Grillpaprika
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 12 Spitzpaprika / oder ca. 6 ”normale” Paprika
- 3-4 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico Essig (hell)
- 1 TL Salz
- Petersilie, Basilikum oder Dill
So machst du die Grillpaprika selber
- Wasche die Paprika.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Lege die Paprikaschoten im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stich sie ein, so dass die heiße Luft austreten kann.
- Röste die Paprika nun im vorgeizten Ofen für 30 Minuten. Wende sie zwischendurch immer wieder mal. Alternativ kannst du die Grillpaprika auch direkt auf dem Grill zubereiten, wo du sie von beiden Seiten grillst.
- Lass die Paprika abkühlen, löse dann ihre Haut und entferne die Kerne.
- Schneide die Grillpaprika in 2 breite Streifen schneiden.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und röste den in Stücke geschnittenen Knoblauch kurz an.
- Gib den Essig, das Salz und die Paprikastreifen dazu und lasse sie circa eine Minute köcheln.
- Zerkleinere die Kräuter und verteile sie über der Grillpaprika. Lasse sie dann gut auskühlen.
- Fülle die Paprika nun in ein Einmachglas und bewahre sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Das Rezept stammt von der lieben Alex. Alex kommt ursprünglich aus Italien und ist im Restaurant ihrer Eltern groß geworden, wo sie sich kulinarisch austoben durfte und wo ihre Leidenschaft zum Kochen entstand. Mittlerweile ist sie Mama und probiert immer noch gern neue Rezepte. Ihre liebsten Kreationen hat sie in ihrem erstes Kochbuch "Ruckzuck lecker" festgehalten, das 20 schnell und einfach zubereitete Alltagsezepte mit und ohne Thermomix enthält. Ihr findet Alex unter www.dailykat-Food.de.
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Italienische Antipasti selber machen
Du willst italienische Gemüse Antipasti selber machen? Mit meinem Rezept geht das im Backofen ganz einfach:
Italienische Antipasti selber machen
Grillgemüse
Gemüse-Fans aufgepasst! Ich zeige euch, wie ihr ganz einfach Grillgemüse selber machen könnt. Funktioniert auch auf dem Opti-Grill:
Grillgemüse