Indisches Butter Chicken
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Im Gegensatz zu anderen indischen Gerichten ist Butter Chicken überhaupt nicht scharf und daher auch sehr gut für Kindeir geeignet. Ich habe es kennen und lieben gelernt, als ich für ein halbes Jahr in einer Gastfamilie in Südindien, in Tamil Nadu, gelebt habe.
Diese Zutaten brauchst du für Indisches Butter Chicken Curry
- Hähnchenfleisch
- Joghurt
- Knoblauch
- Ingwer
- Salz
- Garam Masala - typisch indisches Gewürz, gibt es fertig als Gewürzmischung zu kaufen
- Zitronensaft
- Zwiebel
- Kokosöl
- Butter
- Tomaten
- Zucker
- Sahne
- Zimt
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
Die genauen Mengenangaben für mein indisches Butter Chicken findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Indisches Butter Chicken schnell & einfach selber machen - so gehts:
- Hähnchen marinieren: Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Zitronensaft vermengen, Hähnchen darin einlegen und kühl stellen, idealerweise über Nacht.
- im Ofen garen: Mariniertes Fleisch in Auflaufform geben, bei 200°C 20 Minuten backen.
- Sauce zubereiten: Zwiebeln anbraten, Ingwer, Knoblauch, passierte Tomaten, Gewürze hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen, Sahne und Butter einrühren.
- Butter Chicken servieren: Fleisch samt Marinade zur Sauce geben, 2 Minuten kochen, servieren
Diese Beilagen passen zum indischen Butter Chicken
- Naan Brot
- Reis
- indisches Fladenbrot Roti / Chapati
- Gurken-Raita
- Chutneys
- beliebiges Gemüse wie Blumenkohl oder Möhren
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenfleisch
Für die Marinade
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (klein)
- 1 TL Salz
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Zitronensaft
Für die Butter Chicken Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- 4 EL Butter
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 ml Sahne
- Zimt
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Gib den Joghurt in eine Schüssel. Schäle den Knoblauch und den Ingwer und presse ihn dazu. Rühre das Salz, das Garam Masala und den Zitronensaft ein.
- Schneide das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke und mische es unter.
- Stelle das Fleisch für mindestens 4 Stunden kalt - optimal ist über Nacht.
- Gib das Fleisch mit der Marinade in eine Auflaufform und gare es bei 200°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten.
- Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein. Brate sie im Kokosöl an.
- Schäle den Ingwer und den Knoblauch und reibe beides dazu.
- Gieße die passierten Tomaten an und würze die entstehende Sauce mit Salz, Zucker, Zimt und Kreuzkümmel. Lasse sie für 10 Minuten köcheln. Rühre die Sahne und die Butter ein.
- Hebe das Fleisch samt Marinade unter. Koche das Butter Chicken nochmal für 2 Minuten auf.
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