Hähnchensticks Rezept
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Knusprige Hähnchensticks aus dem Backofen sind ein tolles Fingerfood für Kinder und Familie. Wir nehmen sie gern mit zum Picknick oder Knabbern sie mit einem leckeren Dip zum Abendessen. Für kleine Kinder sind Hähnchen-Sticks als Fleisch ideal für den Übergang von der Beikost zur Familienkost, da sie so gut in der Hand gehalten werden können. Ich zeige dir, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
Diese Zutaten brauchst du für knusprige Hähnchensticks
- Hähnchenbrust
- Ei
- Mehl
- Cornflakes, Nachos oder Tortillachips
- Salz
- Paprikapulver
Da wir die Hähnchensticks im Backofen zubereiten, brauchen wir kein zusätzliches Fett. Die Panade mache ich gern aus ungesüßten Cornflakes, Nachos oder Tortillachips - das ist lecker und ein Hit für Kinder.
Die genauen Mengenangaben für meine panierten Hähnchen-Sticks aus dem Ofen findest du etwas weiter unten.
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Hähnchensticks selber machen in 3 Schritten
- Schneide das Hähnchenfleisch in längliche Stücke. Zerkleinere die Cornflakes oder Nachos.
- Wende die Hähnchensticks zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den zerbröselten Nachos.
- Lege sie auf ein Backblech und backe sie bei 200°C O/U für 30 Minuten.
Die Hähnchen-Sticks schmecken einfach so zu einem leckeren Dip oder unserem selbstgemachten Ketchup. Ich mag sie aber auch sehr gern auf einem gemischten Salat.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 100 g Nachos
- 100 g Weizenmehl
- Salz
- Paprikapulver
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Zubereitung:
- Schneide die Hähnchenbrust in dünne längliche Sticks.
- Verrühre das Ei mit Paprikapulver und Salz. Zerbrösele die Nachos und gib sie auf einen Teller. Gib auch das Mehl auf einen Teller.
- Paniere nun die Hähnchensticks: Wende sie zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Nachos.
- Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bei unserem Stoneware Blech von Pampered Chef ist das Papier nicht nötig.
- Backe die panierten Hähnchen-Sticks bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie knusprig und goldgelb sind.
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Die Hähnchensticks schmecken warm und kalt. Im Kühlschrank kannst du sie 3 Tage aufbewahren.
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Hallo Kathrin, ich würde sie nach dem Auftauen noch mal kurz in den Ofen schieben. Damit sie schön knusprig sind. 😊 Liebe Grüße Susi
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