Birnenigel mit Weintrauben
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Der Birnenigel mit Weintrauben ist ein schöne Idee, um Obst hübsch anzurichten und Kinderaugen zum Strahlen zu bringen. Ob zum Kindergeburtstag oder einfach nur so als gesunder Snack - der Weintrauben-Birnen-Igel ist ein schnelles und gesundes Fingerfood.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für einen Birnenigel:
- 1 Birne
- 200 g Weintrauben
- Zahnstocher
- 2 Schokotröpfchen
Zuerst wascht ihr die Birne und trocknet sie gut ab. Dann schneidet ihr die Schale am spitzen Ende ab. Taucht die Birne nun in etwas Zitronensaft - das verhindert, dass sie zu schnell braun wird. Platziert die Birne nun auf einem Teller. Wenn sie nicht stehen bleiben möchte, dann schneidet ihr sie an der Unterseite einfach etwas grade.
Jetzt wascht ihr eure Weintrauben ab und spießt sie auf Zahnstocher. Je nach Größe der Weintrauben könnt ihr auch pro Spießchen zwei Weintrauben verwenden.
Steckt die Weintraubenspießchen nun oberhalb des geschälten Bereiches auf eure Birne. Das macht ihr solange, bis die gesamte Birne zum Igel geworden ist und überall Stacheln hat ;-)
Jetzt nehmt ihr euch eine dunkle Weintraube, halbiert sie und höhlt sie aus. Steckt sie dann als Nase auf das spitze Ende der Birne.
Nun müsst ihr nur noch die beiden Schokotröpfchen als Augen platzieren und fertig ist euer Birnenigel mit Weintrauben.
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Margarete (05.03.2023)
Wunderbare Idee! Werde mit meine Schüler machen :D Dankeschön!
L.G aus Süd Brasilien
antworten
antworten
Kategorien:
Das könnte dir auch gefallen:
Rezept Tipps der Woche