Gemüsespieße zum Grillen

Gemüsespieße grillen

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Gemüsespieße zum Grillen sind zum einen perfekt für alle, die gern vegetarisch grillen möchten und zum anderen ideal als Gemüse-Grillbeilage zu Fleisch wie Steak und Bratwurst. Bei uns dürfen die bunten Gemüsespieße auf keiner Grillparty fehlen! Mit meiner einfachen Kräuter-Marinade mit Zitrone schmecken sie sogar Kindern - besonders, wenn sie selbst beim Aufspießen helfen dürfen.

Ob als Beilage oder pur: Vegetarische Gemüsespieße sind bunt, gesund, Low Carb und bei Kindern und der ganzen Familie gleichermaßen beliebt. Daher bekommst du jetzt direkt das Rezept zum Gemüsespieße grillen und darunter leckere Dips und Variationsideen, die auch Kinder sehr lieben.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 78 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 10 Spieße



Zum Aufspießen:

  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 200 g Champignons
  • 250 g Zucchini
  • 1 rote Zwiebel

Für die Marinade:

  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin (ein Zweig)
  • Thymian (2 Zweige)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

  • 10 Holzspieße

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Zubereitung:

  1. Verrühre das Öl mit Rosmarin, Thymian und Salz. Reibe die Zitronenschale dazu, presse den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut.
  2. Wasche die Paprika und die Zucchini. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.
  3. Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.
  4. Grille die Gemüsespieße rundherum, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.


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Gemüsespieße zum Grillen

Vorbereiten und Aufbewahren

Du kannst die Gemüsespieße zum Grillen wie mein klassisches Grillgemüse sehr gut vorbereiten. Entweder bereitest du nur das Gemüse vor und lässt es im Kühlschrank in der Marinade ziehen oder du spießt schon alles fertig auf. Ungegrillt halten sich die Gemüsespieße 24 Stunden im Kühlschrank.

Genauso lange halten sich fertige Gemüsespieße vom Grill, die du als Resteverwertung gut für einen Auflauf oder einen Grillgemüse Salat verwenden kannst.

Tipps zum Gemüsespieße grillen

Du kannst ganz nach Lust und Laune auch noch weitere Gemüsesorten für deine Grillspieße verwenden. Besonders gut eignen sich Zucchini, Paprika, Champignons, Maisstücke, Aubergine oder rote Zwiebeln. Achte darauf, das Gemüse in ähnlich große Stücke zu schneiden, damit alles gleichmäßig gart. Sei allerdings vorsichtig, wenn du Mini-Tomaten zum Gemüsespieße grillen verwendest: Sie werden sehr heiß und bergen eine Verletzungsgefahr, wenn sie beim Einstechen aufplatzen und spritzen.

Tipp: Schneide Halloumi oder einen anderen Grillkäse in Würfel und spieße ihn abwechselnd mit dem Gemüse auf. So erhältst du leckere Gemüse-Käse-Spieße zum Grillen, die auch bei Fleischfans gut ankommen. Außerdem möchte ich dir meine bunten Bratwurst-Gemüse-Grillspieße empfehlen.

Noch ein Extra-Tipp: Weiche die Holzspieße vor dem Grillen etwa 30 Minuten in Wasser ein. So verbrennen sie garantiert nicht und das Gemüse lässt sich besser lösen.

Gemüsespieße zum Grillen

Leckere Beilagenideen für meine Gemüsespieße vom Grill

Du suchst nun noch die passende Beilage zu den Gemüsespießen vom Grill? Probier es mal damit:

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Kommentare

Hannes (13.06.2023) Lecker

antworten antworten
Ich (05.06.2023) Eine wirklich einfache Art, Gemüse zu grillen. Beim Aufspießen braucht man zwar etwas Geduld, aber es lohnt sich. Bei uns gab es Sour Cream dazu.

antworten antworten
Sonja (29.05.2023) Super Gemüsespieße vom Grill! Gibts jetzt öfter!

antworten antworten
Roxana (12.05.2023) Ich liebe Gemüsespieße mit Zucchini und Paprika. Deine Marinade ist der Hit!

antworten antworten

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