Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine wunderbare Idee für den spontanen Kuchengenuss. Wir essen den Blätterteig Apfelstrudel außerdem sehr gern als Dessert mit Vanillesoße. Die Zubereitung kostet dich nur 20 Minuten - den Rest übernimmt der Backofen.
Diese Zutaten brauchst du für einen Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig:
- Blätterteig - als Rolle aus dem Kühlregal
- Äpfel
- Semmelbrösel
- Butter
- Zimt
- Ei
- Milch
Die genauen Mengenangaben für meinen Apfelstrudel mit Blätterteig findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig selber machen - so geht’s:
- Semmelbrösel und Apfelwürfel in Butter rösten - mit Zimt und Zucker mischen
- Blätterteig ausrollen - beide Rechtecke aneinander legen
- Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen - Seiten einschlagen - Apfelstrudel aufrollen
- Apfelstrudel bei 220°C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen
Darum liebe ich den einfachen Blätterteigstrudel mit Apfel:
- als Alternative zu Großmutters Apfelstrudel ist er schnell und einfach zubereitet
- er ist ideal zum Backen mit Kindern
- die Zutaten haben wir meist auf Vorrat
- er lässt sich einfach abwandeln, indem wir Rosinen oder Nüsse zu den Äpfeln geben oder etwas süßen Quark untermischen
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Äpfel
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Gib die Semmelbrösel mit der Butter in eine Pfanne und röste sie goldgelb an.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Röste sie kurz mit in der Pfanne. Mische die Apfelwürfel mit Zimt, Zucker und Semmelbrösel.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Blätterteig aus und lege die beiden Rechtecke an der Längsseite aneinander.
- Verteile die Apfelfüllung auf einer Blätterteighälfte.
- Schlage die Seiten links und rechts ein wenig ein und rolle den Teig auf.
- Lege den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre die Milch mit dem Ei. Pinsel den Apfelstrudel damit ein.
- Backe ihn 25 Minuten im Ofen goldgelb. Bestreue den Apfelstrudel anschließend mit etwas Puderzucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Großmutters Apfelstrudel
Mit Omas Rezept kannst du Apfelstrudel Wiener Art einfach backen. So kommst du Schritt-für-Schritt zum Klassiker aus Österreich:
Großmutters Apfelstrudel
Apple Pie Rezept einfach erklärt
American Apple Pie backen leicht gemacht. Hol dir mein einfaches Rezept für den blättrigen Mürbeteig mit saftiger Apfelfüllung:
Apple Pie Rezept einfach erklärt
Kategorien: