Bärlauchpesto mit Olivenöl
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Bärlauch Pesto Rezept
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 Glas
- 50 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne (wahlweise Kürbiskerne, Mandeln oder Walnüsse)
- 100 g Bärlauch
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
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Zubereitung mit dem Pürierstab:
- Reibe den Parmesan fein.
- Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne an.
- Wasche den Bärlauch und schneide ihn dann klein.
- Gib den Bärlauch mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Olivenöl und Salz in eine Schüssel und püriere die Masse zu einem cremigen Pesto.
- Fülle das Pesto dann in ein sauberes Schraubglas um.
Bärlauchpesto Thermomix Anleitung:
- Gib den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinere ihn 10 Sekunden lang auf Stufe 10. Fülle ihn um und stelle ihn beiseite.
- Röste die Kerne für 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 an und zerkleinere sie anschließend 4 Sekunden lang auf Stufe 7. Gib sie dann zum Parmesan.
- Gib den Bärlauch in den Thermomix und häcksle ihn 5 Sekunden lang auf Stufe 6.
- Gib nun alle anderen Zutaten dazu und vermische sie 10 Sekunden lang auf Stufe 5.
- Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um und bewahre es im Kühlschrank auf.
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Kategorien:
Dazu passt Bärlauchpesto:
- gemischt unter Spaghetti oder andere Nudelsorten
- als Würzpaste in Kartoffelbrei
- als Grundlage in viele Saucen
- ich nutze es im Frühling gern für den ersten Pesto-Nudelsalat des Jahres
- auf Bruschetta mag ich es sehr gern
Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Sandra, du kannst Pesto gut haltbar machen wenn du es einfrierst. Liebe Grüße, Jenny
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