Es gibt kaum etwas, das so simpel zu kochen und gleichzeitig so gesund ist wie eine hausgemachte Kartoffelsuppe. In meiner Familie ist dieses Gericht ein Klassiker an kalten Tagen, weil es wärmt, herzhaft schmeckt und einfach satt macht - ein absolutes Wohlfühl-Gericht also.
Was macht die Kartoffelsuppe zum perfekten Familienrezept?
Der Alltag als Mama ist manchmal so voll, dass ich nicht immer Lust habe, lange am Herd zu stehen. Trotzdem möchte ich meinen Kindern jeden Tag etwas Gesundes auf den Teller bringen. Deshalb liebe ich diese Kartoffelcremesuppe, denn sie passt wunderbar in eine viel beschäftigte Familienküche. Als One-Pot-Gericht wird sie nämlich in nur einem Topf gekocht. Die einfache Zubereitung spart viel Zeit, Abwasch und Nerven. Wenn du also schnell etwas Leckeres mit vielen Nährstoffen für deine Kids zaubern möchtest, versuche es mit diesem Rezept! Noch einfacher geht nur meine Kartoffelsuppe aus dem Thermomix.
Kartoffelsuppe oder Kartoffeleintopf kannst du auch auf Vorrat kochen und einfrieren.
Tipp zum Aufwärmen: Die gefrorene Kartoffelsuppe zunächst auftauen lassen und dann in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen - nicht kochen, sonst könnte sie ausflocken.
Kartoffelsuppe einfrieren
Kann man Kartoffelsuppe einfrieren? Ich zeig dir, wie es geht und was du beim Auftauen beachten solltest: zum Artikel
Darum ist die Kartoffelsuppe beliebt bei Groß und Klein:
Bevor ich die Kartoffelsuppe serviere, püriere ich sie, bis eine feine und cremige Textur entsteht. Dadurch ist das Gemüse nicht mehr zu erkennen und kleine Nörgler haben keine Chance.
Die Cremesuppe ist dennoch voll gepackt mit gesunden Vitaminen und Nährstoffen. Kartoffeln sind außerdem wahre Sattmacher. Sie liefern so gut wie kein Fett, enthalten aber viel Stärke, wertvolle Ballaststoffe, Eiweiße und sekundäre Pflanzenstoffe. Damit unterstützen sie deine Kids in ihrer Entwicklung und machen sie groß und stark!
Kartoffelsuppe und Beikost
Weil viel gesundes Gemüse in der Kartoffelsuppe steckt, eignet sie sich auch prima als Familienkost für Kleinkinder und Babys. Die cremige Konsistenz von pürierten Gemüsesuppen kannst du ideal für den Übergang vom Babybrei zum Familienessen nutzen, um kleine Kinder an festere Nahrung heranzuführen.
Tipp: Wenn Babys und Kleinkinder mitessen, solltest du die Gewürze, die Brühe und vor allem das Salz zunächst weglassen und eine Portion für dein Baby abnehmen. Danach kannst du die Suppe nach Belieben würzen. Probiere gerne meine selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe oder meine Gemüsepaste aus! Ansonsten empfehle ich ein Produkt aus dem Biomarkt, da Bio-Brühe meist frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen ist.
Welches Gemüse verwende ich für die Kartoffelsuppe?
Ich verwende möglichst viel frisches Gemüse. Dabei richte ich mich nach einem alten Rezept meiner Oma und nehme klassisches Suppengemüse, also Möhren, Lauch und Sellerie. Wenn dir das zu aufwändig ist, kannst du auch auf Suppengemüse aus dem Tiefkühlfach zurückgreifen.
Bei der Hauptzutat, der Kartoffel, wähle ich eine mehlig-kochende Sorte wie die milde „Augusta”. Diese solltest du in jedem Supermarkt finden.
Putze zuerst das Suppengemüse und schäle die Kartoffeln und die Zwiebel oder den Lauch. Würfle alles fein.
Nun brätst du in einem großen Topf deine Zwiebel oder den Lauch in etwas Olivenöl glasig an. Wenn du möchtest, kannst du an dieser Stelle auch Schinkenwürfel oder Speck mitbraten.
Anschließend gibst du das Suppengemüse und die Kartoffeln hinzu und gießt soviel Wasser auf, dass alles gut bedeckt ist. Gib die beiden Lorbeerblätter und das Gemüsebrühpulver hinzu und lass alles ca. 15 min köcheln.
