Bunter Nudelsalat für Kinder
5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Bisher waren unsere Jungs (aktuell knapp 3 und 4 Jahre alt) wie wohl die meisten kleinen Kinder nicht so die größten Fans von Nudelsalat, aber diesen Sommer haben wir zufällig eine Mischung entdeckt, die ihnen sehr gut schmeckt. Und das Beste daran ist, dass unser Nudelsalat eigentlich ein vollwertiges Gericht darstellt, da er auch viel Gemüse enthält.
Bei uns gibt es den bunten Nudelsalat ganz oft als Beilage zum Grillen. Mit ein paar warmen Würstchen eignet er sich aber auch hervorragend zum Abendessen am Kindergeburtstag.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 1 große Schüssel:
- 250 g Gabelspaghetti oder andere kleine Nudeln
- 1 frische Gurke
- 1 kleine Packung Minitomaten
- 150 g junger Gouda
- 1 Apfel
- 2 Möhren
- 1 kleine Dose Mais
- Olivenöl
- Kräutersalz
- optional: Fleischwurst
So bereitest du den bunten Nudelsalat für Kinder zu:
- Koche zuerst kocht die Nudeln, gieße sie ab und lasse sie auskühlen.
- Schäle die Möhre, wasche den Apfel und entkerne ihn (du kannst ihn mit oder auch ohne Schale verwenden).
- Während die Nudeln auskühlen wäschst, schälst und schneidest du die Gurke, den Apfel und die Möhren in kleine Würfel. Wasche auch die Minitomaten und halbiere sie.
- Schneide den Gouda in kleine Würfel. Wer gerne Fleischwurst mag, schneidet auch diese in Würfel - unsere Kinder lieben das sehr. Wenn es allerdings Fleisch als Beilage gibt, ist die zusätzliche Wurst im Salat nicht nötig.
- Mische die ausgekühlten Nudeln in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten.
- Gib dann einen ordentlichen Schluck Olivenöl darüber und schmecke den Nudelsalat für Kinder mit Kräutersalz ab. Im Sommer machen wir dann immer noch sehr gern frischen Zitronenthymian ran - das muss aber nicht sein. Bis zum Verzehr lässt du den Kinder-Nudelsalat im Kühlschrank durchziehen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Der bunte Nudelsalat schmeckt am Tag der Zubereitung der besten, ist aber im Kühlschrank auch einen weiteren Tag haltbar.
Als Alternative möchte ich dir jetzt gern noch die Rezepte für meinen Tortellini-Salat Hawai und den klassischen Nudelsalat nach Omas Art empfehlen, die bei meinen Kindern auch sehr beliebt sind.
Darum sollest du den Nudelsalat für Kinder mal ausprobieren:
- gesund und lecker
- enthält viele Zutaten, die Kinder lieben
- ohne Mayonnaise
- einfaches, schnelles und leichtes Rezept
- schmeckt auch Erwachsenen richtig gut
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Darüber freue ich mich sehr.
antworten
Hallo Steffi, dann empfehle ich dir die Paprika-Hackbällchen von unseren Paprika-Hackbällchen-Spießen. Die lassen sich prima zubereiten und sind megalecker. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
antworten
Hallo Nadine, ein guter Schluck entspricht ca. 3 EL Öl. Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Einfacher Tortellinisalat mit Schinken und Miracel Whip
Mein schneller Tortellinisalat mit Schinken, Käse und leichtem Mayo Dressing ist ein Nudelsalat Hit im Sommer. Hol dir das Rezept!
Einfacher Tortellinisalat mit Schinken und Miracel Whip
Kritharaki-Salat mit Paprika
Mein schneller Kritharaki Salat mit Paprika und Mais ist vegetarisch und super zum Vorbereiten. Hol dir das einfache Rezept:
Kritharaki-Salat mit Paprika
Kategorien: