Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
5.0 Sterne bei 40 Bewertungen
Meine feine Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist perfekt für kalte Wintertage und erfrischend im Frühling. Ich koche die Gemüsesuppe nur aus Möhren, Zwiebeln, Ingwer und Kokosmilch. Damit ist die Möhrensuppe low carb, aber trotzdem wunderbar cremig. Durch die sämige Konsistenz ist die Möhrensuppe für Kinder ideal und eignet sich auch prima für den Übergang von der Beikost zur Familienkost.
Wenn du lieber eine Möhrensuppe mit Kartoffeln kochen möchtest, dann schau dir mal die Möhrencremesuppe auf meinem Beikostblog an. Dort zeige ich dir auch, wie du ein normales Brötchen in eine süße Häschen-Suppenschüssel verwandeln kannst.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für einen großen Topf:
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- Ingwer (ein kleines Stück, etwa 1 cm groß)
- 1 Liter Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- Currypulver
- Salz
Zum Anbraten:
- Butterschmalz (lecker ist auch Kokosöl)
Möhrensuppe kochen - so geht's:
- Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel und stell sie zur Seite. Schäle den Ingwer und schneide ihn sehr klein.
- Schäle die Möhren (dabei helfen auch Kinder sehr gern) und schneide sie in Scheiben.
- Erhitze etwas Fett in einen großen Topf. Ich verwende gern einen Esslöffel Kräuterbutter oder Kokosöl. Gib die Zwiebel und den Ingwer hinein und brate sie glasig an. Gib einen Esslöffel Currypulver hinzu und rühre kräftig um.
- Gib die Möhren dazu und brate sie kurz mit. Fülle den Topf dann mit soviel Wasser auf, dass die Möhren großzügig bedeckt sind. Gib außerdem einen Esslöffel Salz hinzu.
- Koche die Möhrensuppe auf und lass sie anschließend auf mittlerer Hitze bei aufgelegtem Deckel für 20 - 25 Minuten köcheln.
- Wenn die Möhren weich sind, pürierst du sie mit einem Pürierstab und schmeckst sie nach Belieben mit Salz ab. Wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist, so kannst du noch etwas Wasser dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen.
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Leckere Suppen-Toppings:
- gebratene Halloumiwürfel
- für die Großen: Chilliflocken
- Würstchenscheiben
- Backerbsen
- Croutons (super um altes Brot zu verarbeiten)
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