Flammkuchen Schnecken

Flammkuchen-Schnecken

Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 27 Minuten
Flammkuchen Schnecken sind ein schneller Fingerfood Snack, für den wir einfach Flammkuchen Fertigteig nach Elsässer Art füllen, zusammenrollen, in Scheiben schneiden und backen. So entstehen herzhaft gefüllte Teigschnecken mit Schinken und Käse, die bei Kindern und der ganzen Familie beliebt sind.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 105 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 5 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 17 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 16 Stück



  • 1 Rolle Flammkuchenteig
  • 90 g Schinkenwürfel
  • 100 g Schmand
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 rote Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel. Schneide sie in kleine Würfel.
  2. Rolle den Flammkuchenteig aus. Bestreiche ihn mit Schmand. Würze ihn mit Salz und Pfeffer. Bestreue ihn mit Käse, Schinken und den Zwiebelwürfeln.
  3. Rolle den Teig auf. Schneide den Teig in 16 gleiche Teile. Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie ein wenig flach. Backe die Flammkuchen Schnecken 17 Minuten im auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Flammkuchen Schnecken

Variationsideen für meine Flammkuchen Schnecken

  • Alternativ zum Flammkuchenteig kannst du die Schnecken auch als Blätterteigschnecken oder Pizzaschnecken machen.
  • Schmand kannst du durch Creme Fraiche oder Frischkäse ersetzen.
  • An Stelle von roter Zwiebel schmecken auch Lauchzwiebeln sehr gut in den Flammkuchen Schnecken.
  • Wenn du Lust auf eine vegetarische Füllung hast, dann lass die Schinkenwürfel weg und verwende stattdessen gewürfelte Paprika, Mais, eingelegte Tomaten und Oliven.

Aufbewahrung & Halbarkeit

Flammkuchen Schnecken schmecken warm und kalt. Du kannst sie auch fertig einfrieren. Möchtest du sie vorbereiten, dann fülle, rolle und schneide sie und backe sie erst frisch vor dem Verzehr. Ungebacken kannst du sie 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schnelle Flammkuchen Schnecken

So essen wir die Flammkuchen Schnecken gern:


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Vio (24.02.2025) Super

antworten antworten

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

Einfacher Flammkuchen

Einfacher Flammkuchen

Einfaches Rezept für Flammkuchen ohne Hefe (auch für den Thermomix) mit verschiedenen Ideen für Belag von klassisch bis süß
Einfacher Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen mit Feta, Lauch, Tomaten und Zucchini schmeckt allen. Hol ich gleich mein leckeres Rezept:
Vegetarischer Flammkuchen

Herzhafte Blätterteigschnecken

Herzhafte Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
Herzhafte Blätterteigschnecken

Wochenplan vom 07.04.2025 bis 13.04.2025

Wochenplan vom  07.04.2025 bis  13.04.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Was essen wir Ostern?
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz