Zucchini einfrieren
Was du beachten solltest, damit das Gemüse nicht matschig beim Zucchini einfrieren wird, verrate ich dir hier:
Wir bauen jedes Jahr Zucchini in unserem heimischen Garten an. Wenn dann die Erntezeit zwischen Juli und Oktober beginnt, haben wir meist plötzlich viel mehr Zucchinis als wir auf einmal verarbeiten können - oder als die Kinder und wir essen wollen. Einen Teil kochen wir als Zucchinimarmelade ein, aus einem anderen zaubern wir Zucchini süß-sauer. Aber wusstest du, dass du das grüne Sommergemüse auch einfrieren kannst? Wie du das Zucchini einfrieren richtig meisterst und so das grüne Kürbisgewächs das ganze Jahr über genießen kannst, erfährst du hier.
Zucchini einfrieren Schritt für Schritt erklärt
Die Zucchini besteht zu 94% aus Wasser. Deshalb solltest du nur kleine Exemplare einfrieren, die weniger Wasser enthalten und aromatischer sind. Der Geheimtipp beim Zucchini Einfrieren ist das weiße Gold: Salz! Dieses entzieht dem Gemüse das Wasser und sorgt dafür, dass es nach dem Auftauen nicht matschig wird.Gehe fürs Einfrieren von Zucchini also wie folgt vor:
- Zucchini waschen
- in Scheiben oder Würfel schneiden
- etwas Salz über das Gemüse streuen
- nach 5 Minuten: Wasser abgießen
- Zucchini in einer Dose oder im Gefrierbeutel in den Tiefkühler legen
Die eingefrorenen Zucchinis sollten nach spätestens 12 Monaten verbraucht werden. Alternativ können Zucchinis auch blanchiert, also kurz in Salzwasser gebadet oder zubereitet eingefroren werden. Dann verringert sich die Haltbarkeit auf ca. 5 Monate.
Kochst du für dein Kind Babybrei selber, so kannst du ihn mit Zucchini wunderbar auf Vorrat zubereiten. Schau dir dazu mein Zucchini Babybrei Rezept an.
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