Bunte Reisschweinchen

Bunte Reisschweinchen
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Bunte Reisschweinchen mit Gemüse sind eine tolle Beilage aus Reis. Nicht nur zum Kindergeburtstag sind sie ein Knaller auf dem Geburtstags-Buffet.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 12 Reisschweinchen:

  • 300 g Basmatireis
  • 2 Kugeln gekochte Rote Beete
  • 2 Möhren
  • 1 Päckchen Spinat
  • etwas Gouda
  • eine dicke Scheibe Gurke

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren
Für die Reisschweinchen kocht ihr zuerst den Reis nach Packungsanleitung und gießt ihn dann ab.

In der Zwischenzeit schält ihr die Möhren und reibt sie fein. Den Spinat kocht ihr mit sehr wenig Wasser.

Die rote Beete schneidet ihr in kleine Stückchen.

Nun teilt ihr den gekochten Reis auf 3 Schüsseln auf und vermischt je einen Teil mit den Möhren, einen Teil mit dem Spinat und einen Teil mit der roten Beete. Passt auf, dass ihr das Gemüse vorher nochmal gut abgießt, damit es nicht zu feucht ist.

Jetzt formt ihr aus dem bunten Reis kleine Kugeln. Sollte die Reismischung zu feucht sein, so könnt ihr etwas Paniermehl dazugeben.

Anschließend geht es ans Verzieren. Dafür schneidet ihr kleine Ohren aus Gurke, Gouda und Möhre und setzt sie auf die Schweinchen. Die Nasen habe ich auch aus dem Gemüse und Käse gebildet.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

;