Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Besorg dir diese Zutaten für gelbes Fischcurry:
- Fischfilet
- Tomaten
- Spinat - frische Babyspinat-Blätter
- Kokosmilch
- Gemüsebrühpulver - ich nehme meine selbstgemachte Gemüsepaste
- gelbe Currypaste - enthält anti-entzündliches Kurkuma und ist milder als rote und grüne Currypaste
- Knoblauch
- Ingwer
- Kokosöl
- Limette - Säure darf bei Fischgerichten nie fehlen
- frischer Koriander - sorgt für den authentisch asiatischen Geschmack
Die genauen Mengenangaben für mein Fischcurry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Welcher Fisch eignet sich für Curry?
Damit der Fisch im Topf nicht so sehr zermatscht, empfehle ich dir einen Fisch mit festem Fleisch. Rotbarschfilet, Seehecht, Seelachs und Kabeljau eignen sich sehr gut für das One Pot Gericht. Du kannst sowohl frischen Fisch als auch Tiefkühl-Fischfilet verwenden. Greifst du auf TK-Fisch zurück, dann lass es vor dem Kochen auftauen. Das geht ganz einfach über Nacht im Kühlschrank oder unter fließendem kalten Wasser.So wird mein Fischcurry Rezept einfach zubereitet:
- Knoblauch, Ingwer und Tomatenstücke anrösten - mit Sauce aus Kokosmilch, Gemüsebrühe und gelber Currypaste aufgießen - 5 Minuten kochen
- Fischwürfel in der Sauce gar ziehen lassen - Spinat einrühren
- Fischcurry mit Salz und Limettensaft abgießen
Ich serviere mein Fischcurry mit Reis, der die cremige Sauce richtig schön aufsaugt. Jasminreis oder Basmatireis, der auch Duftreis genannt wird, eignen sich sehr gut.Alternativ kannst du auch Naan Brot zum Curry backen oder Fischcurry mit Kartoffeln servieren.
5 gute Gründe für mein schnelles Fischcurry:
- Fischcurry mit Kokosmilch und Gemüse ist schnell zubereitet und eignet sich für Kochanfänger
- das gesunde Gericht versorgt uns mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren
- es eignet sich als Familienrezept für den Fisch-Freitag, aber auch für ein romantisches Dinner zu Zweit
- du kannst Fischcurry auf Vorrat einfrieren
- als Meal Prep Gericht kannst du es fertig portioniert 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren
- 500 g Fischfilet
- Ingwer (ein fingerkuppen-großes Stück)
- 300 g Tomaten
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Blattspinat (frisch)
- ½ Limette
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2,5 EL Currypaste (gelb)
- 2 Knoblauchzehen
- Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Würfel sie klein. Wasche die Tomaten und schneide sie in Stücke.
- Verrühre die Kokosmilch mit dem Gemüsebrühpulver und der Currypaste.
- Wasche den Fisch und würfel ihn.
- Erhitze das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne. Brate Knoblauch und Ingwer darin an.
- Gib die Tomaten dazu und röste sie 2 Minuten mit.
- Gieße die Currysoße an und lass sie 5 Minuten köcheln. Gib etwas Wasser hinzu, wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist.
- Gib den Fisch hinein und lass ihn 3 Minuten in der Sauce gar ziehen, während sie leicht vor sich her kocht. Rühre den Spinat unter und warte, bis er zusammengefallen ist. Schmecke das Fischcurry dann mit Salz und Limettensaft ab.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
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