Wenn die Kartoffeln weich sind, entfernst du die Lorbeerblätter wieder und pürierst alles zu einer feinen sämigen Kartoffelnsuppe.
Zum Schluss kannst du noch die Creme Fraiche unterziehen und die Suppe nach Belieben abschmecken.
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Toppings und Ergänzungen für die Kartoffelsuppe
Besonders lecker schmeckt das Gericht aus der Suppenschüssel mit einem Topping oder einer Einlage. Diese kann vegetarisch sein oder auch aus Fleisch bestehen. Der Zusatz verleiht dem Gericht eine besondere Finesse.
Hier meine Liebling-Toppings und Suppen-Einlagen für Kartoffelsuppe:
Kartoffelsuppe mit Wiener-Würstchen (in dünne Scheiben geschnitten gebe ich sie nach der Kochzeit in die Suppe und erwärme sie kurz)
Schinkenwürfel oder Bacon-Streifen (in der Pfanne geröstet)
kleine Fleischklöschen
frische Krabben aus der Nordsee
Räucherlachs (in schmale Streifen geschnitten) - sieh dir auch mein Rezept für Kartoffelsuppe mit Lachs an
knusprige Croutons
geröstete Blumenkohlröschen
Pilze (getrocknete Pilze als Einlage oder frische Pilze aus der Pfanne als Topping)
Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, Sesamsaat
frische Kräuter (glatte Petersilie, Liebstöckel, Oregano oder Majoran)
Genauso lecker und bodenständig sind unsere Hühnersuppe, meine Pizzasuppe und mein Bauerntopf, die ich dir ganz besonders empfehlen möchte.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Ursula (20.11.2024)
Habe sie nachgekocht , sehr Lecker 👍 antworten
Susanne (20.11.2024)
Schnell und unkompliziert- sehr lecker antworten
Renate (17.11.2024)
Sieht sehr lecker aus! Werde ich mal Nachkochen. antworten
Heidrun (16.11.2024)
Sehr schnell zubereitet und sehr lecker! antworten
Renate (15.11.2024)
Schnell gemacht und sehr lecker! antworten
Monikatzi (13.11.2024)
Schnell, einfach und lecker! antworten
Nina (13.11.2024)
Du bist wirklich sympathisch und deine Suppe passt auch. Ganz lecker!!! antworten
Petra (09.11.2024)
Die Suppe wurde nach Deiner Rezeptur sehr lecker. Danke. Werde sie jetzt immer so kochen. antworten
seemu (07.11.2024)
Was soll an diesem Rezept so interessant sein? Schmeckt, wie eine Kartoffelsuppe eben schmecken muss - sonst nichts! Vom Stuhl gehauen hat mich dieses Rezept bestimmt nicht - da gibt es bessere! antworten
hackpeter60 (14.11.2024) Es ist ja auch eine einfache Kartoffelsuppe. Du Gourmet
Werner (05.11.2024)
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, dass selbst ich als absoluter Katastrophenkoch unfallfrei hin bekomme.
Meine Frau freut sich immer, wenn ich beim Einkaufen Schinkenwürfel und Würstchen in den Korb lege. Sie weiß dann, heute gibt es wieder leckere Kartoffelsuppe.
Und lecker ist sie!
Schnell zubereitet, damit niemand lange Hunger schieben muss.
Genau richtig für die etwas kältere Jahreszeit.
Schmeckt aber genauso gut im Sommer. :)
Liebe Grüße
Werner antworten
Möpi (05.11.2024)
Sehl lecker und einfach. antworten
Dennis J. (29.10.2024)
Die Suppe war sehr lecker. Danke dafür antworten
Hans (29.10.2024)
Verwenden sie Zwiebeln oder Lauch vom Suppengrün oder beides? antworten
Susi (07.11.2024) Hallo Hans, wir verwenden die Zwiebel und den Lauch bei der Zubereitung. 😉 Liebe Grüße Susi
Peter (29.10.2024)
Sehr gutes Rezept, da im Rezept immer wieder steht Zwiebeln oder Lauch, wurden entweder Zwiebeln oder Lauch vom Suppengrün benutzt oder doch beides? antworten
Kathrin Butzer (27.10.2024)
Gestern das erste mal gekocht, war einfach und sehr lecker und wärmend bei diesem nebligem, nass kaltem Wetter. Wird es in der jetzigen Suppenzeit wieder geben. Vielen Dank antworten
Gudrun (26.10.2024)
Ich habe gerade gekocht. Hat zwar einige Minütchen länger gedauert. Einfach super. Creme Fraiche macht es noch etwas feiner.
