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Kichererbsen Salat

Kichererbsen Salat
Als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Dieser Kichererbsen Salat ist ein gesundes Allround-Essen für die ganze Familie.

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5.0 Sterne bei 1 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

In diesem Kichererbsen Salat lernst du die Powerhülsenfrucht von ihrer besten Seite kennen! Mit einer bunten Gemüsemischung aus Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie ist der schlichte Salat im Handumdrehen fertig und schmeckt herrlich frisch. Das leichte Dressing vereint erfrischenden Zitronensaft, süßen Honig und einen Hauch orientalischen Kreuzkümmel - so mag ich es gern.

Kichererbsen sehen wir gerne auf dem Speiseplan: Sie sind nämlich sehr nährstoffreich. Die Hülsenfrüchte sind eine ausgezeichnete Quelle für Eisen, Magnesium, Calcium und Vitamin E. Außerdem strotzen sie vor Eiweiß und Ballaststoffen, was sie zum gesunden Rundumpacket für die ganze Familie mit Kindern ab 3 Jahren macht. Schnapp dir eine Schüssel und ein Schneidebrett und los geht’s mit dem Salat schnippeln!

Schneller Kichererbsen Salat

Das gehört in mein Kichererbsensalat Rezept

  • Kichererbsen - aus dem Glas oder aus der Dose
  • Gurke
  • Tomaten
  • Lauchzwiebeln
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Honig - oder Agavendicksaft
  • Kreuzkümmel
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Die genauen Angaben für Kichererbsen Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kichererbsen Salat Zutaten

Kichererbsensalat einfach zubereiten

  1. Knoblauch in eine Schüssel pressen und die restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben
  2. Kichererbsen abgießen und umfüllen
  3. Gemüse waschen
  4. Petersilie hacken, Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringeschneiden
  5. alles vermischen und das Dressing darüber geben
  6. Im Kühlschrank durchziehen lassen

Kichererbsen Salat Dressing

Kichererbsen Salat ist nicht nur was für das Familienessen, sondern auch sehr gut zum Mitnehmen in der Lunchbox geeignet. Als Beilage zum Grillen, als Vorspeise oder zu sämtlichen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten kann man ihn ebenfalls servieren. Beachte bei der Zubereitung, dass Kichererbsen ein sehr sättigendes Lebensmittel sind: als Beilage reicht also eine kleine Portion pro Person. Luftdicht verpackt hält sich der gemischte Salat bis zu vier Tage im Kühlschrank.

Kichererbsen Salat orientalisch genießen

Kichererbsen sind eine beliebte Zutat aus der orientalischen Küche und werden nicht nur in Salat, sondern auch in Hummus, Kichererbsen-Möhren Curry, Kichererbseneintopf und als gerösteter Kichererbsen Snack verwendet.

Wo die runden Hülsenfrüchte zum Einsatz kommen, gibt es auch immer eine Prise Kreuzkümmel, die ihren natürlichen Geschmack unterstreicht. Für eine stärkere orientalische Note empfehle ich dir etwas frischen Koriander, Currypulver oder fertige Gewürzmischungen, wie Ras el Hanout (blumige Mischung mit Pfeffer und Safran), Zatar (Kräuterkombi aus Majoran, Thymian und Kreuzkümmel) oder Baharat (pikante Mischung aus Chili, Kümmel und Knoblauch).

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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 314 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 12 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Kichererbsen
  • 1 Gurke
  • 250 g Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Petersilie (1 Bund)

Für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Presse die Knoblauchzehe in eine Schüssel und gib die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu.
  2. Gieße die Kichererbsen ab und gib sie in eine große Schüssel.
  3. Wasche das restliche Gemüse.
  4. Hacke die Petersilie klein. Schneide die Gurke und die Tomaten in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in feine Ringe.
  5. Gib das Gemüse zu den Kichererbsen. Gieße das Dressing darüber.
  6. Verrühre alles miteinander. Lass den Salat im Kühlschrank durchziehen. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.
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Kichererbsen Salat

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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