Bruschetta mit Tomaten
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Ich zeige dir hier das klassische Rezept für Bruschetta mit Tomaten, das du nach Belieben noch um Mozzarella oder Burrata ergänzen kannst. Auch ein Klecks frisches Pesto passt wunderbar zum Tomaten-Bruschetta.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 7 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Zutaten für 4 Personen:
Für das Brot
- Baguette (oder anderes Brot, gern auch Ciabatta)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl (extra vergine)
Für das Topping
- 400 g Tomaten
- Basilikum (10 Blätter)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Bruschetta mit Tomaten selber machen:
- Schneide die Tomaten in sehr kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel.
- Schäle den Knoblauch und presse eine Zehe zur Tomatenmischung.
- Hacke das Basilikum und mische es unter. Würze den Tomatensalat mit Salz und Pfeffer oder gern auch einer passenden Gewürzmischung. Lasse die Mischung nun ziehen.
- Presse die andere Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel und vermische sie mit Olivenöl.
- Schneide das Brot in Scheiben und pinsele es mit dem Knoblauchöl ein.
- Röste die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze an. Alternativ kannst du es auch in der Pfanne rösten oder auch grillen.
- Gieße den Tomatensalat durch ein Sieb, damit er nicht zu viel Flüssigkeit enthält und das Brot durchweicht.
- Verteile die Tomatenmischung nun auf den gerösteten Brotscheiben.
- Je nach Lust und Laune kannst du sie um kleine halbierte Mozzarellakugeln ergänzen oder sogar nochmal kurz damit im Ofen überbacken.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine Grillrezepte, dort findest du weitere leckere Ideen.
An dieser Stelle möchte ich dir auch meinen Tortelliniauflauf Tomate-Mozzarella sowie meine Tortellini-Spieße mit Tomaten, Pesto und Mozzarella empfehlen.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Ute, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
Danke für dieses tolle Lob :-)
antworten
Passende Rezepttipps
Italienische Antipasti selber machen
Du willst italienische Gemüse Antipasti selber machen? Mit meinem Rezept geht das im Backofen ganz einfach:
Italienische Antipasti selber machen
Einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln
Der klassische Tomatensalat ist super einfach & schnell → In nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch, bereit zum Genießen. Jetzt probieren!
Einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln
Kategorien: