Bärlauchbrötchen
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Selbstgebackene Bärlauchbrötchen sind neben unserem Bärlauchbrot ein tolles Frühlingsrezept, um Bärlauch zu verarbeiten. Wir backen die Bärlauchbrötchen ohne Hefe und nehmen dafür unsere schnellen Quarkbrötchen als Grundlage. Verfeinert wird es mit Parmesan. Das geht richtig schnell und ist ganz einfach.
Diese Zutaten brauchst du für mein Bärlauchbrötchen Rezept
- Bärlauch
- Mehl - wir nehmen gern Dinkelmehl
- Quark
- Parmesan
- Backpulver
- Milch
- Olivenöl
- Salz
- Ei
Du kannst die Bärlauch Brötchen mit frischem Bärlauch oder aber auch mit TK-Bärlauch zubereiten.
Die genauen Mengenangaben für mein Bärlauchbrötchen Rezept findest du etwas weiter unten.
Bärlauchbrötchen ohne Hefe backen in 3 Schritten
- Wasche und hacke den Bärlauch klein.
- Knete aus Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl und Salz einen Quark-Öl-Teig. Mische den Bärlauch und den Parmesan unter.
- Forme Bärlauchbrötchen und backe sie für 20 Minuten im Ofen.
Die Brötchen schmecken warm und kalt. Wir essen sie gern mit Kräuterbutter zum Abendbrot oder packen sie to-go in die Brotdose.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 7 Brötchen:
- 275 g Dinkelmehl
- 250 g Quark
- 50 g Parmesan (gerieben)
- ½ Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 8 Stück Bärlauch (Blätter)
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zubereitung Schritt für Schritt:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Wasche den Bärlauch und hacke ihn klein.
- Verrühre den Quark mit der Milch, dem Olivenöl, Salz, Parmesan und dem gehackten Bärlauch in einer Schüssel.
- Füge dann das Mehl und das Backpulver hinzu und knete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
- Belege ein Blech mit Backpapier. Nimmst du wie wir ein Stoneware Blech von Pampered Chef, so ist das nicht nötig.
- Forme aus dem Teig sieben Brötchen und verteile sie auf dem Blech.
- Mische das Ei mit der Milch und bestreiche die Brötchen damit.
- Nach Belieben kannst du die Brötchen mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
- Backe die Brötchen für 20 Minuten im Ofen goldgelb.
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Durch den Quark im Teig bleiben sich die Bärlauchbrötchen in einem Zipperbeutel für 3-4 Tage frisch. Du kannst sie auch auf Vorrat einfrieren.
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