Burger aus der Heißluftfritteuse
Zubereitungstipps für Burger aus dem Airfryer
Für die Patties kannst du entweder frisches Rinderhackfleisch nach meinem Rezept zubereiten oder fertige Burger-Patties verwenden - beides funktioniert super.Hamburger aus der Heißluftfritteuse für Kinder & Familie belegen
Das Belegen der Burger aus der Heißluftfritteuse ist der kreative Teil, der besonders Kindern viel Spaß macht. Ich stelle dafür alle Zutaten küchenfertig auf unseren Tisch und jeder kann sich seinen Burger nach Belieben zusammenstellen.- Basis-Belag für unsere Airfryer-Burger: ein Salatblatt, leckere Hamburger Sauce oder einfach nur Ketchup und eine Scheibe Tomate dürfen auf unserem Burger nie fehlen.
- Airfryer Cheeseburger: Für meine Kinder geht nichts über Käse, daher wird jeder Burger im Airfryer zu einem Cheeseburger. Lege eine Scheibe Käse auf die fertigen Patties und schmelze ihn in der Heißluftfritteuse 1 Minute bei 180 Grad. Alternativ kannst du ihn auch später ungebacken als Belag verwenden.
- Der brotlose Burger aus der Heißluftfritteuse: Ich esse nur relativ wenig Kohlenhydrate und mache mir nichts aus Burger Brötchen. Daher gibt es das Burger Pattie für mich auf einer großen Portion Salat, den ich mit dem gleichen Belag wie einen Burger toppe.
- Kreative Belagideen für Burger Wer etwas Abwechslung sucht, kann seine Burger mit Röstzwiebeln, scharfe Jalapeños, knusprigem Bacon, einem Spiegelei, karamellisierten Zwiebeln, frischem Rucola, Guacamole oder Avocado-Scheiben aufpeppen.
Als Beilage passen prima unsere Pommes aus der Heißluftfritteuse oder eine Schüssel Gurkensalat.
Vorteile der Burger aus der Heißluftfritteuse
- keine Fettspritzer in der Küche und kein Imbissbuden-Geruch im Haus
- die Zubereitung geht wie von selbst - du musst nichts wenden und kannst dich nebenbei schon den Beilagen widmen
- überschüssiges Fett tropft ab - das spart Kalorien
- Burger-Patties werden saftig und lecker
- Burger-Buns sind in der Heißluftfritteuse blitzschnell aufgebacken - ohne Ofen vorheizen
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 11 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 26 Minuten |
Zutaten für 4 Stück
- 120 g Cheddar (in Scheiben)
- 2 Tomaten
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- Blattsalat
Für die Patties:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
Für die Burgersauce:
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Gewürzgurke
- 1 EL Gewürzgurken-Sud
Zubereitung:
- Für die Burgersauce die Mayo mit Senf, Tomatenmark, einer gewürfelten Gewürzgurke und einem Esslöffel Gewürzgurkenwasser verrühren.
- Salat waschen. Tomaten waschen, Zwiebel schälen und beides in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer verkneten. 4 flache Burger Patties formen. In den Garkorb legen und 10 Minuten bei 180 Grad im Airfry Programm zubereiten. Dann bei Belieben für einen Cheeseburger mit Käse belegen und eine weitere Minute garen.
- Burgerbrötchen 1 Minute bei 180 Grad im Airfry Programm in der Heißluftfritteuse aufbacken.
- Brötchen aufschneiden, mit Burgersauce bestreichen und mit Salat, Burger-Pattie, Tomaten-, Gewürzgurken- und Zwiebelscheiben belegen.
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