Frischkäse-Schneemann
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Wenn du also eine hübsche Idee für das Weihnachtsfrühstück oder Weihnachtsbuffet suchst, dann probier mal unseren Frischkäse-Schneemann aus. Du kannst ihn gut vorbereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Diese Zutaten brauchst du für einen Frischkäse-Schneemann
- Frischkäse
- geriebener Gouda
- geriebener Parmesan
- Petersilie
- Frühlingszwiebel
- Gurke
- Möhre
- Pimentkörner
- Pfefferkörner
Die genauen Mengenangaben für unseren Frischkäse-Schneemann findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Frischkäse-Schneemann selber machen - so geht’s:
- Frischkäse mit Gouda und Petersilie mischen
- Frischkäsekugeln formen - in geriebenem Parmesan wenden - übereinander stapeln - mit Holzstäbchen fixieren
- Schneemann Hut aus Gurke und Möhre - Gesicht aus Piment- und Pfefferkörnern bilden
Dazu passt der weihnachtliche Schneemann-Dip:
- zu Grissini
- zu Vollkorncrackern
- zu Möhren, Gurken oder Paprika-Sticks, die du mit unserem Wellenschneider in Form bringst
- auf eine Scheibe frisches Bauern- oder Vollkornbrot, aber auch einfach zu Baguette
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten
Für den Schneemann:
- 300 g Frischkäse
- 150 g geriebener Käse (Gouda)
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Petersilie (gehackt)
Für die Deko:
- Frühlingszwiebel
- Gurke (als Hut)
- Möhre (Hut und Nase)
- Petersilie (Haare)
- 5 Pimentkörner (Augen und Knöpfe)
- 7 Pfefferkörner (Mund)
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Zubereitung:
- Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Mische den geriebenen Gouda und die gehackte Petersilie unter.
- Teile die Frischkäsemasse in eine größere und eine kleinere Portion. Rolle sie zu runden Kugeln und wälze sie in geriebenem Parmesan.
- Lege die größere Kugel auf einen Teller. Stecke ein Holzstäbchen hinein. Stecke die Frühlingszwiebel als Schal und anschließend die zweite ”Schneekugel” darauf.
- Schneide eine Gurkenscheibe und ein dickeres Stück Möhre zurecht und setze sie als Hut auf die obere Kugel.
- Gib deinem Frischkäse-Schneemann nun ein Gesicht: Ein Stück Möhre als Nase, Pimentkörner als Augen und Knöpfe sowie einen Mund aus Pfefferkörnern.
- Serviere den Frischkäse-Schneemann zu Crackern oder Rohkost-Sticks.
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Kommentare
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Oh wie fein :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback.
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Liebe Susa, wir wenden die Frischkäse-Kugeln in dem geriebenen Parmesan, bevor wir sie übereinander stapeln. Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Jenny
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