Hähnchencurry mit Kokosmilch und Gemüse

Hähnchencurry

Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Einfach, schnell und lecker: Wenn Hähnchencurry auf unserem Speiseplan steht, ist die ganze Familie zufrieden, denn Gerichte mit Kokosmilch essen wir alle gern. Ich als Ernährungsberaterin mag außerdem, dass ich in diesem einfachen One Pot Gericht viele gesunde Zutaten zusammenbringen kann, die auch den Kindern ohne Gemecker schmecken. Das liegt sicher an der cremigen Sauce, die das Hähnchencurry mit Kokosmilch und Gemüse so besonders macht.

Die Zutaten für mein Hähnchencurry Rezept sind absolut überschaubar und überall erhältlich. Das Zubereiten des schnellen Curry dauert maximal 30 Minuten. Was will man mehr?!

Indisches Hähnchencurry mit Currypulver oder Currypaste?

Du kannst das indische Hähnchencurry sowohl mit Currypulver als auch mit Currypaste kochen. Strahlend gelb wird es durch Kurkuma, das der Würze in beiden Formen zugemischt ist.

Ich verwende meist Curry in Pulverform, das ich als Grundzutat in meinem Gewürzschrank stehen habe. Jedes Curry schmeckt ein bisschen anders - such dir beim Kochen für Kinder und Familie am besten eine Sorte, die nicht zu scharf ist.

Magst du den indischen Geschmack sehr intensiv? Dann greife lieber zur Currypaste und brate sie kurz mit dem Fleisch an. So kann sie ihr Aroma am besten entfalten.

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Beilagen für cremiges Hähnchencurry

Meine Kinder essen am liebsten Hähnchencurry mit Reis. Ich koche dafür Basmati- oder Jasminreis, manchmal auch eine Wildreismischung. Sehr gut passen auch Couscous, Quinoa oder indisches Brot wie Naan dazu. Das lässt sich prima in die cremige Sauce tauchen.

Da ich auf meinen Blutzucker achten muss, esse ich das Hähnchencurry meist als Low Carb Gericht mit einer kleinen Dose weiße Bohnen dazu. Die gibt es fertig gekocht im Supermarktregal. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und haben eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel.

Variationsideen für mein Hähnchencurry Rezept

  • Tausche das Gemüse nach Verfügbarkeit und Saison aus: Sehr gut schmeckt Hähnchencurry mit Kürbis im Herbst und auch Süßkartoffeln, Kichererbsen, Blumenkohl oder Brokkoli sind immer eine gute Ergänzung.
  • Magst du Hähnchencurry scharf und hast keine kleinen Kinder am Tisch sitzen, dann koche ein paar eingelegte Chilischoten mit. Ich würze es mir gern am Tisch mit Sambal Oelek nach.
  • Ein fruchtige Hähnchencurry erhältst du durch die Zugabe von Ananas oder Mango. Schau dir dazu gern das Rezept für mein mildes Hähnchencurry an.
  • Spare Kalorien, indem du die Kokosmilch reduzierst und durch Gemüsebrühe ergänzt.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 g Ingwer
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Curry

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Zubereitung:

  1. Schneide das Hähnchen in Würfel. Brate es in heißem Kokosöl an. Bestreue es mit Salz und 1 TL Curry. Nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  2. Schäle die Möhre, schneide sie in dünne Scheiben. Wasche die Zucchini und die Paprika, entkerne und würfel sie. Schäle Zwiebel, Ingwer und Knoblauch und würfel sie sehr fein.
  3. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz in 1 EL Kokosöl an. Gib die Möhren und den Ingwer dazu und dünste sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten. Gib dann die Paprika und Zucchini dazu und brate sie weitere 5 Minuten mit.
  4. Gieße die Kokosmilch an und rühre die restlichen 2 TL Currypulver unter. Gib das Hähnchenfleisch dazu und koche das Hähnchencurry mit Kokosmilch nochmal auf. Schmecke es mit Salz ab.

Hähnchencurry mit Kokosmilch
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Hähnchencurry mit Kokosmilch einfrieren

Du kannst das Hähnchencurry mit Kokosmilch problemlos einfrieren. Lass es vollständig abkühlen und fülle es dann in luftdichte Behälter oder Gefrierbeutel. So hält es sich für mindestens 3 Monate im Gefrierfach.

Auftauen lässt du es am besten über Nacht im Kühlschrank und kochst es dann nochmal kurz auf. Wenn das Curry beim Aufwärmen zu dick wird, kannst du etwas Wasser oder einen Schluck Kokosmilch zugeben, um es wieder cremig zu machen.

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Kommentare

Andrea (01.09.2024) War sehr lecker, aber ich glaube, beim nächsten Mal nehme ich gelbe Currypaste statt Currypulver. Vielleicht wollt ihr das noch als Alternative für Familien mit großen Kindern ins Rezept schreiben?

antworten antworten
Jenny (01.09.2024)
Liebe Andrea, das habe ich ja oben im Text als Alternative erwähnt. Magst du verraten, warum du Currypaste bevorzugen würdest? Meine Kids sind ja inzwischen auch schon recht groß, trotzdem finden wir alle die Currypulver Variante richtig lecker und würzig. LG Jenny
Haidi (31.08.2024) Es war schnell zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt!

antworten antworten
Monika (25.08.2024) Sehr lecker 😋

antworten antworten

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