Hähnchen Rezepte

Hähnchen Rezepte
Gesund und lecker: Hähnchen Rezepte bieten viele Vorteile für jedes Alter, jeden Anlass und jeden Geschmack!

Unsere liebsten Hähnchen Rezepte - schnell & einfach


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Vorteile von Rezepten mit Hähnchen

Geflügel ist eine helle Fleischsorte und mein persönlicher Favorit. Denn vor allem Pute und Hähnchen bringen sehr zartes Fleisch und einen milden Geschmack auf den Teller. Außerdem punkten Hähnchenbrust und Hähnchenkeulen auch mit diesen Eigenschaften:
  • Hähnchen ist relativ günstig und gut zu bekommen.
  • Hähnchenfleisch gibt es auch in Bio-Qualität und aus der eigenen Region.
  • Hähnchen gart schnell und ist deshalb unkompliziert zuzubereiten.
  • Hähnchenfleisch schmeckt mild und passt zu vielen Gerichten.
  • Hähnchen ist leicht verdaulich und gut bekömmlich.
  • Hähnchenfleisch bietet viele Eiweiße sowie Vitamin A und B.
  • Hähnchenrezepte passen gut in die Low Carb-Küche.

Tipps zum Einkauf von Geflügel für Hähnchen Rezepte:

Beim Einkaufen solltest du wie immer bei Fleischprodukten auf absolute Frische achten. Die Oberfläche von Hähnchen sollte rosig, leicht feucht und glänzend sein, keinesfalls vertrocknet oder schmierig. Der Geruch muss neutral sein.

Neben frischem Hähnchen gibt es natürlich auch Tiefkühlprodukte, die meist deutlich günstiger sind. Hinter diesen Dumping-Preisen steht oft eine schlechtere oder gar Massentierhaltung. Deshalb versuche ich immer, regionale Frischware zu kaufen, am besten in Bio-Qualität. Dann gehe ich nämlich sicher, dass die Tiere unter bestmöglichen Bedingungen gehalten werden.

Hähnchenfleisch richtig lagern - so geht’s:

Frisches Fleisch von der Theke sollte immer innerhalb kurzer Zeit verbraucht werden. Bei Hähnchen sind dies 1-2 Tage. Lagere dein Produkt solange auf der untersten Etage im Kühlschrank. Dort ist es am kältesten. Du kannst frisches Hähnchenfleisch auch einfrieren und somit für mehrere Monate haltbar machen. Der Vorteil? Du hast immer die Hauptzutat für leckere Hähnchen Rezepte im Haus! Abgepacktes Hähnchen hat immer ein Verbrauchsdatum, das den Verfall der Ware vorschreibt. Halte dich dann einfach daran und verbrauche das Fleisch fristgerecht.

Hähnchenfleisch waschen oder nicht?
Eine gute Frage zum Abschluss: Soll man das Fleisch vor der Zubereitung von Hähnchen Rezepten waschen oder nicht? Die Antwort gibt uns das Robert Koch-Institut (RKI): Nein, im Gegenteil. Oftmals ist rohes Geflügelfleisch mit Bakterien belastet. Werden diese beim Kochen erhitzt, sind sie kein Problem. Gelangen sie allerdings beim Abwaschen des Fleisches auf Küchenoberflächen oder Werkzeuge, können sie uns krank machen. Deshalb solltest du Hähnchenfleisch niemals waschen, sondern lediglich mit einem Krepppapier abtupfen und dann sofort zubereiten.

Jenny Lieblings-Hähnchen Rezepte:

An dieser Stelle möchte ich doch passend zu meinen Hähnchen-Gerichten meine Lieblingsrezepte für Hühnchen vorstellen. Besonders toll an Geflügelrezepten finde ich die Vielseitigkeit der Zubereitungen. Denn Hähnchen kann man grillen, braten, backen, schmoren und kochen. Zu meinen Lieblingsgerichten zählen knuspriges Backhähnchen aus dem Ofen, mildes Hähnchen-Curry für Groß und Klein oder Hähnchen süß-sauer mit Ananas und viel Gemüse.

Auf jeden Fall solltest du mal mein Hühnerfrikassee ausprobieren, das wie bei Mama schmeckt. Nicht zu vergessen Omas Hühnersuppe, die gegen Erkältungen und in der Stillzeit wahre Wunder wirkt.


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