Dinkel Cracker Rezept


Diese Zutaten brauchst du für mein Dinkel Cracker Rezept
- Dinkelmehl
- Salz
- Wasser
- Butter
- Parmesan und Sesam als Topping
Bei den Toppings kannst du nach Lust und Laune variieren. Es eignen sich auch andere Saaten und kleine Kerne sehr gut. Probier es mal mit Chia- oder Leinsamen.

Die genauen Mengenangaben für mein Dinkel-Cracker Rezept findest du etwas weiter unten.
Dinkel-Cracker in 10 Minuten selber machen
- Mische Dinkelmehl, Wasser, Salz und Öl, so dass ein Teig entsteht.
- Lasse den Teig 30 Minuten ruhen und streiche ihn dann dünn auf ein Blech.
- Bestreiche ihn mit geschmolzener Butter und streue Parmesan und Sesam als Topping darüber.
- Backe die Dinkel-Cracker bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten.
- Brich oder schneide die Cracker dann noch warm in Stücke.

Wie lange halten sich die Dinkelcracker?
Wenn du sie trocken und luftdicht lagerst, halten sich die Dinkelcracker mehrere Wochen. Sobald sie Luftfeuchtigkeit aufnehmen, werden sie weich. Dann sollten sie innerhalb einiger Tage verzehren.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten für 2 Bleche
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Salz
- 125 ml Wasser
Zum Garnieren:
- 40 g Butter (geschmolzen)
- 70 g geriebener Parmesan
- 20 g Sesam

Zubereitung:
- Gib das Dinkelmehl, Öl, Salz und Wasser in eine Schüssel. Knete die Zutaten zu einem glatten Teig.
- Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn ganz dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Bestreiche den Teig mit der geschmolzenen Butter und streue dann Parmesan und Sesam darüber.
- Schneide den Teig mit einem Pizzaschneider in kleine Stücke oder steche mit Ausstechern Formen aus. Lege die Teigstücke auf das Backblech und backe sie anschließend für 10 Minuten im Ofen knusprig.
- Alternativ kannst du den Teig auch im Ganzen backen und brichst ihn nach dem Backen in kleine Cracker.
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Kommentare

Hallo Manu, wir haben ungeschälten Sesamöl verwendet. Liebe Grüße Susi

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