Zitronencreme mit Himbeeren

Zitronencreme mit Himbeeren
Einfache Zitronencreme mit Himbeeren oder Teddy am Strand Dessert. Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Kinderparty:
Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Du suchst ein einfaches Dessert für Kinder? Dann solltest du dir mal diese Zitronencreme mit Himbeeren ansehen, die wir gern als Teddy-am-Strand-Dessert dekorieren.

Diese Zutaten brauchst du für mein Himbeer Zitronencreme Rezept

  • Bio-Zitrone
  • Frischkäse
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Himbeeren
  • Holunderblütensirup
  • Tortenguss

Zubereitet wird meine Zitronencreme ohne Gelatine. Im Himbeermus ist jedoch etwas Tortenguss, den du nach Belieben aber auch durch Agar-Agar oder Chiasamen ersetzen kannst.
Wenn du die Himbeer-Zitronencreme als Teddy-am-Strand-Dessert servieren möchtest, dann besorge dir noch Löffelbiskuits, Drachenzungen, Gummibärchen und Dekoschirmchen.

Die genauen Mengenangaben für mein Himbeer-Zitronendessert findest du etwas weiter unten.

Himbeer-Zitronencreme einfach selber machen - so gehts:

  1. Püriere zuerst die Himbeeren mit Holunderblütensirup und koche es mit Tortenguss ein.
  2. Schlage die Sahne für die Zitronencreme steif. Mische den Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale unter.
  3. Schichte das Himbeermus und die Zitronencreme abwechselnd in Dessertgläser.
  4. Dekoriere sie mit Löffelbiskuits und Gummibärchen.


Himbeer Zitronencreme Rezept


Zitronencreme mit Himbeeren

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 8 Portionen :

Für die Fruchtschicht:

Für die Creme:

  • 400 g Frischkäse
  • 300 ml Sahne (kalt)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (Bio)

Für das Topping:

  • 50 g Löffelbiskuits
  • Gummibärchen
  • 8 Eis-Schirmchen

  • Drachenzungen (sauer)

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Zubereitung:

  1. Püriere die Himbeeren mit dem Holundersirup in einem kleinen Topf. Rühre den Tortenguss unter. Bringe es zum Kochen und lasse es 3 Minuten köcheln. Füll es in eine Schüssel um.
  2. Gib je 2 EL Himbeerpüree in 8 Dessertgläser. Stelle den Rest beiseite.
  3. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif.
  4. Reibe die Zitronenschale ab und presse die Zitrone aus.
  5. Gib einen EL vom Zitronensaft, die Zitronenschale, den Frischkäse und den Puderzucker zur Sahne und rühre alles cremig.
  6. Gib je zwei gehäufte Esslöffel Zitronencreme in die Gläser. Darauf folgen wieder je zwei Esslöffel Himbeerpüree und zum Schluss nochmal die Zitronencreme.
  7. Gib die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkrümel sie. Verteile die Kekskrümel auf den Desserts.
  8. Garniere die Himbeer-Zitronencreme dann mit den Drachenzungen als Strandtuch und den Gummibärchen. Stecke je ein Eis-Schirmchen in jedes Dessert.


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Kommentare

Anastasia (22.09.2023) Wie lange hält sich die Creme im Kühlschrank? Kann sie am Vortag schon zubereitet werden?

antworten antworten
Jenny (29.04.2024)
Liebe Anastasia, das ist kein Problem. Du kannst sie gut einen Tag vorher zubereiten. Im Kühlschrank ist sie locker 3 Tage haltbar. Nur die Gummibärchen würde ich erst am Tag des Verzehrs drauf legen, damit sie nicht aufweichen. Liebe Grüße, Jenny

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