Zitronen-Eistorte
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Du kannst den Zitronen Cheesecake in einer Kastenkuchenform zubereiten und einfrieren oder jede andere Form verwenden. Wir haben zwei rechteckige Tupperdosen mit den Maßen 8 x 18 cm verwendet.
Der gefrorene Zitronen-Cheesecake ist eine tolle Erfrischung im Sommer, die auch meine Kinder lieben und den ich mir auch sehr gut für Sommergeburtstage vorstellen kann.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Ruhezeit: | 8 Stunden im Gefrierfach |
Zutaten für 1 Eistorte:
- 180 g Vollkornkekse
- 100 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Bio)
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
So machst du die Zitronen-Eistorte selber
- Gib die Butter in einen kleinen Topf und schmelze sie bei schwacher Hitze.
- Gib die Kekse in einen Zipperbeutel, verschließe ihn und zerkrümle sie.
- Gib die Kekskrümel in den Topf zur Butter und vermische beides.
- Lege den Boden und Rand deiner Kuchenform mit Backpapier aus und verteile den Teig darauf.
- Stelle die Form für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab. Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Zitronenschale und presse den Saft dazu.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif und hebe sie unter die Frischkäsemasse.
- Verteile die Cheesecake Masse auf dem Keksboden und stelle deine Eistorte in die Kühltruhe. Dort muss sie nun für mindestens 8 Stunden gefrieren.
- Lasse die Zitronen-Eistorte dann vor dem Servieren kurz antauen und garniere sie mit Zitronenscheiben oder frischen Früchten deiner Wahl.
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Hallo Andrea, nein das sollte kein Problem sein. Ich lasse sie 5 Minuten antauen, schneide mir was ab und stelle sie wieder ins Gefrierfach. 😊 Liebe Grüße Susi
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