Dattelmuffins
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Dattelmuffins kommen ganz ohne die Zugabe von Zucker aus, da sie durch die Datteln schon süß genug sind. Daher eignen sie sich ideal schon für die Allerkleinsten und können von diesen bereits ab dem Beikostalter vernascht werden.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 6 Dattelmuffins:
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Datteln (ungeschwefelt)
- 180 g Butter (flüssig)
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
- 1 EL Kakaopulver
- Milch
Püriert zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Dann gebt ihr die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
Jetzt verteilt ihr den Dattel-Muffinteig auf die Papierförmchen, die ihr zuvor in ein Muffinblech gegeben habt.
Bei 180°C backen die Dattelmuffins dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Theresa (05.07.2024)
Super leckere Muffins und auch noch ganz ohne Zucker! Danke für das tolle Rezept! Kann man die Muffins einfrieren? Vielen Dank
antworten
antworten
Susi (10.07.2024)
Hallo Theresa, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Die Muffins kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Hallo Theresa, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Die Muffins kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Laura (29.05.2024)
Habe die Muffins vorhin gebacken und ich hätte nicht gedacht, dass sie wirklich so unfassbar lecker sind!! Werde ich ab sofort nur noch so machen. Bei mir sind auch 12 Stück raus gekommen und ich habe noch einen Teil des Teiges mit Backkakao gemischt und damit Marmor-Muffins gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
antworten
antworten
Lucy (24.02.2024)
Süss und saftig
antworten
antworten
Uta (22.02.2023)
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar 12 Muffins daraus gezaubert! Geschmacklich echt super. Ich werde das nächste Mal aber noch Zimt an den Teig machen. Außerdem hab ich in 6 Muffins 1 TL Erdnussbutter "versteckt"...
antworten
antworten
Angie (03.02.2023)
Phantastisches Rezept, so lecker !!!
antworten
antworten
Das könnte dir auch gefallen: