Schneemann-Amerikaner backen
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Diese Zutaten brauchst du für Schneemann-Amerikaner
- Mehl
- Margarine
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Vanillepuddingpulver
- Milch
- Backpulver
- Marzipanmöhren
- Zuckeraugen
Die genauen Mengenangaben für unsere Schneemann-Amerikaner findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schneemann-Amerikaner backen - so geht’s:
- Eier, Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren - Milch, Puddingpulver, Backpulver und Mehl zugeben - glatten Teig mixen
- kleine Teighäufchen auf ein Blech geben - Amerikaner bei 190°C Ober-/Unterhitze 9-12 Minuten backen (sie sollen hell bleiben)
- Puderzucker und Milch verrühren - abgekühlt Amerikaner damit einpinseln - mit Marzipanmöhre und Zuckeraugen als Schneemann verzieren
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Dafür eignet sich das Schneemann backen
- für den Kindergeburtstag im Winter mit Olaf und seinen Freunden (schau dir dazu auch mal meine Ideen für Olafs Schatzsuche an)
- für die Weihnachtsfeier im Kindergarten
- als Weihnachtsgebäck für die gemütliche Vesper im Advent
- einfach so zum Backen mit Kindern
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 9 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 29 Minuten |
Zutaten für 18 Stück
Für den Teig:
- 100 g Margarine (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Milch
- 250 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
Für die Deko:
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 36 Zuckeraugen
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Zubereitung:
Zuerst: Teig zubereiten
- Rühre die Eier mit der Margarine, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig. (Thermomix 3 Minuten Stufe 4)
- Gib die Milch, das Puddingpulver, das Backpulver sowie das Mehl hinzu. Mixe alles kräftig durch, bis ein cremiger Teig entsteht. (Thermomix 2 Minuten Stufe 3)
Schneemann-Amerikaner backen
- Heize den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze auf.
- Gib kleine Teig-Häufchen auf das Blech.
- Lasse dabei genügend Abstand zwischen den Teigklecksen, da die Amerikaner sehr auseinander gehen.
- Backe sie für etwa 9-12 Minuten. Sie sollten hell bleiben und keine Farbe bekommen.
Schneemani-Amerikaner verzieren
- Verrühre die Milch mit dem Puderzucker. Streiche die abgekühlten Amerikaner damit ein.
- Verwandle sie in Schneemann Amerikaner, indem du ihnen eine Marzipanmöhre als Nase und Zuckeraugen gibst.
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Das freut mich, liebe Heike. Ich wünsche der kleinen Nachwuchsbäckerin ganz viel Freude dabei. 😊
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