Croffles - Croissant-Waffel
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Das brauchst du für Croffles aus dem Waffeleisen:
- Croissant-Teig: Auch wenn ich viel selber mache und Fertigprodukte weitestgehend meide - Teig für Croissants kaufe ich fertig im Kühlregal. Es gibt ihn von vielen Firmen wie Knack & Back sowie anderen No Name Firmen.
- Ein Waffeleisen: Damit dein Croissantteig zu einem Crofffle wird, musst du ihn in einem Waffeleisen backen. Das geht ganz easy mit dem Mini-Waffeleisen*. Möchtest du Croffles in größerer Menge backen, dann nimm wie ich ein Herzchen Doppel-Waffeleisen*. Es funktioniert aber auch im belgischen Waffeleisen und sogar im Opti-Grill.
Croffles blitzschnell selber machen - so geht's:
- Waffeleisen vorheizen
- Croissant-Teig aus der Packung nehmen - flach drücken - 4 Minuten im Waffeleisen backen
- Croffle beliebig belegen und servieren
Ideen um Croffle süß und herzhaft belegen
Ein Croffle schmeckt pur, aber auch mit Belag. Dabei kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.
Als Frühstück
Weil Croissants ein typisches Frühstück sind, kannst du Croffles als Frühstücksidee zubereiten:
- süß wie Croissant mit Marmelade, Nutella oder selbstgemachten Schokoaufstrich.
- herzhaft mit einem Spiegelei, gebratenem Bacon und Gemüsebeilage
- als herzhafte Waffeln mit Avocado und Tomate.
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Als Kuchen-Alternative
Süße Croffles sind außerdem toll als Kuchen Alternative am Nachmittag. Mega schnell zubereitet sind sie ideal für alle Naschkatzen. Besonders Teenies haben viel Spaß, das auszuprobieren. Und magst du kein Croissant, dann kannst du die Waffeln auch mit Blätterteig probieren.
- Du kannst die Croffles wie eine normale Waffel mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Eis, Schoko- oder Erdbeersoße und Sahne zauberst du ein schnelles Dessert.
- Mit einer einfachen Creme oder einem Vanillepudding und frischen Früchten werden deine Croffles zu schnellen Törtchen
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 6 Stück
- 1 Rolle Croissant-Teig (aus dem Kühlregal)
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- Heize dein Waffeleisen auf.
- Öffne den Croissant-Teig und nimm die einzelnen Croissant-Teigstücke heraus.
- Drücke sie etwas platt und backe ein Croffle nach dem anderen im Waffeleisen für etwa 4 Minuten aus.
- Garniere sie mit Zutaten deiner Wahl. Sie schmecken auch pur ganz wunderbar.
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Kommentare
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Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️
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Hallo Melanie, ich denke da funktioniert genauso. 😊 Liebe Grüße Susi
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