Schneemann-Amerikaner backen
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Gebäck für die Weihnachtszeit und den Winter, das sich gut für Kinder eignet? Dann könntest du Schneemann Amerikaner backen. Das süße Kleingebäck ist schnell und einfach gemacht und lässt Kinderaugen leuchten. Als Grundrezept verwenden wir unser altbewährtes Amerikaner Rezept, das wir dann mit Zuckerguss und etwas Gebäckschmuck in süße Schneemänner verwandeln.
Diese Zutaten brauchst du für Schneemann-Amerikaner
- Mehl
- Margarine
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Vanillepuddingpulver
- Milch
- Backpulver
- Marzipanmöhren
- Zuckeraugen
Die genauen Mengenangaben für unsere Schneemann-Amerikaner findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schneemann-Amerikaner backen - so geht’s:
- Eier, Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren - Milch, Puddingpulver, Backpulver und Mehl zugeben - glatten Teig mixen
- kleine Teighäufchen auf ein Blech geben - Amerikaner bei 190°C Ober-/Unterhitze 9-12 Minuten backen (sie sollen hell bleiben)
- Puderzucker und Milch verrühren - abgekühlt Amerikaner damit einpinseln - mit Marzipanmöhre und Zuckeraugen als Schneemann verzieren
Dafür eignet sich das Schneemann backen
- für den Kindergeburtstag im Winter mit Olaf und seinen Freunden (schau dir dazu auch mal meine Ideen für Olafs Schatzsuche an)
- für die Weihnachtsfeier im Kindergarten
- als Weihnachtsgebäck für die gemütliche Vesper im Advent
- einfach so zum Backen mit Kindern
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 9 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 29 Minuten |
Zutaten für 18 Stück:
Für den Teig:
- 100 g Margarine (weich)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Milch
- 250 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
Für die Deko:
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 36 Zuckeraugen
Zubereitung:
Zuerst: Teig zubereiten
- Rühre die Eier mit der Margarine, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig. (Thermomix 3 Minuten Stufe 4)
- Gib die Milch, das Puddingpulver, das Backpulver sowie das Mehl hinzu. Mixe alles kräftig durch, bis ein cremiger Teig entsteht. (Thermomix 2 Minuten Stufe 3)
Schneemann-Amerikaner backen
- Heize den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze auf.
- Gib kleine Teig-Häufchen auf das Blech.
- Lasse dabei genügend Abstand zwischen den Teigklecksen, da die Amerikaner sehr auseinander gehen.
- Backe sie für etwa 9-12 Minuten. Sie sollten hell bleiben und keine Farbe bekommen.
Schneemani-Amerikaner verzieren
- Verrühre die Milch mit dem Puderzucker. Streiche die abgekühlten Amerikaner damit ein.
- Verwandle sie in Schneemann Amerikaner, indem du ihnen eine Marzipanmöhre als Nase und Zuckeraugen gibst.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Geschmolzener Schneemann-Dessert
Mein geschmolzener Schneemann-Dessert ist perfekt als Winter-Nachtisch und zu Weihnachten mit Kindern. Zum Rezept:
Geschmolzener Schneemann-Dessert
Kategorien: