Asiatischer Nudelsalat Yum-Yum-Style

Asiatischer Nudelsalat Yum-Yum-Style

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5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Mein asiatischer Nudelsalat Yum-Yum-Style wird, wie der Name schon andeutet, mit dem bekannten Instant-Nudel-Snack zubereitet. Bei meinem Teenager-Sohn und seinen Freunden ist der gerade hoch im Kurs und eine tolle Alternative, um das Asia-Fast-Food pur zu essen. Mein Rezept enthält auch auch frisches Gemüse, denn ich bereite den asiatischen Nudelsalat mit Chinakohl, Möhren, Frühlingszwiebeln und Mandeln zu. Nach Lust und Laune gibt es noch Erdnüsse oder Sonnenblumenkerne als Topping. Bei uns in der Familie ist er auch als Mie-Nudelsalat bekannt, weil die Fertigtüten oft diese asiatische Nudelsorte enthalten.



Er ist wie mein Glasnudelsalat schnell und einfach zubereitet und lässt sich bereits einen Tag im Voraus vorbereiten. Mein Rezept für den Yum-Yum-Salat ergibt eine große Schüssel und ist somit ideal für ein Partybuffet. Im Sommer hält er sich auch gut bei hohen Temperaturen, da er ohne Mayo zubereitet wird.

Den asiatischen Nudelsalat gibt es nicht so häufig wie meine anderen Nudelsalat-Rezepte. Denn Omas klassischer Nudelsalat ist bei uns besonders beliebt. Und mein italienischer Nudelsalat, mein mediterraner Nudelsalat, mein Nudelsalat mit Pesto, mein griechischer Nudelsalat und mein Nudelsalat mit Thunfisch sind einfach die bessere Wahl, weil sie ohne Fertigtüten auskommen. Aber ich halte nichts von Verboten, deshalb gibt es ab und zu auch den Mie-Nudelsalat. Falls du einen asiatischen Nudelsalat ohne Fertigprodukt zubereiten willst, schau dir mal meinen asiatischen Spaghettisalat mit Sojasauce an.

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Was den asiatischen Nudelsalat so besonders macht

  • Die schnelle und einfache Zubereitung. Der Instant-Asia-Snack wird ungekocht in die Salatschüssel gegeben und zieht in dem Dressing durch.
  • Durch das frische Gemüse und die Nüsse kommen Vitamine und Ballaststoffe in den asiatischen Nudelsalat.
  • Er lässt sich super als Meal Prep vorbereiten und ist somit eine tolle Idee für eine besondere Grillbeilage oder ein Partybuffet.
  • Selbst bei hohen Temperaturen kann man ihn länger draußen stehen lassen, da er kein Dressing enthält, das schnell schlecht werden kann.
  • Da es viele verschiedene Sorten von Yum-Yum-Nudeln und Asia-Instant-Snacks gibt, kannst du den asiatischen Nudelsalat einfach variieren.

Asiatischer Nudelsalat: Variationsideen

  • Ergänze das Gemüse um Erbsen, Mungobohnenkeimlinge oder Zuckerschoten. Für mich darf es gerne auch eine Extraportion Gemüse darin sein.
  • Kleingeschnittenes Thai-Basilikum verleiht ihm eine besondere Note und eine feine Schärfe.
  • Frischer Koriander passt sehr gut dazu. Streu ihn einfach am Ende darüber - vorausgesetzt Koriander schmeckt für dich nicht nach Seife.
  • Wenn keine Kinder mitessen, dann kannst du den Asia-Nudelsalat auch schön scharf mit frischen Chiliringen oder einem Chiligewürz zubereiten.

So kannst du Mie-Nudelsalat auch ohne Fertigtüte zubereiten

Natürlich kannst du den asiatischen Nudelsalat auch mit einer Packung Mie-Nudeln zubereiten statt mit einer Instant-Fertigtüte. Da ich das Dressing in meinem Rezept mit der Würzpaste aus der Instant-Packung anrühre, solltest du für die Version ohne Fertigtüte noch etwas Würze hinzufügen. Das kannst du zum Beispiel machen, indem du Knoblauch dazu gibst, ein gutes Sesamöl verwendest und den Zucker durch aromatischen Ahornsirup austauscht. Mit einem Spritzer Limettensaft bekommt das Dressing noch eine frische Note.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 1 Chinakohl
  • 2 Instant Nudel-Snack (z.B. Yum-Yum)
  • 1 Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 70 g Mandelstifte

Für das Dressing:

  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 40 ml Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker

Als Topping:

  • Erdnüsse (oder Sonnenblumenkerne)

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Zubereitung:

  1. Schneide den Chinakohl und die Möhre in dünne Streifen. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in Ringe. Gib alles in eine Schüssel. Zerbrösel die Instant Nudeln dazu.
  2. Verrühre Sonnenblumenöl, Wasser, Essig, Sojasauce und braunen Zucker mit der Würzmischung aus den Instant-Nudeln. Gieße das Dressing über die Gemüse-Nudelmischung und verrühre alles gut.
  3. Röste die Mandeln ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne. Mische sie unter den Nudelsalat. Stelle ihn bis zum Verzehr kalt. Bestreue ihn vor dem Servieren nach Belieben mit gerösteten Erdnüssen oder Sonnenblumenkernen.


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Kommentare

Stephie (20.01.2025) Bleiben die Mie-Nudeln hart?

antworten antworten
Susi (28.01.2025)
Hallo Stephie, die Nudeln werden durch das Dressing weich. 😊 Liebe Grüße Susi
Jojo (24.10.2024) Hat meinen Gästen und mir super lecker geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept!

antworten antworten
Jenny (25.10.2024)
Sehr gern.
Jenny (12.02.2024) Unser neuer Lieblingssalat!

antworten antworten
Andrea (26.01.2024) Der Salat war total lecker. Ich war erst skeptisch, wegen der Fertigsuppe, bin aber absolut positiv überrascht!

antworten antworten

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