Dattelmuffins

Dattelmuffins - Rezept für Muffins ohne Zucker
Backe Dattelmuffins ohne Zucker - einfach, gesund & lecker für Kinder und Familie! Natürlich süß & schnell gemacht.
Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 32 Bewertungen
Dattelmuffins kommen ganz ohne die Zugabe von Zucker aus, da sie durch die Datteln schon süß genug sind. Daher eignen sie sich ideal schon für die Allerkleinsten und können von diesen bereits ab dem Beikostalter vernascht werden.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Dattelmuffins



  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Datteln (ungeschwefelt)
  • 180 g Butter (flüssig)
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 EL Kakaopulver
  • Milch

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Püriere zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Gib dann die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
  2. Verteile den Dattel-Muffinteig auf Papierförmchen und stelle sie in ein Muffinblech. Backe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Irene (13.02.2025) Sehr sehr lecker. Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt und das muss schon was heißen. Ich habe auch mehr als 6 aus dem Teig bekommen. Die Freude darüber war umso größer. Danke für das Rezept. Gerne mehr von zuckerfreien leckeren Rezepten.

antworten antworten
Nina (08.02.2025) Hallo bei mir sind die Muffin’s noch nicht fertig soll mit Ober und Unterhitze oder Umluft gebacken werden ? Lg Nina

antworten antworten
Susi (14.02.2025)
Hallo Nina, die Muffins backen wir immer bei Ober-/Unterhitze 😊 Liebe Grüße Susi
Theresa (05.07.2024) Super leckere Muffins und auch noch ganz ohne Zucker! Danke für das tolle Rezept! Kann man die Muffins einfrieren? Vielen Dank

antworten antworten
Susi (10.07.2024)
Hallo Theresa, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Die Muffins kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Laura (29.05.2024) Habe die Muffins vorhin gebacken und ich hätte nicht gedacht, dass sie wirklich so unfassbar lecker sind!! Werde ich ab sofort nur noch so machen. Bei mir sind auch 12 Stück raus gekommen und ich habe noch einen Teil des Teiges mit Backkakao gemischt und damit Marmor-Muffins gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!

antworten antworten
Lucy (24.02.2024) Süss und saftig

antworten antworten
Uta (22.02.2023) Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar 12 Muffins daraus gezaubert! Geschmacklich echt super. Ich werde das nächste Mal aber noch Zimt an den Teig machen. Außerdem hab ich in 6 Muffins 1 TL Erdnussbutter "versteckt"...

antworten antworten
Angie (03.02.2023) Phantastisches Rezept, so lecker !!!

antworten antworten

Empfehlungen

Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025

Wochenplan vom  17.02.2025 bis  23.02.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Zu Karneval verkleidet sich auch das Essen
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz