Erdbeer Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuits

Erdbeer Tiramisu Rolle
Kuchen mal anders: Erdbeer Tiramisu Rolle ohne Backen! Ein fruchtiges Dessert Vergnügen mit Löffelbiskuits. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Ob als Dessert oder Kuchen ohne Backen: diese Erdbeer Tiramisu Rolle musst du probieren! Die sommerlich leichte Abwandlung des klassischen italienischen Desserts sorgt in der Erdbeersaison für Begeisterung und ist im Social Media auf Tiktok und Instagram grad ein großer Trend.

Wir zeigen dir hier Schritt-für-Schritt, wie du die Erdbeer Tiramisu Rolle ganz einfach mit cremigem Mascarpone und in Orangensaft getränkten Löffelbiskuits selber machen kannst.

Besorg dir diese Zutaten für die Erdbeer Tiramisu Rolle

  • Löffelbiskuits
  • Orangensaft
  • Schlagsahne
  • Mascarpone
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Backkakao

Die genauen Mengenangaben für unsere Erdbeer Tiramisu Rolle findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Erdbeer Tiramisu Rolle Rezept

Erdbeer Tiramisu Rolle selber machen - so geht’s:

  1. Vorbereitung: 2 Streifen Frischhaltefolie ausbreiten, Erdbeeren waschen und halbieren
  2. Löffelbiskuits tränken: Biskuits kurz in Orangensaft tauchen - in zwei Reihen auf die Folie legen
  3. Creme vorbereiten: Sahne, Vanillezucker, Sahnefest steif schlagen - Mascarpone und Zucker unterheben
  4. Füllen: Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen - Erdbeerhälften darauf verteilen
  5. Tiramisu Rolle formen: mit Folie zur Rolle formen, fest drücken - mindestens 3 Stunden kühlen
  6. Dekorieren: Tiramisu Rolle auswickeln - auf Tortenplatte legen - mit Kakao bestreuen und mit steif geschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren

Tiramisu Rolle mit Erdbeeren

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Variationsideeen für unsere Tiramisu-Rolle mit Erdbeeren

  • Du bekommst keine frischen Erdbeeren? Dann bereite die Tiramisu Rolle mit Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren zu.
  • Zum Kaloriensparen kannst du den Mascarpone durch Magerquark ersetzen.
  • Fruchtige Abwechslung bekommst du, wenn du die Löffelbiskuits in Mangosaft tauchst. Alternativ kannst du auch einfach Kakao wie in unserem Kinder-Tiramisu verwenden.
  • Du magst es lieber klassisch? Dann probier meine Erdbeer Biskuitrolle mit Quark.



Erdbeer Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuits

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten

Ruhezeit:

3 Stunden
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 10 Portionen:

  • 24 Löffelbiskuits
  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren

Für die Deko:

  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Backkakao
  • 5 Erdbeeren

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Zubereitung:

  1. Lege zwei große Streifen Frischhaltefolie aus.
  2. Tauche die Löffelbiskuits in Orangensaft.

    Erdbeer Tiramisu Rolle Löffelbiskuits Orangensaft
  3. Lege sie in zwei Reihen nebeneinander.

    Erdbeer Tiramisu Rolle Löffelbiskuits Boden
  4. Schlage die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif. Hebe den Mascarpone und den Zucker unter.

    Erdbeer Tiramisu Rolle Mascarpone Sahne
  5. Streiche die Creme auf die Löffelbiskuits.

    Tiramisu Rolle ohne backen
  6. Wasche die Erdbeeren, tupfe sie trocken und entferne das Grün. Stelle die Erdbeeren mit der Schnittseite auf die Mitte der Füllung.

    Erdbeer Tiramisu Rolle selber machen
  7. Klappe nun mit Hilfe der Frischhaltefolie die Seiten zur Mitte, sodass eine Rolle entsteht.

    Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuit
  8. Lege die Tiramisu Rolle für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
  9. Wickel die Rolle anschließend vorsichtig aus. Stelle sie auf eine Tortenplatte. Bestreue sie mit Kakao. Schlage die Sahne mit Vanillezucker steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel und dekoriere die Tiramisu Rolle mit Sahnetupfen. Halbiere die Erdbeeren und setze sie auf die Sahnetupfen.

    Erdbeer Tiramisu Rolle dekorieren


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