Frischkäse-Schneemann

Frischkäse-Schneemann
Dieser Frischkäse-Schneemann ist der ideale Rohkost- und Cracker Dip für deine Weihnachtsfeier & im Winter. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Unser Frischkäse-Schneemann ist ein Hingucker auf deinem Esstisch in der Weihnachtszeit und im Winter. Er besteht aus einer leckeren Frischkäse Mischung mit Gouda und ist perfekt als Dip für Cracker und Gemüse.

Wenn du also eine hübsche Idee für das Weihnachtsfrühstück oder Weihnachtsbuffet suchst, dann probier mal unseren Frischkäse-Schneemann aus. Du kannst ihn gut vorbereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Zutaten brauchst du für einen Frischkäse-Schneemann

  • Frischkäse
  • geriebener Gouda
  • geriebener Parmesan
  • Petersilie
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Möhre
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner

Die genauen Mengenangaben für unseren Frischkäse-Schneemann findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schneemann Dip Frischkäse Weihnachten

Frischkäse-Schneemann selber machen - so geht’s:

  1. Frischkäse mit Gouda und Petersilie mischen
  2. Frischkäsekugeln formen - in geriebenem Parmesan wenden - übereinander stapeln - mit Holzstäbchen fixieren
  3. Schneemann Hut aus Gurke und Möhre - Gesicht aus Piment- und Pfefferkörnern bilden

Das Zubereiten eines Frischkäse-Schneemanns macht auch Kindern großen Spaß. Sie können prima beim kneten und formen helfen und mit ihrem Kindermesser den Hut zurechtschneiden.

Dazu passt der weihnachtliche Schneemann-Dip:




Frischkäse-Schneemann

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

Für den Schneemann:

  • 300 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Käse (Gouda)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Petersilie (gehackt)

Für die Deko:

  • Frühlingszwiebel
  • Gurke (als Hut)
  • Möhre (Hut und Nase)
  • Petersilie (Haare)
  • 5 Pimentkörner (Augen und Knöpfe)
  • 7 Pfefferkörner (Mund)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Mische den geriebenen Gouda und die gehackte Petersilie unter.
  2. Teile die Frischkäsemasse in eine größere und eine kleinere Portion. Rolle sie zu runden Kugeln und wälze sie in geriebenem Parmesan.
  3. Lege die größere Kugel auf einen Teller. Stecke ein Holzstäbchen hinein. Stecke die Frühlingszwiebel als Schal und anschließend die zweite ”Schneekugel” darauf.
  4. Schneide eine Gurkenscheibe und ein dickeres Stück Möhre zurecht und setze sie als Hut auf die obere Kugel.
  5. Gib deinem Frischkäse-Schneemann nun ein Gesicht: Ein Stück Möhre als Nase, Pimentkörner als Augen und Knöpfe sowie einen Mund aus Pfefferkörnern.
  6. Serviere den Frischkäse-Schneemann zu Crackern oder Rohkost-Sticks.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Milli (06.12.2024) Kam beim Nikolaus-Frühstück im Kindergarten super an! Für die Dekoration hab ich lediglich Pfefferkörner genommen - allerdings bunte. So hatte der Schneemann einen roten Mund, schwarze Augen und grüne Knöpfe.

antworten antworten
Lisa (14.01.2024) Er war DER Hingucker auf dem Tisch, hat siper geschmeckt. Auch 2 Tage später konnte man die Reste noch gut essen. Bei den Crackern habe ich verschiedene ausgewählt, war auch mit Baguette lecker

antworten antworten
Jenny (15.01.2024)
Oh wie fein :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Helge (08.12.2023) Eine tolle Idee! Das merk ich mir für das Weihnachtsfrühstück im Kindergarten.

antworten antworten
Susa (08.12.2023) Wo kommt der Parmesan zum Einsatz? In der Käsemischung?

antworten antworten
Jenny (08.12.2023)
Liebe Susa, wir wenden die Frischkäse-Kugeln in dem geriebenen Parmesan, bevor wir sie übereinander stapeln. Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Jenny

Passende Rezepttipps

Geschmolzener Schneemann-Dessert

Geschmolzener Schneemann-Dessert

Mein geschmolzener Schneemann-Dessert ist perfekt als Winter-Nachtisch und zu Weihnachten mit Kindern. Zum Rezept:
Geschmolzener Schneemann-Dessert

Schneemann-Amerikaner backen

Schneemann-Amerikaner backen

Schneemann-Amerikaner sind ein schönes Gebäck für Kinder im Winter und zu Weihnachten. Hol dir das Rezept zum Backen:
Schneemann-Amerikaner backen

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen