Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen

Feldsalat Rezept mit Granatapfel & Walnüsse
Mein Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse ist ein schneller Lieblingssalat im Winter für Kinder + Familie. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 27 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Feldsalat mit Granatapfel und Walnüsse gehört wohl zu den Wintersalaten schlechthin und so kommen wir nicht drumrum, dir hier eines unserer Lieblingsrezepte zu empfehlen.

Beliebt bei Kindern

Wer mich schon ein bisschen kennt, der weiß, dass meine 6-Jährige Tochter ganz verrückt nach Feldsalat ist. Für sie dürfen es sogar ein paar hübsche Blättchen des oft liebevoll Rapunzel-Salat genannten Gemüses in der Brotdose sein. Das ist prima, denn Feldsalat ist sehr gesund und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit reichlich Vitaminen, Eisen und Folsäure. Mehr erfährst du auch in meinem Feldsalat-Gemüseportrait.

Feldsalat mit Granatapfel, Walnüsse und Dressing

Eine sehr beliebte Feldsalat-Kombination in unserer Familie ist ein Feldsalat mit Walnüssen, Granatapfel und Fetakäse. Wenn dazu ein fruchtiges Honig-Senf-Dressig kommt, enthält der Salat alles, was eine gesunde Beilage braucht.

  • Feldsalat - enthält viel Vitamin C - hält schön und jung wie Rapunzel
  • Walnüsse liefern Vitamin B und Omega-3 Fettsäuren - gut für Herz und Kopf
  • Granatapfelkerne enthalten viel Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe - stärkt die Nerven
  • Fetakäse - reich an Proteinen und Calcium - stärkt Muskeln und Knochen
  • Feldsalat Dressing - besteht in unserem Fall aus Olivenöl, hellem Balsamicoessig, Honig und Senf

Wir mögen den Feldsalat mit Granatapfel und Feta gern zur Brotzeit am Abend und zu Entenbrust, aber auch auf dem Tisch beim Raclette oder Fondue darf er nie fehlen.

Beliebt ist Feldsalat auch in kleinen Portionen als Vorspeise zum Weihnachtsmenü.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:

  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Feta
  • Salz

Für das Feldsalat-Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig (hell)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren
Feldsalat mit Granatapfelkernen, Feta und Walnüssen

So bereitest du mein Feldsalat-Rezept zu

  1. Wasche den Feldsalat gründlich ab lasse ihn gut abtropfen. Schneide die kleinen Wurzeln ab - hierbei spricht man vom ”Feldsalat putzen”.
  2. Schäle den Granatapfel und löse die Kerne heraus.
  3. Schneide den Fetakäse in kleine Würfel.
  4. Verteile den Feldsalat auf 2 tiefen Tellern und gib die Fetawürfel, die Granatapfelkerne und die Walnüsse darauf.
  5. Serviere zum Feldsalat unser Honig-Senf-Dressing, für das du 2 EL Olivenöl mit je 1 EL hellem Balsamicoessig, Senf und Honig verrührst und es dann mit Salz abschmeckst.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Tipp:

Da das Lösen der Granatapfelkerne oft sehr viel Sauerei macht, tue ich das gern in einer Schüssel mit Wasser.

Achtung:

Da dieser Salat Honig und kleine Zutaten enthält, die leicht aspiriert werden können, empfehle ich ihn nicht für Kinder unter 3 Jahren.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Mary (09.12.2024) Mega lecker die Kombi!

antworten antworten
Ines (02.12.2024) Sieht super schön aus. Und schmeckt sehr lecker 😋

antworten antworten
Ines (02.12.2024) Salat sieht super aus. Und schmeckt auch so. 😋

antworten antworten
Katrin (24.11.2024) Super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

antworten antworten
Hilde Schäfer (15.01.2024) Super lecker einfach und schnell fertig zu machen

antworten antworten
Ellen (13.01.2024) Das Rezept gab es an Weihnachten als Vorspeise. Ich habe es noch mit Avocadospalten ergänzt und für die Walnussallergiker geröstete Pinienkerne als Alternative angeboten. Es kam sehr gut an und wurde in mein Standardrezeptsammlung übernommen. Wirklich ein klasse Rezept.

antworten antworten
Anika (04.12.2023) Schmeckte in der Kombination hervorragend

antworten antworten
Elena (14.11.2023) Hat das Salat mir und meine Gäste sehr gut geschmeckt. Alles passt zusammen. Danke für das Rezept

antworten antworten
Susi (16.11.2023)
Hallo Elena, vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, wenn es dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Susi
Monika Reich (19.02.2023) Ein wunderbares Rezept. Schmeckt super gut.

antworten antworten
Kerstin Schulz (25.12.2022) Sehr, sehr leckerer Salat. Danke für das Rezept.

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
Feldsalat mit Ziegenkäse

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi

Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi

Mein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist toll als Vorspeise oder Hauptgericht und auch bei Kindern beliebt. Zum Rezept:
Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi

Grüner Salat mit einfachem Dressing

Grüner Salat mit einfachem Dressing

Klassisches grüner Salat Rezept: Einfach, gesund und mit einem köstlichen Dressing – die perfekte Beilage für jedes Gericht!
Grüner Salat mit einfachem Dressing

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen