Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Champignons mit Knobisosse wie vom Weihnachtsmarkt selber machen? Ja, das geht sogar ganz einfach, wie ich dir in meinem Rezept zeige.
Rezept von

5.0 Sterne bei 179 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Geht es dir auch so, dass du an den großen Pfannen mit den duftenden Champignons auf dem Weihnachtsmarkt fast nie vorbeikommst? Für uns als 5-köpfige Familie müssen es immer mindestens 2 Portionen sein: eine mit der unvergleichlichen Knobisauce und eine für die Kids mit Kräuterdip. Neben Langos, Waffeln und Knobibaguette naschen wir dann reihum von allen Weihnachtsmarktleckereien.



Was ist aber, wenn Weihnachtsmärkte wie in der Coronazeit ausfallen? Oder wenn du einfach so Lust auf Champignons wie von Weihnachtsmarkt und Kirmes hast? Dann kannst du sie auch ganz einfach zu Hause selber machen, wie ich dir in diesem Rezept zeigen werde. Aber noch ein wichtiger Tipp: So richtig gut und original schmeckt die dampfende Pilzpfanne erst nach einem Spaziergang an der kalten frischen Winterluft.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Schnittlauch gehackt
  • 1 EL Butter
  • etwas Olivenöl für die Pfanne
  • Für die Knoblauchsoße:
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Schnittlauch gehackt

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So machst du die Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt selber

  1. Als erstes bereitest du die Knoblauchsoße zu, damit sie ein wenig durchziehen kann. Dazu schälst du die Knoblauchzehen und presst sie in eine kleine Rührschüssel. Füge Creme fraiche und den Schnittlauch hinzu, rühre gut um und schmecke die Creme mit Pfeffer und Salz ab.
  2. Putze nun die Champignons. Dafür reibst du sie mit einem Küchentuch ab. Waschen solltest du sie nicht. Schneide das untere Ende des Pilzstiels ein wenig ab.
  3. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfel.
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Wenn die Pfanne schön heiß ist, gibst du die Champignons hinein. Brate sie für 5 Minuten kräftig an.
  5. Füge jetzt den Knoblauch, die Zwiebeln und die Butter hinzu und brate alles für weitere 5 Minuten.
  6. Würze die Champignons mit Pfeffer und Salz. Streue nun den Schnittlauch darüber und rühre die Champignons um.
  7. Serviere die Champignons mit der Knoblauchcreme. Du magst keinen Knobi? Dann lasse ihn einfach weg und du hast einen leckeren Kräuterdip.

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Schlagworte:

Was passt dazu?

Wir essen die Champignons sehr gern mit Fladenbrot oder Baguette. Und als Getränk darf natürlich ein Kinderpunsch nicht fehlen.

Dir gefällt dieses Gericht und du magst noch mehr Pilzrezepte? Dann schaue dir doch auch mal meine Champignon-Rahmsauce oder meine cremige Waldpilzsuppe an.

Rezeptempfehlung
Champignons Heißluftfritteuse

Champignons aus der Heißluftfritteuse

Diese Champignons aus der Heißluftfritteuse mit Knoblauchsoße schmecken wie vom Weihnachtsmarkt. Hol dir das schnelle Airfryer Rezept:
Champignons aus der Heißluftfritteuse


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Maria (19.12.2024) Die Pilze waren super lecker. Das hat mich an Weihnachtsmarkt erinnert. Danke

antworten antworten
HP (18.12.2024) Werden morgen ausprobiert. Bin gespannt.

antworten antworten
Jenny (18.12.2024)
Lass es dir schmecken.
Michelle (16.12.2024) Suuuper lecker. Am Samstag war mein Mann auf dem Weihnachtsmarkt und sagte, dass "meine" nach diesem Rezept um Welten besser waren 😃

antworten antworten
Melli (12.12.2024) Huhu! Danke für das tolle Rezept 😊 geht das wohl auch mit braunen champignons? Die haben ja eine andere Konsistenz als die weißen... 🤔

antworten antworten
Jenny (13.12.2024)
Das geht genauso gut 😊
Monika (10.12.2024) Mega lecker!! 5 Sterne!