Ich habe nur einen Liter Flüssigkeit genommen. Ist dadurch etwas dicker. Das ist aber eine Geschmackssache.
Danke für das leckere Rezept. antworten
Jola Lux (25.10.2024)
Einfach und sehr lecker. Koche heute wieder mit Erbsen 🫛.Wird bestimmt auch sehr lecker. 😋 antworten
ANNEMARIE (23.10.2024)
Hallo ich bin 80.Jahre. Ich kenne die K- Suppe
seit meiner Kindheit. Die Suppe wird immer noch gerne gekocht u.gegessen antworten
Ute (23.10.2024)
Sehr lecker, super schnell gemacht. Danke für das Rezept. antworten
Sandra Voegtlin (21.10.2024)
Tolles Rezept, sehr fein, dankeschön 👍🙋 antworten
Ralf (18.10.2024)
Sehr gutes Rezept. Hab die Suppe noch mit etwas Muskatnuss abgeschmeckt, hat toll dazu gepasst. antworten
Blanka (17.10.2024)
Obwohl ich festkochende Kartoffeln nahm, klappte es mit den 15 Minuten köcheln lassen. Allerdings habe ich die Kartoffeln und Suppengemüse mit angedünstet, statt direkt mit Wasser aufzufüllen. Frische Wiener Würstchen zum Schluss drin erwärmt.
Als Gewürz für mehr Pepp ( wärmend) habe ich Ingwer genommen. Dankeschön für das tolle Rezept antworten
Jenny (18.10.2024) Oh, Ingwer klingt ja auch spannend in Kartoffelsuppe. Das werde ich beim nächste Mal auch direkt probieren.
Stefanie (16.10.2024)
Mega gut. Schnell und lecker antworten
Regine (12.10.2024)
Super lecker und schnell gemacht. Danke fürs Rezept antworten
Frank Holek (12.10.2024)
super lecker und nach belieben zu würzen. Ich nehme immer noch ein wenig Majoran antworten
Gabi (11.11.2024) Perfekt, Majoran und Kartoffelsuppe sind auch für mich untrennbar. Eine Prise Muskat kommt bei mir auch noch hinzu.
Bernd (09.10.2024)
Diese Kartoffelsuppe ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. antworten
Susanne (07.10.2024)
Im ganzen Haus duftet es lecker. Die Zubereitung ist simpel. Ich brauchte etwas länger als 15 Minuten mit der Zubereitung. Aber ich liebe die Düfte des zu schnibbelnden Gemüse. Meine Kartoffeln waren festkochende, darum dauerte auch die Garzeit länger. Eine köstliche Suppe, alle freuen sich. Ich werde jetzt öfter auch mehlige Kartoffeln einkaufen.
Morgen die Kürbis Pasta ‼️ antworten
Simone (06.10.2024)
Ich hab die Suppe heute zum ersten Mal ausprobiert (mit Speckwürfel) - sie schmeckt ausgezeichnet!!
Sehr einfach zu machen und superlecker! antworten
Jana (06.10.2024)
… mache immer noch Bautzener Senf zum Schluss mit hinzu☺️ antworten
Ingrid (05.10.2024)
Super lecker, mit Wiener noch besser. Werde das nächste mal mit Räucherlachs probieren! 😋👍 antworten
Leen (04.10.2024)
Seit ich dich bei Insta gefunden habe, probiere ich sehr viele Rezepte von dir aus, u.a. an deine Suppen und die Kartoffelsuppe ist der Hammer...☺️ antworten
Jenny (05.10.2024) Vielen lieben Dank 😊 Ich freu mich sehr, dass du mich gefunden hast.
Ulrike (03.10.2024)
Ein tolles, einfaches Rezept, das einfach nur sehr lecker schmeckt! 😋 antworten
Tina (03.10.2024)
Heute das 1.Mal gekocht... und das wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Sehr lecker! antworten
Ayla (02.10.2024)
Super super lecker. Tolles Rezept, welches ich einfach nur weiter empfehlen kann 😄
Toll erklärt und geschrieben antworten
Jenny (02.10.2024) Vielen lieben Dank ❤️
Gurski, Bärbel (02.10.2024)
Wieder sooo lecker. Dankeschön antworten
Marie (26.09.2024)
tolles Rezept, hab für meinen Enkel vorher etwas abgenommen würze nun für mich. antworten
Martina (26.09.2024)
Als ich diese Suppe kochte, haben alle ihr Gesicht verzogen. Nachdem sie probiert wurde, wurde dann der ganze Topf leer gemacht und es hieß,,wie wars das"😅 mit anderen Worten, es hat allen sehr gut geschmeckt und es gab keine Reste. antworten
Rudi (26.09.2024)
bei soviel VorausGeschreibsel hab' ich schon keine Lust mehr ... antworten
Jenny (27.09.2024) Und deswegen bewertest du das Gericht mit nur einem Stern? Schade!
Terence (30.09.2024) ein kleiner Tipp: ganz oben gibt es auf allen Rezepten einen "zum Rezept"-Button - damit kommst du direkt zum Rezept
Kerstin (22.09.2024)
Tolles Rezept, einfach in der Zubereitung und jeder kann es nach Geschmack anpassen. Hab Alpro Soya Cuisine (bin halt laktoseintolerant) und Liebstöckel dran gemacht, dazu Geflügel Wienerle, für die Fleischesser. Ein perfektes Gericht für alle. antworten
Bianca (19.09.2024)
Eine sehr leckere Suppe habe nach den Pürieren kochsahne und Mettenden mit rein getan. Es war so lecker :) antworten
Gisela 74 Jahre (17.09.2024)
Seit ich dein Rezept gefunden habe gibt es die Suppe 1x die Woche. Sehr lecker und schnell zu kochen. Vielen lieben Dank. antworten
Jenny (17.09.2024) Ach wie schön. Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung 😊
Erwin busch (16.09.2024)
Gutes Rezept werde es weiterempfehlen. antworten
Jenny (16.09.2024) Vielen lieben Dank 😊
Christa (15.09.2024)
Ich werde morgen zu meinem 75. Geburtstag eine Kartoffel 🥔 Suppe machen, die ich heute schon vorbereite. antworten
Jenny (16.09.2024) Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, liebe Christa! Lasst euch die Kartoffelsuppe schmecken 😋 Meine Tochter wünscht sie sich auch jedes Jahr als Kindergeburtstagsessen. Ihre Freundinnen freuen sich immer schon drauf.
Petra (13.09.2024)
Auch die Suppe ist wieder lecker 😋 antworten
Himmelsstern! (10.09.2024)
Super lecker und schnell zubereitet antworten
Markus (10.09.2024)
Hallo Jenny, so eine Kartoffelsuppe ist perfekt, wenn es draußen langsam wieder kälter wird.
Tolles, einfaches Rezept antworten
Ute Riecken (10.09.2024)
Wir haben noch nie eine so gute Kartoffelsuppe gegessen. antworten
Susi (11.09.2024) ❤️
Jeanny Himmel (03.09.2024)
Schade, das dieses Rezept ohne Mengenangabe ist... antworten
Jenny (04.09.2024) Hallo Jeanny, die Mengenangaben hast du bestimmt übersehen. Sie sind genau drin. Liebe Grüße, Jenny
Marcus Kartoffel (03.09.2024)
Die Suppe ist herrlich lecker und schmeckt wie bei Oma Empfehlungswert antworten
Ch.Han (02.09.2024)
Rezept ist super lecker. Ich stampfe es auch nur kurz. Essen bei uns alle sehr gerne antworten
Franz (25.08.2024)
Habe die Kartoffelsuppe nach deinem Rezept nachgekocht und mit Eierschwammerl verfeinert. Die Suppe hat uns alle sehr gut geschmeckt! Danke! antworten
Bodo (23.08.2024)
Geht schnell und super lecker 😋 antworten
Frieda (15.08.2024)
Das ist echt meine Lieblingskartoffelsuppe. Die schmeckt so gut ich würde sie am liebsten am jeden Tag essen. antworten
Voma (18.07.2024)
Danke, einfaches, gutes Rezept.
PS: sehr lecker antworten
Günter (17.07.2024)
Bei Kartoffelsuppe könnte ich liegen bleiben antworten
Gitte (04.07.2024)
Mega lecker und einfach. Super. antworten
Jenny (04.07.2024) Vielen lieben Dank für dein Lob ❤️
Moni (29.06.2024)
Ich bin 36, habe schon viel gekocht, aber zu meiner Schande das erste Mal Kartoffelsuppe. Ich muss ehrlich sagen diese hier schmeckt einfach mega geil. antworten
Jenny (30.06.2024) 😊
Conny (20.06.2024)
Ein Super Rezept! Mein Kleiner liebt's und hat beim letzten Mal Kartoffelsuppe zwei Mal Nachschlag verlangt! Generell liebt er alle Suppen- und Eintopfrezepte, die ich von deiner Website nachkoche. Das einzige, was ich ab ändere sind die Würstchen, darauf verzichten wir. Schmeckt aber wie gesagt trotzdem klasse!! antworten
Jenny (21.06.2024) Das freut mich sehr. 🥰 Kartoffelsuppe ist als Familienrezept auch einfach immer genial 😋
Anne (14.06.2024)
Ist das die sächsische Kartoffelsuppe, die du mit dem Ministerpräsidenten Michael Kretschmer gekocht hast? antworten
Jenny (15.06.2024) Hallo Anne, ja, das ist sie :-) Liebe Grüße, Jenny
Plexer (11.06.2024)
Vielen Dank für das prima Rezept. Wir essen sie immer mit Matjes-Filet. Räucherlachs ist auch shr lecker, nur aus Kostengründen eher selten ;-) antworten
Susi (13.06.2024) Hallo Plexer, das klingt ja gut. Muss ich mal testen. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Dennis (31.05.2024)
Echt lecker und super einfach!!! antworten
Inge (83) (31.05.2024)
Ich koche seit 60 Jahren. Lerne immer noch was neues. Danke antworten
Leitner.helga09 (27.05.2024)
Sehr gut und schnell antworten
Jana (23.05.2024)
Die Kartoffelsuppe habe ich nur minimal abgeändert. Nur gestampft anstelle von püriert, aber sie war fantastisch. Sowohl mein Mann, als auch meine drei jährige Tochter haben sie sehr gemocht. Die wird jetzt öfter gekocht! Danke für eure leckeren Rezepte! antworten
Susi (24.05.2024) Hallo Jana, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn die Suppe so gut bei euch angekommen ist. Liebe Grüße Susi
Thomas (22.05.2024)
Ganz wichtig: Die beste Grundlage ist eine gute Fleischbrühe. Natürlich eigene Herstellung aus Mark-und Gries-Knochen, u.U. etwas Rindfleisch zum Kochen, Salz, Pfefferkörnern, Zwiebel, etwas Knoblauch. 1,5 bis 2 h leicht köcheln lassen, durch ein Sieb gießen. Das Knochenmark nicht wegwerfen!! - Durch das Sieb streichen und mit in die Brühe geben. (Fleischbrühe läßt sich auch gut im Vorfeld zubereiten bzw. einfrieren. Dann weiter wie im Rezept. Dann eine Hälfte durch die "Flotte Lotte", die Andere mit dem Pürierstab zerkleinern - ergibt eine gute Konsistenz.
Nicht immer ist schnell, schnell die beste Art bei der Zubereitung einer guten und vor allem schmackhaften Mahlzeit antworten
Erika Dietel (21.05.2024)
Ich koche schon mein ganzes Leben lang Kartoffelsuppe. Der Pfiff an der Suppe sind meines Erachtens die Lorbeerblätter.
