Schneemann-Amerikaner backen

Schneemann Amerikaner
Schneemann-Amerikaner sind ein schönes Gebäck für Kinder im Winter und zu Weihnachten. Hol dir das Rezept zum Backen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Gebäck für die Weihnachtszeit und den Winter, das sich gut für Kinder eignet? Dann könntest du Schneemann Amerikaner backen. Das süße Kleingebäck ist schnell und einfach gemacht und lässt Kinderaugen leuchten. Als Grundrezept verwenden wir unser altbewährtes Amerikaner Rezept, das wir dann mit Zuckerguss und etwas Gebäckschmuck in süße Schneemänner verwandeln.

Diese Zutaten brauchst du für Schneemann-Amerikaner

  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Backpulver
  • Marzipanmöhren
  • Zuckeraugen

Die genauen Mengenangaben für unsere Schneemann-Amerikaner findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schneemann-Amerikaner backen - so geht’s:

  1. Eier, Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren - Milch, Puddingpulver, Backpulver und Mehl zugeben - glatten Teig mixen
  2. kleine Teighäufchen auf ein Blech geben - Amerikaner bei 190°C Ober-/Unterhitze 9-12 Minuten backen (sie sollen hell bleiben)
  3. Puderzucker und Milch verrühren - abgekühlt Amerikaner damit einpinseln - mit Marzipanmöhre und Zuckeraugen als Schneemann verzieren

Süßer Schneemann

Dafür eignet sich das Schneemann backen

  • für den Kindergeburtstag im Winter mit Olaf und seinen Freunden (schau dir dazu auch mal meine Ideen für Olafs Schatzsuche an)
  • für die Weihnachtsfeier im Kindergarten
  • als Weihnachtsgebäck für die gemütliche Vesper im Advent
  • einfach so zum Backen mit Kindern



Schneemann-Amerikaner backen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 9 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 29 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 18 Stück:

Für den Teig:

  • 100 g Margarine (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Milch
  • 250 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Backpulver

Für die Deko:


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

Zuerst: Teig zubereiten

  1. Rühre die Eier mit der Margarine, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig. (Thermomix 3 Minuten Stufe 4)

  2. Gib die Milch, das Puddingpulver, das Backpulver sowie das Mehl hinzu. Mixe alles kräftig durch, bis ein cremiger Teig entsteht. (Thermomix 2 Minuten Stufe 3)



Schneemann-Amerikaner backen

  1. Heize den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze auf.
  2. Gib kleine Teig-Häufchen auf das Blech.

  3. Lasse dabei genügend Abstand zwischen den Teigklecksen, da die Amerikaner sehr auseinander gehen.
  4. Backe sie für etwa 9-12 Minuten. Sie sollten hell bleiben und keine Farbe bekommen.



Schneemani-Amerikaner verzieren

  1. Verrühre die Milch mit dem Puderzucker. Streiche die abgekühlten Amerikaner damit ein.

    Schneemann Amerikaner Zuckerguss
  2. Verwandle sie in Schneemann Amerikaner, indem du ihnen eine Marzipanmöhre als Nase und Zuckeraugen gibst.

    Schneemann backen



Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Geschmolzener Schneemann-Dessert

Geschmolzener Schneemann-Dessert

Mein geschmolzener Schneemann-Dessert ist perfekt als Winter-Nachtisch und zu Weihnachten mit Kindern. Zum Rezept:
Geschmolzener Schneemann-Dessert


Kategorien:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter