Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen
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Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse gehört wohl zu den Wintersalaten schlechthin und so kommen wir nicht drumrum, dir hier eines unserer Lieblingsrezepte zu empfehlen.
Beliebt bei Kindern
Wer mich schon ein bisschen kennt, der weiß, dass meine 6-Jährige Tochter ganz verrückt nach Feldsalat ist. Für sie dürfen es sogar ein paar hübsche Blättchen des oft liebevoll Rapunzel-Salat genannten Gemüses in der Brotdose sein. Das ist prima, denn Feldsalat ist sehr gesund und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit reichlich Vitaminen, Eisen und Folsäure. Mehr erfährst du auch in meinem Feldsalat-Gemüseportrait.
Feldsalat mit Granatapfel, Walnüsse und Dressing
Eine sehr beliebte Feldsalat-Kombination in unserer Familie ist ein Feldsalat mit Walnüssen, Granatapfel und Fetakäse. Wenn dazu ein fruchtiges Honig-Senf-Dressig kommt, enthält der Salat alles, was eine gesunde Beilage braucht.
- Feldsalat - enthält viel Vitamin C - hält schön und jung wie Rapunzel
- Walnüsse liefern Vitamin B und Omega-3 Fettsäuren - gut für Herz und Kopf
- Granatapfelkerne enthalten viel Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe - stärkt die Nerven
- Fetakäse - reich an Proteinen und Calcium - stärkt Muskeln und Knochen
- Feldsalat Dressing - besteht in unserem Fall aus Olivenöl, hellem Balsamicoessig, Honig und Senf
Wir mögen den Feldsalat mit Granatapfel und Feta gern zur Brotzeit am Abend und zu Entenbrust, aber auch auf dem Tisch beim Raclette oder Fondue darf er nie fehlen.
Beliebt ist Feldsalat auch in kleinen Portionen als Vorspeise zum Weihnachtsmenü.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 1 Granatapfel
- 100 g Feta
- Salz
Für das Feldsalat-Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig (hell)
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
So bereitest du mein Feldsalat-Rezept zu
- Wasche den Feldsalat gründlich ab lasse ihn gut abtropfen. Schneide die kleinen Wurzeln ab - hierbei spricht man vom ”Feldsalat putzen”.
- Schäle den Granatapfel und löse die Kerne heraus.
- Schneide den Fetakäse in kleine Würfel.
- Verteile den Feldsalat auf 2 tiefen Tellern und gib die Fetawürfel, die Granatapfelkerne und die Walnüsse darauf.
- Serviere zum Feldsalat unser Honig-Senf-Dressing, für das du 2 EL Olivenöl mit je 1 EL hellem Balsamicoessig, Senf und Honig verrührst und es dann mit Salz abschmeckst.
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Tipp:
Da das Lösen der Granatapfelkerne oft sehr viel Sauerei macht, tue ich das gern in einer Schüssel mit Wasser.Achtung:
Da dieser Salat Honig und kleine Zutaten enthält, die leicht aspiriert werden können, empfehle ich ihn nicht für Kinder unter 3 Jahren.Leserfeedback
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Hallo Elena, vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, wenn es dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Susi
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