Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen
5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
Eine Rezeptvariante, die wir sehr gern als Beilage zum Abendbrot oder einem Hauptgericht mit wenig Gemüse mögen, ist ein Teller Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und knackigen gerösteten Kürbiskernen. Das geht schnell und ist sehr einfach.
Viel Dressing brauchen wir gar nicht dazu - ein guter Schluck Kürbiskernöl reicht uns völlig aus. Du kannst aber auch eine Salatsauce dazu reichen - schau dir dazu einfach mal unsere 3 einfachen Salatdressings an.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 große oder 5 kleine Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 1 Hand voll Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Öl zum Braten
- eine kleine Rolle Ziegenkäse
- 1 Ei
- etwas Semmelbrösel
- 100 g Minitomaten
Feldsalat mit gebratenen Ziegenkäsetalern selber machen - so gehts
- Putze zuerst den Feldsalat. Dafür entfernst du mit zwei Fingern die kleinen Wurzelchen. Wasche ihn anschließend. Ich nehme dafür meine Salatschleuder. Verteile den Salat auf deinen Tellern.
- Wasche die Minitomaten, halbiere sie und verteile sie auf dem Feldsalat.
- Schneide den Ziegenkäse in zeigefingerdicke Scheiben. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne.
- Wende die Ziegenkäsescheiben zuerst in Ei und anschließend in Semmelbröseln. Brate sie von beiden Seiten in der Pfanne, bis die Panade schön goldgelb und knusprig ist.
- Röste die Kürbiskerne nebenbei in einer Pfanne ohne Öl.
- Garniere deine Salatteller mit den Ziegenkäsetalern und den gerösteten Kürbiskernen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Gebackener Camembert selbst gemacht
Gebackener Camembert schmeckt selbst gemacht am besten. Hol dir mein einfaches Back-Camembert Rezept mit Preiselbeeren:
Gebackener Camembert selbst gemacht
Ziegenkäse im Speckmantel
Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel ist lecker und gar nicht schwer. Hol dir das schnelle Rezept mit Honig:
Ziegenkäse im Speckmantel
Kategorien: