Gemüse-Clown als gesunder Partysnack

Gemüseclown als gesunder Partysnack
Unser Gemüse-Clown ist ein gesunder Partysnack, den Kinder lieben. Hol dir meine Anleitung für Fasching & Kindergeburtstag:
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Ein Gemüse-Clown mit Käsewürfeln und Dip ist eine schöne Rohkost Idee für Kinder, die bei jeder Geburtstagsparty und zum Fasching gut ankommt. Als gesunde Snack Alternative fühlt sich der Gemüse-Clown neben Pizza Muffins und Mini Amerikanern auf dem Partybuffet sehr wohl.

Ich empfehle dir den Gemüseclown auch als gesunden Partysnack für Feiern im Kindergarten. Du kannst den Clown gut vorbereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Zutaten für einen gesunden Gemüse-Clown:

  • Möhre
  • Paprika
  • Gurke
  • Weintrauben
  • Käsewürfel
  • Tomate
  • Feldsalat
  • bunte Beeren

Sei beim Gestalten deines Gemüse-Clown kreativ und orientiere dich am Gemüse der Saison. Du kannst auch Radieschen, Kohlrabi und Selleriesticks einbauen.

Die genauen Mengenangaben für unseren Gemüse-Clown findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gemüse-Clown selber machen - so geht’s:

  1. Möhre, Paprika und Gurke in Sticks schneiden - Trauben, Tomate und Beeren waschen
  2. Schmand, Joghurt und Salz zu Dip verrühren - in 2 kleine Schälchen füllen
  3. Gemüseclown auf einem runden Holzbrett anrichten

Tipp: Schneide die Rohkost-Sticks mit unserem Wellenschneider. So bekommen sie eine hübsche Form und es geht schnell. Außerdem lieben Kinder das Schneiden mit dem Welllenschneider und können dabei begeistert helfen.

Andere gesunde Partysnacks für Kinderfeste:




Gemüse-Clown als gesunder Partysnack

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 1 Paprika (rote)
  • 1 Gurke
  • 250 g Weintrauben
  • 250 Käsewürfel
  • 1 Tomate (kleine)
  • 2 Blaubeeren (für die Augen)
  • 2 Erdbeeren (als Wangen)
  • Feldsalat (als Krawatte)

Für den Dip:

  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Salz

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Zubereitung:

  1. Schäle die Möhre. Wasche die Paprika und die Gurke. Schneide das Gemüse in Rohkost-Sticks.
  2. Wasche die Trauben.
  3. Rühre den Dip an und verteile ihn in 2 kleine Schälchen. Lege je ein Blaubeere als Auge darauf.
  4. Dekoriere das Gemüse-Clown Gesicht wie auf unserem Bild auf einem runden Brett oder einem Teller. Beginne dabei mit dem Käse und lege das Obst und Gemüse drumherum bzw. darauf.


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