antworten antworten
SABRINA (10.12.2024) Sehr sehr lecker geht schnell und einfach

antworten antworten
Ramona (10.12.2024) Wow - so easy und so lecker. Das mach ich jetzt öfter!!! Ich denke, die Anzahl der Pilze pro Person kann erhöht werden ;-)

antworten antworten
Diana (10.12.2024) Super lecker. Ich hatte keinen Creme Fraiche, hab stattdessen leichten Frischkäse genommen, ging auch gut. Wird es nun öfter geben :)

antworten antworten
Dani (19.12.2024)
Ja eine Mischung ist immer gut
Conny (05.12.2024) Einfach mega lecker und schnell gemacht

antworten antworten
Rainer W (30.11.2024) Super lecker, das mach ich jetzt gern öfter :-) Danke für das leckere Rezept

antworten antworten
Lena (28.11.2024) Lecker 😋

antworten antworten
Tanja Nicol (19.11.2024) Mega lecker, habe die Riesen Pilze 2 Pakete in 1/4 st. geschnitten und alles mit Butter gebraten. 1 Gemüse Zwiebel genommen und 4 Knobi rein gemacht. Ich muss sagen meine Jungs haben alles aufgefuttert und meinten sehr lecker und es war mal was anderes. Viele lieben Dank für dein super tolles Rezept!😃👍

antworten antworten
Jenny (20.11.2024)
Das freut uns sehr 🥰
Marcel Graf (18.11.2024) Sehr lecker und mega schnell

antworten antworten
Annemarie (14.11.2024) Ich habe es zum 4 mal gemacht und mein man liebt es und es ist sehr lecker Dankeschön

antworten antworten
ha01lo12 (13.11.2024) Unwiderstehlich gut

antworten antworten
Manuela (09.11.2024) Ich habe dein Rezept für die Champions in der Heißluftfriteuse gemacht, die waren super lecker

antworten antworten
Christiane (06.11.2024) Echt super lecker 😋 das wird es auf jeden Fall öfter geben 👍

antworten antworten
Anni (16.10.2024) Ich bin sehr froh dass ich auf dich aufmerksam geworden bin. Ich habe schon mehrfach von deinen Rezepten etwas nachgemacht. Es schmeckt sehr vieles nach Kindheit 🩷. Die erste Anlaufstelle ist immer deine Seite. Danke für deine ganzen Bemühungen. Liebe Grüße aus Sachsen Anhalt.

antworten antworten
Jenny (16.10.2024)
Vielen Dank für dein tolles Feedback ❤️ Das ist Motivation pur.
Marlies (29.10.2024)
Danke für dein super Rezept, mach weiter so und danke von Marlies aus Magdeburg
Nicole J. (07.10.2024) Gab es heute zum Abendessen. Sehr lecker. Ein tolles Rezept.

antworten antworten
Mario (05.10.2024) Ein super leckeres Rezept , danke dafür!

antworten antworten
Miri (30.09.2024) Super mega lecker. Jetzt kann ich Geld sparen und so viele Champions essen wie ich möchte. Danke für das Rezept

antworten antworten
Susi (02.10.2024)
🤩
Gaby (27.09.2024) Schmeckt besser als auf jedem Weihnachtsmarkt

antworten antworten
HP (18.12.2024)
Dann warst du noch nicht auf WM in Kölle. Da wo die drehbare Pyramide steht gibt’s mMn die besten Champignons außerhalb der Wohnung 😉😋
Tobias Münch (12.09.2024) Sehr gutes Rezept👍👍👍👍👍

antworten antworten
Reinhold Hilsenbrand (25.08.2024) Ich habe das Rezept zum 2.mal nachgekocht. Nur in größerer Menge. Auf dem Weihnachtsmarkt habe ich noch nie so eine gute Pilzpfanne bekommen. Nun bin ich der Kochstar der Familie. Danke für dieses leckere Gericht.

antworten antworten
Jenny (26.08.2024)
Ach wie toll, das freut mich sehr 🥳
Anja (23.08.2024) Ich habe die Knoblauchsauce weggelassen und Schnittlauch hatte ich nicht. Sonst habe ich mich im Wesentlichen an das Rezept gehalten. Sehr einfach und sehr lecker! Vielen Dank!

antworten antworten
Jana (22.08.2024) Habe ich am vergangenen Wochenende das erste mal gemacht für ein Brunch. Das kam richtig gut an. Schmeckt echt wie auf dem Weihnachtsmarkt. Es waren alle Gäste begeistert. Heute musste ich für mich selber die Sauce nochmal machen zum Dippen. Rezept ist definitiv gespeichert.

antworten antworten
Lisa (22.08.2024) Haben sie jetzt das zweite Mal gemacht. Soooo lecker. Als Erfahrungswert beim Nachkochen: lieber kleine Pilze nehmen, die ganz bleiben als große zu schneiden. Das war NOCH besser. Aber heute war sicher nicht das letzte Mal!

