Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße

Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße
Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße ist eine tolle Beilage für Kinder & Familie. Mit diesem Rezept machst du es einfach selber:
JennyRezept von

4.8 Sterne bei 19 Bewertungen
Erbsen-Möhren Gemüse, auch als "Karotten-Erbsen-Gemüse" bekannt, ist eine der liebsten Beilagen meiner Kinder zum Mittagessen. Und weil es ”bei Oma schmeckt's am Besten” auf den Punkt trifft, habe ich dir hier ihr Rezept für Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße mitgebracht.

Die Kombination aus süßen Möhren und knackigen Erbsen in einer cremigen weißen Mehlschwitze-Soße mögen aber nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene sehr gern. Großer Pluspunkt: Erbsen-Möhren Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und dazu auch noch gesund und lecker!

Diese Zutaten brauchst du für einfaches Erbsen-Möhren Gemüse

  • Möhren
  • Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Salz

Erbsen und Möhren Mehlschwitze

Die genauen Mengenangaben für Omas Erbsen-Möhren-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Erbsen und Möhren Gemüse mit Mehlschwitze selber machen - so geht's:

  1. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe 15 Minuten kochen.
  2. Möhren abgießen, Gemüsebrühe auffangen. Butter schmelzen, Mehl zugeben und zu einer cremigen Soße verrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen.
  3. Erbsen und Möhren hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Möhren
  • 300 g Erbsen
  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • Salz

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Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und schneide sie mit dem Messer oder unserem Wellenschneider in Scheiben. Gib die Möhrenscheiben in einen Topf und gieße die Gemüsebrühe dazu. Lass sie für ca. 15 Minuten kochen.
  2. Gieße die Möhren ab und fange die Gemüsebrühe in einer Schüssel auf.
  3. Gib die Butter in den Topf und lasse sie schmelzen. Füge dann das Mehl hinzu und rühre alles gut mit einem Schneebesen um. Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  4. Rühre mit einem Kochlöffel die Erbsen und die Möhren unter. Lass das Erbsen-Möhren-Gemüse für 5 Minuten köcheln.

Erbsen Möhren Gemüse mit Soße

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Kommentare

Timmi (22.04.2024) Richtig lecker, meine Kinder lieben es!

antworten antworten
Sandra (13.04.2024) Grundsätzlich sehr lecker, nur würde ich die Erbsen nicht nochmal in der fertigen Soße garen. Es hat ewig gedauert und für ein Kleinkind sollten die Erbsen schon „gar“ sein. Bis dahin waren dann die Möhren schon fast am zerkochen. Beim nächsten Mal werde ich die Erbsen einfach mit in der Brühe gegen Ende der Möhren-Garzeit kochen. Sonst ein super Rezept, werden wir auf jeden Fall nochmal kochen.

antworten antworten
Heike (29.02.2024) Danke, dass du immer wieder gesunde Ideen für den Familientisch teilst, liebe Jenny. Das ist nicht selbstverständlich.

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G.D. (22.02.2024) Wer sein Gemüse nicht selbst kocht, dem entgeht viel😁👍

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Florian (10.01.2024) Google hat mich hier hergebracht.Gerade zubereitet. Bin begeistert. EASY und gut. Danke dafür.

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G.R. (24.08.2023) Schmeckt prima, funktioniert gut 👍

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Maike (14.08.2023) Ich habe es heute für meine Kinder (3 Jahre und 7 Jahre) gemacht und sie fanden es toll. Danke für das einfache Rezept

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Christa (12.08.2023) So lecker

antworten antworten

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