Erdbeer Rhabarber Crumble
4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
Süß oder sauer, zart oder crunchy, flüssig oder fest? Bei den meisten Kuchenrezepten muss man sich entscheiden - nicht so beim Erdbeer Rhabarber Crumble mit Haferflocken, den wir gern in der Rhabarber Zeit von April bis Juni backen. Dieses feine Ofengericht ist ein Muss für alle Rhabarber-Fans und Liebhaber von Streuseln! Es ist noch einfacher als Rhabarberkuchen oder Rhabarbermuffins zubereitet.
Süßer Auflauf, Kuchen für Faule oder auch "Kuchen-Mischmasch" - Rhabarber-Crumble kennt viele Namen. Der Begriff "Crumble" stammt aus der amerikanischen Küche und bezeichnet einen süßen Nachtisch. Früchte werden mit Streuseln überbacken und dann noch warm mit Sahne serviert. Lecker!
Mein Erdbeer Rhabarber Crumble Rezept
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Füllung
- 250 g Erdbeeren
- 450 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel
- 125 g Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Weizenmehl
- 2 EL Haferflocken (zart)
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wasche die Erdbeeren und den Rhabarber. Schneide das Obst in Würfel. Bestreue die Früchte mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver.
- Rühre die Obstmischung um und fülle sie in eine gefettete Auflaufform.
- Verknete nun in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel. Anschließend verteilst du die Streusel gleichmäßig in der Auflaufform.
- Backe deinen Erdbeer-Rhabarber-Crumble nun für ca. 30 Minuten im Backofen bis die Streusel goldbraun sind.
- Serviere ihn am besten noch warm, er schmeckt aber auch kalt.
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Kommentare
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Hallo Saskia, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Yvette Den Backofen stellst du auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße Susi
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