Zucchini Carpaccio

Zucchini Carpaccio

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Antipasti-Fans aufgepasst, mit dieser Zucchini Carpaccio ist nicht zu spaßen. Es besteht nämlich absolute Suchtgefahr! Die vegetarische Vorspeise aus rohen Zucchinischeiben ist ganz schnell gemacht und steckt voller sommerlich-würzigem Geschmack.

Das hauchdünne Gemüse wird in einer Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Knoblauch gebadet und mit einer Schneedecke auch Parmesan und Petersilie bestreut. Na, klingt das nicht köstlich? Spring direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe meine Tipps durch.

Zucchini Antipasti - dann passt’s

Im Spätsommer ist bei uns im Garten die regelrechte Zucchinischwemme. In der Zeit könnte ich das veggie Carpaccio fast täglich essen, da es so schnell gemacht ist und ganz leicht im Magen liegt. Generell ist italienische Antipasti ideal für den Sommer und die Grillsaison und ergibt auch eine tolle Vorspeise.

Ich finde das Zucchini Carpaccio Rezept auch gut zum Mitnehmen für Partys und Buffets, da man es gut transportieren kann, es schön ausschaut und einfach so lecker schmeckt. Außerdem ist das Zucchinigericht perfekt um seinen Gästen mal eine Alternative zum klassischen Tomate-Mozzarella-Caprese anzubieten.

Zucchini Carpaccio mit Parmesan auf Teller

Drei Tipps für köstliches Zucchini Carpaccio:

  1. Neben Parmesan passt auch Fetakäse gut als Topping auf das Zucchini Carpaccio.
  2. Wenn du die Vinaigrette über Nacht auf dem Gemüse ziehen lässt, schmeckt es am nächsten Tag noch intensiver.
  3. Wenn das Gericht nicht vegetarisch sein soll, kannst du auch dünne Rinderfiletscheiben oder Putenbrustscheiben mit den Zucchinischeiben abwechselnd schichten.

Zauberhafte Zucchini in weiteren Rezepten

Zucchini begeistert nicht nur im Zucchini Carpaccio, sondern auch in vielen anderen Gerichten. Grundsätzlich ist das grüne Gemüse eine wahre Wunderwaffe, denn es enthält kaum Kalorien und dafür eine Menge Wasser und auch einige wichtige Nährstoffe. Diese kommen vor allem dann im Körper an, wenn die Zucchini roh gegessen wird - das Zucchini Carpaccio und auch mein roher Zucchinisalat sind daher die perfekte gesunde Beilage für reichhaltige Gerichte.

Aber auch gebraten im Zucchinisalat mit Tomate und Feta macht das Sommergemüse eine gute Figur. Was du beachten musst, wenn du Zucchini roh isst oder die Zucchini bitter schmeckt? Die Antworten findest du auch hier auf meinem Blog.

Außerdem habe ich unter anderem diese Zucchini Rezepte für dich parat:




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise:

  • 500 g Zucchini
  • 60 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini. Halbiere sie und schneide sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen oder Scheiben. Verteile sie auf 4 Teller.
  2. Mische für die Vinaigrette das Olivenöl mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Honig. Presse die Knoblauchzehe dazu. Verrühre alles.
  3. Verteile die Vinaigrette gleichmäßig auf allen 4 Tellern. Würze die Zucchini mit Salz und Pfeffer. Garniere sie mit Petersilie.

weißer Teller mit Zucchinistreifen, Vinaigrette, Zitrone, Petersilie und Parmesan

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