Frankfurter Grüne Soße Rezept
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Frankfurter grüne Soße zählt zu unseren Lieblingsrezepten im Frühling und Sommer, da sie sich prima vorbereiten lässt und bei warmen Temperaturen herrlich erfrischend schmeckt. Als Essen zum Gründonnerstag kommt sie bei uns jedes Jahr kurz vor Ostern auf den Tisch.
Zutaten für das Frankfurter Grüne Soße original Rezept
Die hessische Spezialität besteht hauptsächlich aus:
- frischen Kräutern
- Joghurt
- Schmand oder / und Sauerrahm
- hartgekochten Eiern
- etwas Senf
Die "Grie Soß" ergibt zusammen mit Kartoffeln eine gesunde und vollwertige Mahlzeit für Kinder und die ganze Familie.
Nun fragst du dich, welche Kräuter in die Frankfurter Grüne Soße gehören?
In eine typische Frankfurter Grie Soß gehören Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Kresse und Pimpinelle.
Die Zusammensetzung der Sauce kann aber je nach Saison und Verfügbarkeit der einzelnen Kräuter auch etwas abweichen. Bekommst du sie nicht frisch, kannst du sie auch vielerorts einfach als TK-Kräutermischung kaufen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 250 g frische Kräuter (gemischt, für Frankfurter grüne Sauce)
- 250 g Schmand
- 200 g Naturjoghurt
- 6 Eier (hart gekocht)
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
Frankfurter grüne Soße selber machen - so gehts:
- Putze die Kräuter und hacke sie klein
- Gib Schmand, Joghurt, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel und verrühre sie mit den gehackten Kräutern.
- Pelle die Eier. Würfel sie sehr klein und rühre sie unter die Soße.
- Schmecke die Soße mit Salz ab und stelle die "grie Soß" bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Frankfurter grüne Soße Thermomix Rezept
- Putze und verlese die Kräuter.
- Gib die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf und zerkleinere sie 5 Sekunden lang auf Stufe 10.
- Gib anschließend die restlichen Kräuter dazu und schaltet den Thermomix nochmal 5 Sekunden lang auf Stufe 10 ein.
- Nun kommen Schmand, Joghurt, Zucker, Salz und Senf dazu und werden 30 Sekunden lang auf Stufe 5 untergerührt.
- Pelle die Eier und schneide sie in kleine Würfel. Ich nehme dafür gern den Eierschneider* zur Hilfe, in dem ich sie von beiden Seiten zerteile.
- Fülle die Grüne Sauce aus dem Thermomix in eine Schüssel und rührt die Eier und die Gewürzgurken unter.
- Schmecke die Sauce noch mit Salz ab und stelle sie bin zum Verzehr in den Kühlschrank.
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- Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln sind ideal zur Kräuter Soße
- Spargel
- Tafelspitz
- kalter Braten
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Kommentare
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Liebe Janina, wir meinen die aus dem Glas. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Inge, ja, die Soße wird kalt gegessen. :) Welche TK-Kräutermischung diese Kräuter enthält, kann ich dir leider nicht sagen. Aber in deinem Supermarkt bekommst du die Kräuter für grüne Soße in der Gemüseabteilung. Frag da mal nach. ;) Liebe Grüße Susi
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Hallo Inge, bei uns im Laden, kann man direkt in der Gemüseabteilung eine Kräuterpackung für Frankfurter Grüne Sauce bestellen. Alternativ sind oben im Text die genauen Kräuter beschrieben. Liebe Grüße Susi
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