Sehr gut antworten
joachim (02.05.2024)
Werde die Suppe nächste Woche auch kochen da kommen die Enkel mit Eltern. antworten
Torsten (21.04.2024)
Die 1,5 Liter Wasser waren bei mir zu viel, musste noch ne Kartoffel nachlegen, sonst wäre es zu flüssig. Sonst ein gutes Rezept. antworten
Susi (25.04.2024) Hallo Torsten, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
Christel (20.04.2024)
Ich habe sie schon des öfteren gekocht und alle finden sie super lecker. Sogar meine Enkel die sonst bei Suppe immer iiihh schreien 👍🤗😏 antworten
Nicole (17.04.2024)
Wenn ich die Suppe fuer 5 Personen koche, wie waeren da die Mengenangaben fuer die einzelenen Zutaten? Kann ich einfach verdoppeln, da jeder in meiner Familie Suppe liebt und mind. 2 Teller isst, wuerde ich es einfach verdoppeln. Waere das so machbar oder nicht? Danke im Vorraus. antworten
Susi (18.04.2024) Hallo Nicole, die Menge kannst du einfach verdoppeln. Mach ich auch immer bei Familienfeiern ;) Liebe Grüße Susi
Gabi (15.04.2024)
Die Suppe nach deiner Anleitung hat sehr gut geschmeckt, koche ich mindestens einmal in der Woche antworten
Claudia (04.04.2024)
Echt super lecker und einfach gemacht. Steht heute wieder bei uns auf dem Speiseplan,heute mit Wiener Würstchen. Essen bei uns alle von klein bis groß. Dankeschön antworten
Ines (02.04.2024)
Super einfach, ein leckeres Essen! Dankeschön dafür! antworten
Inga (29.03.2024)
Das ist doch ein stinknormales Kartoffelsuppenrezept. Versteh nicht so Recht, was daran so Besonders ist. Basic halt... antworten
Jenny (29.03.2024) Genau, ganz einfach ist sie :-)
Thomas (28.03.2024)
Liebe Jenny,
auch wenn deine Rezepte sicher lecker sind, finde ich es doch komisch, dass die Gesamtbewertung bei den Beiträgen trotz einiger Nicht-5-Stern-Bewertungen doch immer 5 Sterne anzeigt... da muss wohl immer eine sehr vorteilhafte Rundung auf die 5.0 vorhanden sein.
Sollte man doch mal aufgrund der Glaubwürdigkeit bei Google hinterfragen.
LG antworten
Jenny (28.03.2024) Hallo Thomas, man kann auch Sterne vergeben ohne dass ein schriftliches Kommentar abgegeben und angezeigt wird.
Um es zu testen hast du ja nun leider die Kartoffelsuppe schlecht bewertet - die kann doch gar nix dafür :-(
Viele Grüße
Jenny
Lukas (10.05.2024) Ich denke, dass wenn man sich die Bewertungen anschaut und den Durchschnitt ausrechnet, man zumindest bei der Kartoffelsuppe hier so oder so auf 5.0 Sterne kommen würde :-)
Beat (13.03.2024)
Hallole Jenny da kann ich nur sagen, die Kanditatin hat 6 punkte, diese Kartoffelsuppe ist echt der Hammer. Jetzt habe ich als Mann mit bald 75. endlich eine gute Suppe hinbekommen. antworten
Thomas (11.02.2024)
Beim Anbraten soll man Zwiebeln glasig braten. Allerdings sind in den Zutaten keine angegeben. antworten
Susi (21.02.2024) Hallo Thomas, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße Susi
Petra (10.02.2024)
Vielen Dank für das tolle Rezept..beste Kartoffelsuppe die ich je gegessen habe 😁 antworten
Marco (04.01.2024)
Tip Top. Gerade gemacht, so einfach und lecker…
Grüße aus dem Südwesten. antworten
Kerstin (07.12.2023)
Die koche ich für meine beiden Senioren, die ich betreue. Einfache Hausmannskost wie in den guten alten Zeiten - das werden sie sicher gerne mögen 🤗 antworten
Ingrz (29.11.2023)
So lecker, meine ganze Familie liebt sie . Vielen Dank für das Rezept. antworten
Heike (17.11.2023)
Einfach und sehr lecker 👍 antworten
Heike (17.11.2023)
Einfach und sehr lecker 👍 antworten
Alexandra (16.11.2023)
Ich finde deine Seite echt super, habe auch schon einige Rezepte nachgekocht.
Heute werden wir mal die Kartoffelsuppe probieren.
Was ich noch toll finden würde, wäre wenn man die Mengenangaben an der Personenanzahl anpassen könnte.
Wir sind eine große Familie, ich versuche dann immer selber, die Mengenangaben anzupassen. Mal klappt, es mal nicht :) antworten
Alexandra (16.11.2023)
Ich finde deine Seite echt super.
