Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe
Knusprig gebackene Apfelringe im Teigmantel kannst du in der Pfanne einfach selber machen. Hol dir Omas Rezept für den süßen Nachtisch:
Rezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Ob als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit: gebackene Apfelringe im Teigmantel sind eine köstliche Idee für Kinder und die ganze Familie. Dafür werden Äpfel in Ringe geschnitten, in dickflüssigem Pfannkuchenteig gewendet und dann in der Pfanne knusprig gebraten. So macht gesund naschen Spaß.

Zutaten für mein gebackene Apfelringe Rezept

  • Äpfel
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Zimt
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für gebackene Apfelringe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gebackene Apfelringe selber machen - so geht’s:

  1. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und das Kerngehäuse entfernen
  2. Teig zubereiten: Mehl, Milch, Eier, Zimt und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren
  3. Apfelringe backen: Apfelscheiben im Teig wenden und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz braten, bis sie goldbraun sind

Tipp: Mit einem Apfelkernausstecher* kannst du das Kerngehäuse kinderleicht entfernen und bekommst so schöne Apfelscheiben hin.

Das passt zu Apfelküchlein im Teigmantel


Alternativ zu diesem Rezept für Apfelringe im Pfannkuchenteig habe ich für dich auch eine Anleitung für Apfelringe im Blätterteig in der Heißluftfritteuse erstellt.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Butterschmalz (zum Ausbacken)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schäle die Äpfel und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Entferne das Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher.
  2. Verrühre das Mehl, die Milch, die Eier, den Zimt und die Prise Salz zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig.
  3. Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne. Wende die Apfelscheiben im Teig und backe sie von beiden Seiten goldbraun.
  4. Bestreue sie vor dem Servieren mit Zimt-Zucker. Lecker sind sie auch, wenn du etwas Honig oder Ahornsirup darüber träufelst.

gebackene Apfelringe im Teigmantel

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Moni (21.10.2023) Lecker schmecker sagt Moni

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Bratapfel für Kinder

Bratapfel für Kinder

Mein Bratapfel Rezept ist schnell und einfach gemacht und eignet sich prima als Dessert für Kinder und die ganze Familie
Bratapfel für Kinder

Pfannkuchen mit Apfel

Pfannkuchen mit Apfel

Lust auf Pfannkuchen mit Apfel? Omas klassisches Rezept ist einfach lecker! Probier's aus und backe kinderleicht perfekte Apfelpfannkuchen
Pfannkuchen mit Apfel

Gebackene Banane - chinesisch

Gebackene Banane - chinesisch

Du willst gebackene Banane mit Honig wie beim Chinesen selber machen? Hol dir mein schnelles & einfaches Rezept:
Gebackene Banane - chinesisch


Kategorien:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter