Herzhafte Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 53 Bewertungen
Ich glaube diese herzhaften Blätterteigschnecken sind wohl einer der schnellsten Snacks, die du für ein Picknick unterwegs zubereiten kannst. Wir nehmen sie super gern als Fingerfood auf Fahrradtouren, ins Schwimmbad oder auf den Weg in den Urlaub mit. Aber auch in der Brotdose oder einfach mal so an heißen Tagen zum Abendessen sind die Blätterteigschnecken, auch Pizzaschnecken gennannt, sehr gern gesehen. Herzhafte Schnecken kannst du schnell backen, sie sind einfach und lecker. Springe hier direkt zum Rezept oder lies dir erst meine Tipps weiter durch.

Blätterteigschnecken Rezept mit nur 3 Zutaten

Blätterteig

Bei den Blätterteigschnecken greife ich auf Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal zurück, denn ihn selber zu machen würde hier jeden Zeit-Vorteil sprengen.

Passierte Tomaten

Unsere liebste Variante ist die ganz einfache herzhafte Basisversion. Dafür bestreichen wir den Teig einfach nur mit passierten Tomaten.

Käse

Ganz einfach belegen wir die Blätterteigschnecken mit Pizzakräutern und Käse. Du kannst dich beim Belag aber mit Zutaten ganz nach Herzenslust austoben. Es geht vegetarisch oder auch mit Schinken und Salamiwürfeln. Außerdem kannst du Gemüsewürfel deiner Wahl zugeben und sie mit passierten Tomaten oder aber auch Crème fraîche bestreichen.



Rezept Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken schnell und einfach in 3 Schritten

  1. Blätterteig ausrollen und mit passierten Tomaten bestreichen und mit Käse belegen
  2. Blätterteig aufrollen und in Streifen schneiden 
  3. Blätterteigschnecken auf ein Blech legen und im Ofen backen



Herzhafte Blätterteigschnecken

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 20 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL Pizzakräuter

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Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig auf einem großen Blech aus. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.

    Blätterteig Schnecken selber machen
  2. Bestreiche den Blätterteig dünn mit den passierten Tomaten.

    Blätterteigschnecken passierte Tomaten
  3. Bestreue ihn dann mit Pizzakräutern und verteile den geriebenen Käse darauf.

    Blätterteigschnecken Kräuter Käse
  4. Schneide ihn dann der Breite nach in dünne Streifen.

    Blätterteigschnecken Pizza schneiden
  5. Rolle die Streifen auf und lege sie flach auf das Blech. Schiebe das Blech in den Ofen.

    Blätterteigschnecken vegetarisch rollen
  6. Backe die Schnecken, bis sie knusprig aussehen. Das dauert circa 20 Minuten.

    Blätterteigschnecken backen
  7. Lasse die Schnecken dann auskühlen, bevor du sie verpackst.


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Kategorien:

Blätterteigschnecken Varianten für die Füllung

  • Sour Cream, Schinken und Käse
  • Crème fraîche und Paprikawürfel mit Käse
  • Pesto, Tomatenwürfel und Mozzarella
  • Kochschinken auf Schmand
  • Tomatenmark und Ananas
  • Crème fraîche, Speckwürfel und Käse
  • Kochschinken und Champignons
  • Tomatenmark, Spinat und Käse


  • Probiert euch doch mal durch verschiedene Variationen. Ich bin gespannt, mit welcher Füllung euch die Fingerfood Schnecken am besten schmecken.

Leserfeedback

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Kommentare

Sonia (29.11.2024) Einfach schnell gemacht und sehr lecker.

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Gabi (20.08.2024) Tolles schnelles Rezept 👍

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Zoe (27.04.2024) Das möchte ich auch mal machen

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Jana (21.04.2024) Hat jemand Erfahrung damit die fertigen Schnecken einzufrieren und wieder aufzutauen?

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Susi (06.05.2024)
Hallo Jana, das sollte funktionieren. Ich würde dir aber empfehlen sie dann kurz im Ofen bei Umluft und niedriger Temperatur aufzubacken. Liebe Grüße Susi
Catrin (17.02.2024) Kann man den Teig zusammen mit den Belägen einen Tag vorher zubereiten,über Nacht zusammengerollt als Ganzes im Kühlschrank lagern und dann am nächsten Tag backen oder quillt dann der Blätterteig auf?

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Susi (21.02.2024)
Hallo Catrin, das haben wir noch nicht getestet, weil sie wirklich schnell zubereitet sind. Ich denke aber, das funktioniert auch so. Liebe Grüße Susi
Sina (31.01.2024) Der absolute Hit bei uns!

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Ludwig (27.01.2024) Ganz toll!

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M. Krause (19.01.2024) Leckeres Rezept, es geht noch einfacher. Den belegten Teil von der langen Seite aufrollen und dann Scheiben schneiden. Auf dem Blech etwas flach drücken und mit Eigelb bestreichen.

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Anny (22.03.2024)
Jep, so habe ich es auch gemacht. Funktioniert prima!
Katrin (14.01.2024) Immer wieder lecker und praktisch um noch Tomatensoße unterzubringen;)

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Merle (08.01.2024) Ich lieb sie. Inzwischen backt sie schon mein Teenie-Sohn allein für uns. Danke für das einfache Rezept.

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Brigitte (19.11.2023) Kann man die einen Tag bevor man sie braucht zu bereiten?Schmecken sie am nächsten Tag noch immer gut?

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Susi (28.11.2023)
Hallo Brigitte, wir essen sie gerne auch noch einen Tag später. Manchmal erwärmen wir sie uns kurz in der Mikrowelle :) Liebe Grüße Susi
Martina (18.05.2023) Einfach erklärt und richtig lecker

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Cordula (30.04.2023) Köstlich

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Conny (22.03.2023) Super einfach, sehr schnell und sehr lecker 😊

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S. Burbach (02.12.2022) Hallo, bestreicht man die Blätterteigschnecke mit Eigelb? mfg

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Jenny (02.12.2022)
Das kannst du machen, musst du nicht.

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