Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du im Handumdrehen eine einfache Bärlauchbutter selber machen kannst, die sich wunderbar zum Einfrieren eignet. Für uns ist sie die erste selbstgemachte Kräuterbutter des Jahres, die wir später noch mit saisonalen Kräutern aus dem eigenen Garten variieren.

Mein Rezept eignet sich sowohl für den Thermomix als auch für die herkömmliche Zubereitung einer Bärlauchbutter.

Mein Bärlauchbutter Rezept




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • Olivenöl
  • Bärlauch (20 Blätter)
  • 1 TL Salz

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Bärlauchbutter selbst machen

  1. Wasche den Bärlauch und schneide ihn mit einem Messer oder einer Kräuterwaage in kleine Stücke.
  2. Gib die Butter in eine Schüssel oder einen tiefen Teller und drücke sie mit einer Gabel breit.
  3. Verteile etwas Olivenöl darauf, gib dann einen Teelöffel Salz und den Bärlauch dazu. Verrühre alles kräftig mit Hilfe einer Gabel. Du kannst die Bärlauchbutter auch pürieren, dann wird sie richtig grün.

Bei uns gibt es die Bärlauchbutter immer beim Grillen oder wenn wir frisches Brot backen. Probier sie unbedingt mal auf meinem einfachen Vollkornbrot. Sehr gut passt sie auch zu Fisch.


Bärlauchbutter Rezept

Zubereitung mit dem Thermomix

  1. Gib den Bärlauch mit einem Schluck Olivenöl und einem Teelöffel Salz in den Thermomix und schalte ihn für 10 Sekunden auf Stufe 5 ein.
  2. Gib die Butter dazu und verrühre alles für 15 Sekunden auf Stufe 4.
  3. Fülle die Bärlauchbutter in eine kleine Schüssel oder bereite sie zum Einfrieren vor.




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Bärlauchbutter

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Bärlauchbutter einfrieren

Bärlauchbutter eignet sich prima zum Einfrieren. Dazu kannst du sie einfach wie beim Kräuterbutter einfrieren in Eiswürfelbehälter füllen.

Richtig hübsch wird es, wenn du die Bärlauchbutter mit einem Spritzbeutel in Rosenform bringst und dann einfrierst. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und spritz dann unter Verwendung der Sterntülle kleine Rosetten auf das Blech. Stell die Röschen dann kalt und fülle sie in eine Gefriedose um, bevor es ab in die Kühltruhe geht.

Bärlauchbutter einfrieren

Leserfeedback

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Kommentare

Mario (08.06.2024) Ich habe grade meine letzte Bärlauchbutter aus dem Frost geholt und wollte dir noch Lob für das Rezept hinterlassen. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Frühling!

antworten antworten
Susi (10.06.2024)
Hallo Mario, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung. :)
Ronja (27.04.2024) Bestes Rezept! Da gebe ich dir Recht :-)

antworten antworten

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