Eggs Benedict
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Heutzutage gibt es viele Anpassungen und Varianten von dem leckeren Rezept. Manche tauschen den Speck gegen Lachs oder Spinat aus, andere servieren die Zutaten nicht auf Toast, sondern auf einem sogenannten English Muffin oder als brotlose Variante auf einem Spinatbett. In amerikanischen Frühstückslokalen wirst du deshalb nicht nur die Eggs Benedict finden, sondern vermutlich auch seine Geschwister Eggs Royale und Eggs Hemingway.
Zutaten: Eggs Benedict mit Hollandaise
- Toastbrot - oder Toastie-Brötchen
- Bacon
- Sauce Hollandaise
- Eier
- Schnittlauch - oder Kresse, als Deko
Die genauen Angaben für Eggs Benedict findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zubereitung: Eggs Benedict original Rezept
- Eier pochieren
- Toast toasten
- Bacon anbraten
- Hollandaise erhitzen
- Toast mit Bacon belegen, Ei und Sauce darauf geben und mit Schnittlauch dekorieren
Eggs Benedict Rezept einfach nachmachen
Für Eggs Benedict brauchst du pochierte Eier. Dabei handelt es sich um in einem Wasserbad gekochte Eier, bei denen sich das Eiweiß um das Eigelb legt - und das ist gar nicht so leicht gemacht! Mit ein bisschen Übung und ein paar einfachen Tricks wirst du pochierte Eier für dein Eggs Benedict aber sicherlich schnell hinbekommen.- Eier: Je frischer das Ei, desto besser hält es zusammen. Schlage es am besten vorher in einer Tasse auf, dadurch wird dir das Hineingeben ins Wasser erleichtert.
- Wasser: Das Wasser sollte heiß sein, aber nicht blubbernd kochen.
- Essig: Essig im Wasser sorgt dafür, dass sich das Eiweiß schnell um den Eidotter zusammenzieht.
- Wirbel: Drehe mit einem Löffel einen leichten Wirbel in das simmernde Wasser. Dadurch ermöglichst du dem Eiweiß, sich gleichmäßig um das Eigelb zu wickeln und dein Ei erhält eine schöne runde Form.
- Garzeit: Die Garzeit deines pochierten Eis beträgt für ein weiches Ei 3-4 Minuten, für ein mittelweiches Ei 5-6 Minuten und für ein durchgekochtes Eigelb 7-8 Minuten.
Arbeitszeit: | ca. 6 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 4 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 Portion:
- Toastbrot (1 Scheibe)
- Bacon (2 Scheiben)
- 3 EL Sauce Hollandaise
- 2 Eier
als Deko:
- Kresse (oder Schnittlauch)
Zubereitung:
- Pochiere das Ei in gesalzenem Essigwasser. Wie das geht, erkläre ich dir oben im Text.
- Toaste das Toastbrot.
- Brate den Bacon. Wir machen das 5 Minuten bei 200 Grad im Airfryer.
- Erhitze die Sauce Hollandaise.
- Belege den Toast mit Bacon. Gib das pochierte Ei und die Sauce Hollandaise darüber. Dekoriere das Egg Benedict mit Kresse oder Schnittlauch und Pfeffer.
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