I antworten
Frieda (15.11.2023)
Das ist mein Lieblingsessen 🍲😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😘😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😋🙂😋😋😋🙂😋🙂🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋😋🙂🙂😋😋🙂😋🙂🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋🙂😋 antworten
Xxx (11.11.2023)
Naja..... Mengenangaben fraglich... Zwiebeln die nicht in der Zutaten Liste steht... Ergebniss... wässrig...-1Stern antworten
Susi (13.11.2023) Hallo Xxx, im Text steht "die Zwiebel oder den Lauch" je nach dem was man lieber mag. Abschmecken sollte man die Suppe nach persönlichen Geschmack. Dann sollte sie auch nicht mehr wässrig schmecken. ;) Liebe Grüße Susi
Moni (01.11.2023)
Perfekt, superleicht schnell fertig und sehr lecker antworten
Sara (21.10.2023)
Hallo, das Rezept sieht großartig aus, ich werde es heute nachkochen. Da ich ein Koch-Anfänger bin helfen mir solche Schritt-für-Schritt Anleitungen immer sehr. Eine Frage zu den Kartoffeln, ich habe nur festkochende Zu Hause und würde diese gerne aufbrauchen. Ist es mit denen auch möglich? antworten
Susi (23.10.2023) Hallo Sarah, mit festkochenden Kartoffeln funktioniert es auch. Die Suppe wird dann nur etwas weniger cremig. Liebe Grüße Susi
Britta (20.10.2023)
Wenn ich Wurzelgemüse koche habe ich schon Brühe, dann brauche ich keine gekörnte. antworten
Silvi (18.10.2023)
habe deibe rezepte durch zufall gefunden.bin sehr begeistert.weiter so einige schon nach gekocht.andere folgen antworten
Käß waltraud (10.10.2023)
Sehr einfach und schnell zu machen sehr lecker antworten
Atik (17.09.2023)
Ich habe heute die Kartoffelsuppe zum ersten Mal gemacht einfach nur geil. Ich habe ohne schmalz und ohne Sahne statt Suppengemüse habe ich Pfannen,gemüse genommen einfach 🤩 antworten
Kochmaus (13.08.2023)
Auf des Chemiepulver darf man getrost verzichten. In den o. G. Zutaten ist im Grunde alles enthalten, was Geschmack gibt .. der Speck und die Zwiebel sollte lediglich im Vorfeld im Öl gut angeröstet sein .. schon gibt das DEN Geschmack ab. antworten
Zwilling 41 (04.09.2023) Habe als Geschmack auch nur Zwiebel und Schinkenspeck genommen. Zum Schluss einen Löffel Sahne. Lecker
Pepi (08.06.2023)
Man kann auch Schlagsahne nehmen
Einfach nur lecker.
antworten
Sylvia Graumann (02.03.2023)
Super Rezepte einfach Und sehr lecker Danke antworten
P.B. (25.02.2023)
Hab die Suppe mittlerweile schon zweimal gekocht und alle, selbst unser Kartoffel hassender Junior, liebt diese suppe. Vielen Dank für das Rezept antworten
Julia (02.01.2023)
Geschmacklich sehr lecker, aber durch das Pürieren wird das Ganze zu zähem Kleister- die Kartoffeln besser stampfen. antworten
Nadine Ziegler (03.12.2022)
Ich habe heute die Suppe ausprobiert und fand sie sehr lecker. wir in unserer Familie machen auch immer zusätzlich Magie mit dran, habe ich hier auch gemacht, so hat sie mir noch besser geschmeckt, als wie von meiner Mutter. Ich werde ab sofort dieses Rezept immer benutzen, denn selbst mein Mann als Null Suppen Esser hat sie verschlungen und meinte, die Suppe könnte ich öfter machen. Vielen Dank für dieses Rezept.
Mit Freundlichen Grüßen
Nadine Ziegler antworten
Ursula (02.12.2022)
Habe die Kartoffelsuppe nach Omas Art gekocht.
Die war so etwas von lecker. Werde noch weitere Rezepte ausprobieren antworten
Joachim (24.11.2022)
Eine wirklich schnelle Zubereitung. Kannst du sage, wie man die Suppe im Thermomix macht? antworten
Caro (19.11.2022)
Schön einfach und schnell antworten
Kader (16.11.2022)
Super leicht gemacht und mega cremiges Endergebnis! antworten
Jasmin (12.11.2022)
Liebe Jenny, diese Kartoffelsuppe begeistert uns so sehr. Es gibt sie momentan 1 x pro Woche. Ich gebe am Ende gern noch 100 ml Sahne dazu, das macht sie wunderbar cremig. Und wenn ich Gemüsereste wie Möhren habe, dann koche ich sie einfach mit. antworten
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