antworten antworten
Nancy (20.08.2024) Haben auf der Arbeit darüber gesprochen und werde es direkt Sonntag für die Kollegen braten

antworten antworten
Hanni (16.06.2024) Heute das erste Mal gemacht und wir sind begeistert

antworten antworten
Susi (17.06.2024)
Hallo Hanni, unkompliziert und schnell. Es freut uns wenn die das Rezept so gut gefallen hat. Liebe Grüße Susi
Isabella (05.06.2024) Das Rezept ist super. Bin totaler Pilzfan. Und Kombi mit Knoblauch und Kräutern finde ich genial. Danke für die gelungene Anregung

antworten antworten
Jenny (05.06.2024)
Sehr gern. Jetzt habe ich direkt auch wieder Appetit darauf und werde mir gleich mal schnell Pilze besorgen.
Martina (27.05.2024) Habe es vor kurzem gemacht. Anstelle Knobidipp habe ich meinen Lieblings Zaziki dazu gegessen,Super lecker!!!Habe heute wieder Pilze gekauft !!! Freue mich drauf. Danke dafür

antworten antworten
Susi (27.05.2024)
Hallo Martina, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Elke (10.05.2024) Super Rezept. Schmeckt einfach toll. Mach es öfter für meinen Mann.👍

antworten antworten
Ott (09.05.2024) Ein suuper Rezept, immer wieder gerne

antworten antworten
ingo (04.05.2024) Anstatt Schnittlauch Kann man auch italienische Kräuter nehmen. Kräuter der Provence geht auch . Alles reine Geschmackssache! Die Kräuter geben einen Besonderen Tatsch !!

antworten antworten
Nikki (14.07.2024)
Besonderen Touch
Heike Neuen (25.04.2024) Sieht sehr lecker aus

antworten antworten
Susi (25.04.2024)
Hallo Heike, das schaut nicht nur so aus ;) Probiere sie auf alle Fälle aus :) Liebe Grüße Susi
Axel (24.03.2024) Sehr gut, schmeckt super 🤣 gern gemacht.

antworten antworten
Zuzu (20.03.2024) Super Rezept. Immer wieder gerne 👍 lecker 😋

antworten antworten
Peter (19.03.2024) Sehr gut.

antworten antworten
Bärbel (21.02.2024) super lecker. An die Cremesoße habe ich noch etwas Auberginecreme untergemischt und den Pilzen ein paar Kirschtomaten. Einfach gut.

antworten antworten
Birte (17.02.2024) Super Rezept. Haben wir bestimmt schon 10 mal gekocht und würde ich jetzt nie wieder auf dem Weihnachtsmarkt kaufen.

antworten antworten
Ina (03.02.2024) Bin begeistert von diesem Rezept! Schmeckt sehr gut, wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank.

antworten antworten
Bernar (14.12.2023) Hat fantastisch geschmeckt. Ich habe noch etwas 1 EL Mayonaise beim Dip dazu gemischt. Bei uns in Spanien eine beliebte Vorspeise oder sogenannte Tapa..

antworten antworten
Edeltraud Reinke (11.12.2023) Champions sehr lecker

antworten antworten
Helene (04.11.2023) Schaut sehr lecker aus!!! Danke für das Rezept

antworten antworten
Bianka, Blasko (02.11.2023) Oh die sehen lecker aus. Das wird auf jedenfall nach gemacht.

antworten antworten
Oliver (26.10.2023) Sehr lecker!!!

antworten antworten
Akire (25.10.2023) Super lecker, wird gerne angenommen

antworten antworten
Tina (18.10.2023) Sehr lecker. Danke für das Rezept. Mach ich wieder.😉

antworten antworten
Didi (09.09.2023) Super! Danke für das Rezept

antworten antworten
Schlemmermaus (05.09.2023) Ganz lecker Rezept, haben auf einem Weinfest Champions mit Knobi Soße gegessen,war grausam

antworten antworten
Anke (31.08.2023) Wie auf der Kirmes und super lecker 😋 Die Champignons habe ich im Wok gemacht. Das war perfekt dafür. Danke für das Rezept.

antworten antworten
Anke (31.08.2023) Wie auf der Kirmes und super lecker 😋 Die Champignons habe ich im Wok gemacht. Das war perfekt dafür. Danke für das Rezept.

antworten antworten
Anke (31.08.2023) Wie auf der Kirmes und super lecker 😋 Die Champignons habe ich im Wok gemacht. Das war perfekt dafür. Danke für das Rezept.

antworten antworten
Anke Ittermann (31.08.2023) Das ist ein leckeres Rezept. Ich habe die Champignons im Wok zubereitet. Super lecker. Wie auf der Kirmes.

antworten antworten
Sabine (27.08.2023) War sehr lecker und werde es öfters machen .

antworten antworten
Ayana (21.07.2023) ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

antworten antworten
Ayana (21.07.2023) ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

antworten antworten
Carmen (17.07.2023) Sehr lecker. Ich habe Creme Fraiche Light mit Kräutern genommen und mit Schnittlauch,Knoblauch und Salat/Pfeffer abgeschmeckt. Sehr lecker.

antworten antworten
Christel (15.06.2023) Super lecker

antworten antworten
Gaby Boltersdorf (26.04.2023) Sehr lecker

antworten antworten
Sylvi (20.04.2023) Nachgekocht und Mmh sehr sehr lecker👍auch mit Knoblauch nur nicht soviel

antworten antworten
Engelbert (11.04.2023) Ja - bei der Menge an Rezepten ist dieses für mich das beste. Hab es ausprobiert. So schmeckten die Pilze, die ich vom Weihnachtsmarkt kenne. Knobi? Muß eigentlich, aber für mich nur als Spurenelement.

antworten antworten
Siegfried (14.03.2023) Einfach nur lecker

antworten antworten
Diana (09.03.2023) Hallo hallo ich habe das Rezept gerade ausprobiert es ist sehr sehr lecker😋😋😋herzlichen Dank dafür 🙏

antworten antworten
Sabrina (23.02.2023) Einfach nur lecker 😋♡

antworten antworten
micha (13.02.2023) hat nix mit einer pilzpfanne vom weihnachtsmarkt zu tun. zum glück... war viel leckerer

antworten antworten
Sylvia (10.02.2023) Ich liebe Champignons vom Weihnachtsmarkt und deine sind mindestens genauso gut 😋

antworten antworten
Sylvia (10.02.2023) Leckerrrrr ...

antworten antworten
Christina (03.02.2023) Das Rezept ist perfekt. Geht schnell, ist unkompliziert variabel und schmeckt gut. Danke dafür !

antworten antworten
Klaus (01.01.2023) Hallo, habe das Rezept gerade ausprobiert. Es waren die besten Kirmes Pilze mit Knoblauch Soße. Voller Geschmack. Ich empfehle die Pilze länger zu braten, damit das Wasser austritt. So bekommen sie noch mehr Aroma. Danke fürs Rezept.

antworten antworten
Leonie (22.12.2022) Nachdem ich kürzlich in Stade auf dem Weihnachtsmarkt wieder die leckeren Champignons gegessen habe, habe ich mich sehr gefreut, dieses Rezept zu finden:) Habe es heute probiert, allerdings hatte ich leider nur Creme fraiche light da. Hat dann auch etwas anders geschmeckt, aber lecker war es trotzdem. Ich habe es wie auf dem Weihnachtmarkt so gemacht, dass ich die Champignons + Soße direkt in das (aufgeschnittene) Fladenbrot gefüllt habe. Kannte ich so noch nicht, aber kann es sehr empfehlen:-)

antworten antworten
Sonja (15.12.2022) Heute nachgekocht ,hatten keine Lust auf den Weihnachtsmarkt zu gehen, und es schmeckte zu Hause genauso gut wie auf dem Weihnachtsmarkt. Danke für das tolle Rezept !

antworten antworten
Beatrice (12.12.2022) Sehr lecker ...habe mich den ganzen Tag darauf gefreut ... das warten hat sich gelohnt. Danke für das Rezept.

antworten antworten
Fara (10.12.2022) Sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet. Wie auf dem Weihnachtsmarkt.

antworten antworten
Anouk (09.12.2022) Heerlijk!!

antworten antworten
Anja (03.12.2022) Sehr gut! Einfach. Schmeckt. Klasse!

antworten antworten
Fabian L. (29.11.2022) Habe das jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und ich muss sagen das es wirklich wahnsinnig lecker ist. Vielen Dank für das Rezept :)

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Panierte Champignons aus der Pfanne

Panierte Champignons aus der Pfanne

Panierte Champignons ohne Fritteuse selber machen ist einfach und geht schnell. Hol dir hier das leckere vegetarische Rezept:
Panierte Champignons aus der Pfanne

Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse

Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse

Gebackene panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse sind schnell & einfach selbst gemacht. Hol dir das Airfryer Rezept:
Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse

Schnell & einfach: Mit Frischkäse gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse. Hol dir das vegetarische Airfryer Rezept:
Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen