Feldsalat Rezept mit Granatapfel & WalnüsseFeldsalat mit Granatapfel & Walnüssen

Feldsalat mit Granatapfel & Walnüssen – schnelles Rezept

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(33)
Mein Rezept für diesen Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen ist entstanden, weil meine Tochter Frieda den zarten grünen Salat so sehr mag. Ihre Liebe für das Grünzeug begann schon mit sechs Jahren und ging sogar so weit, dass sie regelmäßig ein paar Blättchen in ihrer Brotdose haben wollte! Vielleicht lag es daran, dass ich ihr verraten habe, dass Feldsalat auch Rapunzelsalat genannt wird. Das klingt schon märchenhaft und hat vermutlich einen Teil des Zaubers ausgemacht. Wobei der nussige Salat bei vielen Kindern beliebt ist, weil er so schön mild ist. Jedenfalls war Frieda so begeistert, dass ich mir weitere leckere Ideen überlegte, um ihr den Salat zu servieren. Dabei herausgekommen ist dieses Feldsalat Rezept mit Granatapfel, Walnüssen und Feta und einem simplen Honig-Senf-Dressing.

Er ist eine schnelle und gesunde Idee für den Alltag, aber genauso gut geeignet für besondere Anlässe – zum Beispiel in kleinen Portionen als Vorspeise zum Weihnachtsmenü oder als Beilagensalat zu Entenbrust. Auch wenn wir Raclette oder Fondue machen, kommt mein Feldsalat mit Granatapfel zum Einsatz. Die rubinroten Granatapfelkerne leuchten wie kleine Schätze auf dem grünen Salat und machen optisch richtig was her. Dazu strotzen die Zutaten, die hierfür in die Salatschüssel kommen, nur so vor Nährstoffen und Vitaminen. Unter meinem Feldsalat Rezept verrate ich dir, welche Superkräfte der Salat mitbringt und gebe dir praktische Tipps zur Zubereitung. Meinen liebsten Tipp verrate ich dir direkt: Den Granatapfel in einer Schüssel mit Wasser entkernen, so verhindert man Spritzer und Flecken. Anschließend muss man die Kerne nur noch durch ein Sieb abgießen.

Feldsalat hat übrigens noch mehr Namen. Je nach Region wird er auch Ackersalat, Nüsslisalat oder Vogerlsalat genannt. Selbst Mausohrsalat wird er mancherorts genannt. Verrate mir in meiner Umfrage oder in den Kommentaren, wie du ihn nennst – das interessiert mich sehr. Jetzt geht’s aber erstmal los mit dem Rezept.

Feldsalat mit Granatapfel & Walnüssen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 15 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Feta
Für das Feldsalat-Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf

Zubereitung:

  1. Wasche und putze den Feldsalat. Schäle den Granatapfel und löse die Kerne heraus. Schneide den Fetakäse in Würfel.
  2. Gib den Feldsalat in eine Schüssel und dann die Fetawürfel, die Granatapfelkerne und die Walnüsse darauf.
  3. Verrühre alle Zutaten für das Honig-Senf-Dressing und serviere es zum Salat.
Kört



Feldsalat mit Granatapfel & Walnüssen – schnelles Rezept


Darum ist der Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Feta so gesund

Er gehört zu den Lieblingssalaten meiner Familie und enthält alles, was eine gesunde Beilage oder Vorspeise braucht. Außerdem schmeckt die Kombi mit dem Honig-Senf-Dressing wirklich sensationell. Als Ernährungsberaterin freue ich mich besonders darüber, dass meine Kinder den Salat mit Granatapfel so gerne mögen – und sich ihn manchmal sogar wünschen. Da werde ich gerne zur Wünsche-Erfüllerin. Schließlich habe ich ja auch etwas davon, denn ich mag das Feldsalat Rezept sehr gerne. Das liegt vor allem an den Zutaten, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch richtig gesund sind.
Achtung: Da der Salat mit Granatapfelkernen serviert wird, an denen sich Kleinkinder verschlucken könnten, empfehle ich das Rezept nicht für Kinder unter 3 Jahren.

Wie nennst du Feldsalat?

Kört mit Halstuch
  • Stimme mit ab
  • Pfeil nach rechts
  • Feldsalat
  • Rapunzelsalat
  • Nüsslisalat
  • Mausohrsalat
  • Anders, ich schreib’s dir in die Kommentare!

So wurde abgestimmt

Gesamtanzahl der Stimmen 10

Pfeil nach links
A
40%
D
40%
B
20%
C
0%
E
0%

Köstliche Ideen, um das Feldsalat Rezept abzuwandeln

Den Rapunzelsalat richtig vorbereiten

Aufbewahren bis zum Einsatz: Wenn du den Salat lagern musst, ist das Gemüsefach des Kühlschranks der beste Ort.

Schonend waschen: Wasche die zarten Blätter vorsichtig, aber gründlich ab. Denn dazwischen sammeln sich oft Sand und Erde – beides will man später ja nicht im Essen haben, sonst knirscht es beim Kauen.

Sorgfältig trocknen: Nach dem Waschen kannst du ihn in einem Sieb abtropfen lassen. Oder du schleuderst ihn bei niedriger Drehzahl (also mit nicht ganz so viel Schmackes) in einer Salatschleuder. Putzen nicht vergessen: Wurzelansätze kannst du mit einem Messer ganz leicht abschneiden. Das nennt sich dann putzen, irgendwie putzig, oder?

So rührst du das Dressing fix an




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Annet
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2025

Ein fantastischer Salat! So muss ein Dressing schmecken!

Jenny 11.11.2025

Wie schön, dass der Salat und das Dressing so gut bei euch ankommen! Wir lieben diesen Salat auch besonders im Herbst 👌

Ariane
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.11.2025

Mega lecker!

Diana
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.11.2025

Ein Traum . Hat Allen Famimienmitgliedern sehr gut geschmeckt. Danke

Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Super lecker

Barbara
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.01.2025

Sehr lecker, habe das Rezept schon öfter für Gäste gemacht und es wurde immer sehr positiv bewertet. Danke

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.12.2024

Wir haben den Salat heute genau nach Anleitung gemacht. Mega lecker, auch das Dressing dazu passt super. Schon lange nicht mehr einen solch leckeren Salat gegessen. Den gibt es jetzt wohl öfter mal bei uns. Danke für das Rezept.

Mary
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.12.2024

Mega lecker die Kombi!

Ines
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2024

Sieht super schön aus. Und schmeckt sehr lecker 😋

Ines
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2024

Salat sieht super aus. Und schmeckt auch so. 😋

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2024

Super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

Hilde Schäfer
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.01.2024

Super lecker einfach und schnell fertig zu machen

Ellen
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.01.2024

Das Rezept gab es an Weihnachten als Vorspeise. Ich habe es noch mit Avocadospalten ergänzt und für die Walnussallergiker geröstete Pinienkerne als Alternative angeboten. Es kam sehr gut an und wurde in mein Standardrezeptsammlung übernommen. Wirklich ein klasse Rezept.

Anika
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.12.2023

Schmeckte in der Kombination hervorragend

Elena
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.11.2023

Hat das Salat mir und meine Gäste sehr gut geschmeckt. Alles passt zusammen. Danke für das Rezept

Susi 16.11.2023

Hallo Elena, vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, wenn es dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Susi

Monika Reich
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.02.2023

Ein wunderbares Rezept. Schmeckt super gut.

Kerstin Schulz
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Sehr, sehr leckerer Salat. Danke für das Rezept.

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 10.11.2025 bis 16.11.2025

Wochenplan vom  10.11.2025 bis  16.11.2025