Caesar Salad mit Hähnchen
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Der Caesar Salad ist ein klassischer Salat aus den USA, der seinen Namen vom italienisch-amerikanischen Restaurantbesitzer Caesar Cardini trägt. Er wurde in den 1920er Jahren erfunden und ist seitdem ein beliebter Klassiker auf Speisekarten in der ganzen Welt.
Caesar Salad ohne Ei und Sardellen
Die Basis des Caesar Salats ist Römersalat, der mit einem cremigen Dressing aus Anchovis (=Sardellen), Knoblauch, Senf, Eiern, Olivenöl und Parmesan vermischt wird. Ich habe das Rezept an die Familienkost angepasst, in der rohe tierische Produkte tabu sind.
Freu dich also auf mein Caesar Salad Dressing ohne Ei und Sardellen, das sich auch für kleine Kinder und in der Schwangerschaft eignet.
Wichtige Zutaten für mein Caesar’s Salad Rezept
- Römersalat - frisch und knackig
- Joghurt - Naturjoghurt mit 3,8% Fett oder griechischer Joghurt als leichte Alternative zur Mayonnaise
- Olivenöl
- Knoblauch
- Senf
- Parmesan
- Hähnchenbrust oder Putenfleisch
- Frühstücksspeck
- Croutons - gern selbst gemacht nach meinem Croutons-Rezept
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem ausführlichen Rezept.
Die Zubereitung des Caesar-Salat ist ganz einfach:
- Wasche und schneide den Romanasalat.
- Mixe aus Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Senf, Zitronensaft und den Gewürzen ein cremiges Dressing. Schmecke es mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce ab.
- Mische den Salat mit dem Dressing.
Ich bereite den Caesar Salad mit Hähnchen, Speckstreifen und Croutons zu. So wird er zu einer Hauptmahlzeit, die alles enthält, was du zum Sattwerden brauchst. Du kannst den Caesar Salad ohne Fleisch aber natürlich auch ganz vegetarisch servieren.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Romanasalat
- 80 g Bacon
- 200 g Hähnchenbrust
- 30 g Parmesan
- Croutons
Für das Caesar Salad Dressing
- 60 g Naturjoghurt
- 40 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Dijonsenf
- ½ Zitronensaft
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Caesar Salad mit Hähnchen selber machen - so gehts:
- Bereite das Dressing zu: Gib den Joghurt, das Olivenöl, den Senf, den Zitronensaft und den Parmesan in einen hohen Mixtopf. Presse die Knoblauchzehe dazu und mixe alles zu einer cremigen Salatsoße. Schmecke das Caesar Dressing mit Worcestersauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.
- Wasche den Salat, schneide ihn klein und mische ihn mit dem Dressing.
- Schneide die Hähnchenbrust in Streifen. Brate sie zusammen mit den Speckstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten knusprig.
- Verteile den Caesar Salad auf 2 Teller und gib als Topping die Hähnchenbruststreifen, den gebratenen Speck und den Parmesan darüber.
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