Bärlauchpesto mit Olivenöl
4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
Bärlauch Pesto Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 Glas:
- 50 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne (wahlweise Kürbiskerne, Mandeln oder Walnüsse)
- 100 g Bärlauch
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung mit dem Pürierstab:
- Reibe den Parmesan fein.
- Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne an.
- Wasche den Bärlauch und schneide ihn dann klein.
- Gib den Bärlauch mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Olivenöl und Salz in eine Schüssel und püriere die Masse zu einem cremigen Pesto.
- Fülle das Pesto dann in ein sauberes Schraubglas um.
Bärlauchpesto Thermomix Anleitung:
- Gib den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinere ihn 10 Sekunden lang auf Stufe 10. Fülle ihn um und stelle ihn beiseite.
- Röste die Kerne für 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 an und zerkleinere sie anschließend 4 Sekunden lang auf Stufe 7. Gib sie dann zum Parmesan.
- Gib den Bärlauch in den Thermomix und häcksle ihn 5 Sekunden lang auf Stufe 6.
- Gib nun alle anderen Zutaten dazu und vermische sie 10 Sekunden lang auf Stufe 5.
- Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um und bewahre es im Kühlschrank auf.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Dazu passt Bärlauchpesto:
- gemischt unter Spaghetti oder andere Nudelsorten
- als Würzpaste in Kartoffelbrei
- als Grundlage in viele Saucen
- ich nutze es im Frühling gern für den ersten Pesto-Nudelsalat des Jahres
- auf Bruschetta mag ich es sehr gern
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Liebe Sandra, du kannst Pesto gut haltbar machen wenn du es einfrierst. Liebe Grüße, Jenny
antworten
Passende Rezepttipps
Basilikum Pesto selber machen
Grünes Basilikum Pesto selber machen - einfaches Rezept mit Parmesan, Knoblauch & Pinienkernen, auch für den Thermomix:
Basilikum Pesto selber machen
Bärlauchbutter
Bärlauchbutter selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir mein Rezept für Thermomix und ohne, ideal zum Einfrieren:
Bärlauchbutter
Rotes Pesto
Feierabend, Hunger und Essen soll schnell & einfach sein? Rotes Pesto ist dann unser Held. Das Rezept findest du hier:
Rotes Pesto