Erdbeer Rhabarber Crumble

Erdbeer Rhabarber Crumble

JennyRezept von

4.9 Sterne bei 26 Bewertungen

Süß oder sauer, zart oder crunchy, flüssig oder fest? Bei den meisten Kuchenrezepten muss man sich entscheiden - nicht so beim Erdbeer Rhabarber Crumble mit Haferflocken, den wir gern in der Rhabarber Zeit von April bis Juni backen. Dieses feine Ofengericht ist ein Muss für alle Rhabarber-Fans und Liebhaber von Streuseln! Es ist noch einfacher als Rhabarberkuchen oder Rhabarbermuffins zubereitet.

Süßer Auflauf, Kuchen für Faule oder auch "Kuchen-Mischmasch" - Rhabarber-Crumble kennt viele Namen. Der Begriff "Crumble" stammt aus der amerikanischen Küche und bezeichnet einen süßen Nachtisch. Früchte werden mit Streuseln überbacken und dann noch warm mit Sahne serviert. Lecker!

Mein Erdbeer Rhabarber Crumble Rezept

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Füllung
  • 250 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • 30 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Streusel
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 EL Haferflocken (zart)

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Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wasche die Erdbeeren und den Rhabarber. Schneide das Obst in Würfel. Bestreue die Früchte mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver.
  3. Rühre die Obstmischung um und fülle sie in eine gefettete Auflaufform.
  4. Verknete nun in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel. Anschließend verteilst du die Streusel gleichmäßig in der Auflaufform.
  5. Backe deinen Erdbeer-Rhabarber-Crumble nun für ca. 30 Minuten im Backofen bis die Streusel goldbraun sind.
  6. Serviere ihn am besten noch warm, er schmeckt aber auch kalt.



Wir essen den Rhabarber-Crumble am liebsten mit Vanilleeis oder Sahne. Du kannst ihn aber auch einfach mit Joghurt servieren, dann sparst du Kalorien. Sehr lecker ist er auch mit Vanillesoße. Zu Erdbeer Rhabarber Crumble passt auch frische Minze sehr gut.
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Erdbeer Rhabarber Crumble

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Kommentare

Christina (21.04.2024) Heute zum ersten Mal ausprobieren. Wird es wohl aktuell öfter geben. 😉

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Katharina (24.05.2023) Eigentlich lecker, aber obwohl ich die Rhabarberstücke schon schmal geschnitten hatte, waren einige nicht durch. Vielleicht koche ich die beim nächsten Mal kurz vor und vermische sie dann mit den Erdbeeren und mache wie im Rezept weiter. Generell schön einfaches Rezept ohne viel Chichi

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Yvette (09.05.2023) Auf wieviel Grad stellst Du den Bachofen ein ?

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Susi (09.05.2023)
Hallo Yvette Den Backofen stellst du auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße Susi
Karlotta (05.05.2023) Super lecker!

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Tanja (30.04.2023) Liebe Jenny, das Rezept ist toll. Ich habe die Menge verdoppelt und den Crumble auf dem Blech gebacken. Sehr lecker.

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Sonja (19.04.2023) Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich war überrascht, wie einfach und schnell es ging. Super gut! Den Rhabarber-Crumble gibts jetzt öfter, das Mehl werde ich mal mit Dinkel probieren.

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