Erbsenrisotto mit Lachs

Erbsenrisotto mit Lachs

Rezept von

5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Mein einfaches Erbsenrisotto ist ein schnelles Mittagessen, das ich gern im Alltag für meine Kinder und die ganze Familie zubereite. In Italien ist es unter dem Namen Risi Bisi bekannt.

Mit geriebenem Parmesan-Käse und etwas Butter wird es wunderbar cremig. Die knalligen Erbsen sorgen für eine tolle Farbe und liefern wichtige Vitamine und Ballaststoffe. Außerdem schmecken sie schön mild und fast süß, weshalb das Erbsenrisotto auch bei kleinen Kindern sehr beliebt ist.

Kochtipps für mein Erbsenrisotto

Als Familienkost koche ich grundsätzlich ohne Alkohol und verzichte beim Erbsenrisotto wie auch beim klassischen Risotto auf Wein. Stattdessen gebe ich einen Schluck Balsamico- oder Reisessig hinzu.

Die Erbsen gebe ich erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu. So bleiben sie schön knackig und verkochen nicht zu stark. Wenn du gern ein knall grünes Risotto mit Erbsen möchtest, kannst du sie auch vorher pürieren.

Als Reis eignet sich für mein Erbsenrisotto ein Rundkornreis, den du im Supermarkt als Risottoreis findest. Er enthält mehr Stärke und bleibt auch nach dem Kochen schön kernig mit Biss. Trotzdem wird er wunderbar schlotzig, so wie wir uns ein Risotto wünschen.

Das passt zum Erbsenrisotto

Ich serviere gern am Fischfreitag Erbsenrisotto mit Lachs, den ich klein würfle und in Butter anbrate. Alternativ kannst du auch schnell und einfach Lachs in der Heißluftfritteuse als Beilage zubereiten oder den Lachs im Ofen garen.

Wenn du lieber Fleisch statt Fisch magst, kannst du Hähnchenschenkel aus dem Backofen dazu reichen oder für Kinder schnelle Chicken Nuggets machen.

Erbsenrisotto schmeckt aber auch pur ohne weitere Beilage sehr gut. Meine Kinder nehmen es auch gern im Thermobehälter als Mittagessen mit in die Schule.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • ½ Zitrone
  • 250 g Erbsen
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Als Topping:

  • 250 g Lachs

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Presse die Zitrone aus.
  2. Erhitze 30 g Butter in einer Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Gib den Reis dazu und dünste ihn 3 Minuten mit. Achte darauf, dass er keine Farbe annimmt.
  3. Füge den Essig hinzu. Gieße anschließend so viel Gemüsebrühe an, dass der Reis nur knapp bedeckt ist. Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen ist, gießt du wieder etwas von der Brühe an. Fahre so fort, bis die Gemüsebrühe vollständig aufgebraucht ist.
  4. Mit dem letzten Schluck Gemüsebrühe gibst du Zitronensaft und die Erbsen hinzu. Sobald die Brühe eingekocht ist, nimmst du die Pfanne vom Herd und rührst die restliche Butter und den Parmesan unter. Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Schneide den Lachs in Würfel und brate ihn in einer Pfanne mit etwas Butter an.
  6. Serviere das Erbsenrisotto mit den Lachswürfeln.

Risotto mit Erbsen und Lachs

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