Bärlauchbutter
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Ich zeige dir, wie du im Handumdrehen eine einfache Bärlauchbutter selber machen kannst, die sich wunderbar zum Einfrieren eignet. Für uns ist sie die erste selbstgemachte Kräuterbutter des Jahres, die wir später noch mit saisonalen Kräutern aus dem eigenen Garten variieren. Mein Rezept eignet sich sowohl für den Thermomix als auch für die herkömmliche Zubereitung einer Bärlauchbutter.
Zutaten für das Bärlauchbutter Rezept
- Bärlauch
- Butter
- Olivenöl
- Salz
Die genauen Mengenangaben für mein Bärlauchbutter Rezept findest du etwas weiter unten.
Bärlauchbutter selbst machen
- Schneide den Bärlauch klein.
- Mische ihn in einer Schüssel mit weicher Butter, etwas Olivenöl und Salz. Du kannst ihn auch gern pürieren.
- Fülle die Bärlauchbutter dann in eine kleine Schüssel oder zum Einfrieren in Eiswürfelbehälter. So kannst du das ganze Jahr über Bärlauchbutter genießen.
Bärlauchbutter einfrieren
Bärlauchbutter eignet sich prima zum Einfrieren. Dazu kannst du sie einfach in Eiswürfelbehälter füllen. Richtig hübsch wird es, wenn du die Bärlauchbutter mit einem Spritzbeutel in Rosenform bringst und dann einfrierst. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und spritz dann unter Verwendung der Sterntülle kleine Rosetten auf das Blech. Stell die Röschen dann kalt und fülle sie in eine Gefriedose um, bevor es ab in die Kühltruhe geht.Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten:
- 250 g Butter
- Olivenöl
- Bärlauch (20 Blätter)
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Wasche den Bärlauch und schneide ihn mit einem Messer oder einer Kräuterwaage in kleine Stücke.
- Gib die Butter in eine Schüssel oder einen tiefen Teller und drücke sie mit einer Gabel breit.
- Verteile etwas Olivenöl darauf, gib dann einen Teelöffel Salz und den Bärlauch dazu. Verrühre alles kräftig mit Hilfe einer Gabel. Du kannst die Bärlauchbutter auch pürieren, dann wird sie richtig grün.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Gib den Bärlauch mit einem Schluck Olivenöl und einem Teelöffel Salz in den Thermomix und schalte ihn für 10 Sekunden auf Stufe 5 ein.
- Gib die Butter dazu und verrühre alles für 15 Sekunden auf Stufe 4.
- Fülle die Bärlauchbutter in eine kleine Schüssel oder bereite sie zum Einfrieren vor.
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