze auf.
- Backe sie für etwa 12-15 Minuten.
- Wende die Kokosplätzchen noch heiß in einer Mischung aus Puderzucker und Kokosflocken.
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Leserfeedback
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Kommentare
Marion (11.12.2024)
Hallo Jenny,
ich habe die Schneebälle nach 12 Minuten bei 160 Grad aus dem Ofen geholt und direkt in den Kokosflocken gewälzt. Leider haften diese so gar nicht. Woran kann das liegen?
Gruß Marion
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Susi (11.12.2024)
Hallo Marion, ich bestreiche sie vorher gern mit geschmolzener Butter, dann bleibt mehr haften. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Marion, ich bestreiche sie vorher gern mit geschmolzener Butter, dann bleibt mehr haften. 😊 Liebe Grüße Susi
Heike Kösters (09.12.2024)
Hallo Jenny.
Ich bin so froh dass ich Dein Rezept gefunden habe. Ich hatte es verloren.
Jetzt ist es mit Deinem Rezept wieder da.
Diese Schneekugeln sind extremst lecker. Danke Dir herzlichen, dass Du es online gestellt hast.
Liebe Grüße, Heike
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Maria (08.12.2024)
Die Kugeln sind im Backofen zu einer großen flachen Matsche geschmolzen. Sieht aus wie brutzelnder Pizzateig. Das einzige was ich geändert habe war die Vanilleschote mit einer halben Tüte vanillazucker auszutauschen.
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Susi (10.12.2024)
Hallo Maria, hattest du den Teig vorher ausreichend gekühlt? Liebe Grüße Susi
Hallo Maria, hattest du den Teig vorher ausreichend gekühlt? Liebe Grüße Susi
Mara (28.01.2024)
Danke für das tolle Rezept!!!
Sehr sehr lecker. Haben meiner ganzen Familie geschmeckt !
Finde es super, dass die Plätzchen vegan sind :)
Bei mir musste ich nur die Backzeit etwas verändern. Nach 15 Minuten waren die Plätzchen noch nicht durch. Brauchten ca. 30 Minuten. Und habe anstatt Mandeln Haselnüsse verwendet.
Gibt es eigentlich eine Alternative für die Vanilleschote?
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Susi (29.01.2024)
Hallo Mara, wenn du kein Fan von Vanille bist, dann kannst du sie auch weglassen oder durch etwas Zimt ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Mara, wenn du kein Fan von Vanille bist, dann kannst du sie auch weglassen oder durch etwas Zimt ersetzen. Liebe Grüße Susi
Melanie (07.12.2022)
Hallo liebe Jenny,
halten sich diese „Plätzchen“ auch für ein paar Wochen in Blechdosen?
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Jenny (08.12.2022)
Liebe Melanie, ja, das tun sie. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und Vernaschen. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Melanie, ja, das tun sie. Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und Vernaschen. Liebe Grüße, Jenny
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