Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
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Diese 4 Zutaten brauchst du für Omas Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Rezept
- Erdbeeren
- Rhabarber
- Zitrone
- Gelierzucker
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In unserem Rezept kochen wir die Erdbeer Rhabarber Marmelade im Verhältnis 1:1:2 - Das heißt, wir nehmen die gleiche Menge Erdbeeren wie Rhabarber, aber nur halb soviel Gelierzucker.
Die genauen Mengenangaben für meine Erdbeer Rhabarber Marmelade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade kochen - so gehts:
- Wasche und schneide die Erdbeeren. Püriere sie mit Zitronensaft und Gelierzucker.
- Schäle den Rhabarber, schneide ihn in Stücke und mische ihn unter das Erdbeerpüree.
- Lass die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 15 Minuten ruhen.
- Koche die Marmelade dann auf und 5 Minuten köcheln.
- Fülle sie in saubere Gläser.
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So schmeckt Rhabarber-Erdbeer-Marmelade:
Die selbstgemachte Marmelade mit Rhabarber und Erdbeeren hat einen süß-sauren Geschmack, der wunderbar zum Frühstück auf Toast, Brötchen und Pancakes schmeckt.Ich nehme sie aber auch gern zum Verfeinern von Joghurt und Desserts.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 8190 Gläser á ml
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitung:
- Wasche die Erdbeeren und den Rhabarber.
- Entferne das Grün der Erdbeeren, halbiere sie und gib sie in einen großen Topf.
- Presse die Zitrone aus und gieße den Saft zu den Erdbeeren.
- Gib den Gelierzucker zu den Erdbeeren und püriere alles miteinander.
- Schäle den Rhabarber und schneide ihn in 1 cm dicke Stücke.
- Rühre ihn unter das Erdbeerpüree und lasse den Topf 15 Minuten stehen.
- Koche die Marmelade auf mittlerer Stufe auf. Lasse sie 5 Minuten köcheln, bis der Rhabarber schön weich ist.
- Fülle die Marmelade in Gläser und verschließe sie sofort.
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Hallo Susanne, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
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