American Chocolate Chip Cookies
Einfaches Rezept für American Chocolate Chip Cookies, die auf der Zunge zergehen
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
American Chocolate Chip Cookies sind zartschmelzende Schokokekse nach - wie es der Name schon sagt - amerikanischer Art. Um sie zu genießen musst du nicht zwingend zu Subway gehen - ich zeige dir hier, wie du sie recht schnell und einfach selbst zu Hause backen kannst.
Perfekt sind die Cookies, wenn sie außen fest und innen noch weich sind und am allerbesten schmecken sie ganz frisch. Du kannst sie aber auch in einer Dose für längere Zeit aufbewahren - dann solltest du sie allerdings gut vor Naschkatzen verstecken, damit sie nicht heimlich verschwinden ;-)
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
ca. 22 Minuten
Perfekt sind die Cookies, wenn sie außen fest und innen noch weich sind und am allerbesten schmecken sie ganz frisch. Du kannst sie aber auch in einer Dose für längere Zeit aufbewahren - dann solltest du sie allerdings gut vor Naschkatzen verstecken, damit sie nicht heimlich verschwinden ;-)
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 22 Minuten |
Zutaten für 12 große Kekse:
- 250 g Butter (weich)
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 360 g Weizenmehl
- 200 g Schokotröpfchen
So bereitest du die Chocolate Chip Cookies zu
- Schlage die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz für einige Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schaumig.
- Rühre nun die Eier einzeln unter.
- Als nächstes rührst du das Mehl, Backpulver und Natron kurz mit unter, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
- Zum Schluss hebst du die Schokolade zu 2/3 unter den Teig.
- Gib den Teig nun für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Der Teig kann aber auch problemlos bis zu 72 Stunden im Kühlschrank verweilen!
- Da der Teig sehr klebrig ist, empfehle ich dir mit zwei Teelöffeln nun Kugeln mit einem Durchmesser von 4-5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu setzen und etwas flach zu drücken. Verteile dann noch die restliche Schokolade großzügig darauf.
- Lasst unbedingt Abstand zwischen den Kugeln, da die Cookies im Ofen schön auseinanderlaufen. Bei mir passen 3 Stück in eine Reihe. Das Blech kommt nun für 12 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen. Die Cookies sollen nur ganz leicht gebräunt werden, sonst werden sie zu trocken! Außerdem sollen sie ja innen noch weich bleiben.
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Leserfeedback
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Kommentare
michelle (03.10.2024)
ich backe nicht, und wenn ich backe schmeckt es nicht, aber diese Cookies haben so unfassbar gut geschmeckt. Super Rezept, ich und meine Familie lieben es!
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mia zink (06.09.2024)
Super Rezept!! Mir sind diese Kekse noch nie so gut gelungen 🥰
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Lea (02.06.2024)
Top Anleitung. Schmeckt 👍🏼
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Nick (02.11.2023)
Sehr gut
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Dori (12.01.2023)
Bäckt inzwischen auch der Große. Kommt immer an. Sehr lecker 🍪
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Kirsten (14.11.2022)
Super weiche und schokoladige Kekse. Einfach in der Zubereitung. Das Rezept mache ich gerne wieder. :)
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